Неуловимые мстители. Часть вторая. Страшная месть

Ланочка Ангел
После того, как Ленка, успокоившись ушла домой, Таня села и задумалась. Она никому никогда в жизни не мстила, и просто не знала, как отомстить за свою подругу этому незнакомому Димке. Так она сидела и думала долго, и наконец у неё появились кое-какие идеи.
Назавтра после учёбы Таня сразу же зашла к Лене.
- Ты знаешь, где живёт Димка?
- Да, - немного стесняясь, ответила Лена. - Он мне показывал, где он живёт.
- Тогда слушай, - Таня принялась рассказывать, что она вчера придумала.
Комната огласилась громким смехом девушек. Ленке идеи понравились, и она предложила поехать туда прямо сейчас.
- Поехать? Он так далеко живёт отсюда? - удивилась Таня.
- Да, нужно ехать на другой конец города.
- Бери яйца, и поехали! - скомандовала Таня.
Лена взяла из холодильника два яйца, на каждом написала два слова: "Неуловимые мстители".
Таня положила яйца в пакет, и девушки отправились на автобусную остановку.
Ехали долго, настроение у девушек было приподнятое. Решено было два подписанных куриных яйца положить на крыльцо дома, где живёт Димка.
Автобус выехал за город и повернул направо. Таня разглядывала незнакомый пейзаж за окном. Автобус остановился. Дорога шла вниз к одноэтажному дому из старых тёмно-серых досок. Посередине дома была открытая дверь, справа и слева от неё по два окна. Возле дома никого не было, но Таню это не успокоило.
- Мы же неуловимые! А это значит, к дому нужно пробраться незаметно!
- Есть другая дорога, - сказала Лена. - Сейчас я тебе её покажу, но идти далеко!
Девушки вернулись назад, прошли до поворота пешком, повернули направо, дошли до каких-то одноэтажных домиков, прошли эту улочку, снова повернули направо, и сейчас они заходили к дому Димки с другой стороны. Дорога шла вдоль небольшого леска, а внизу шумела маленькая речка. Вид был очень красивый, но сейчас пейзаж интересовал девчонок меньше всего. Этот подход к дому был наиболее выгодным. Подобравшись к самому входу, Таня положила яйца на крыльцо, и они с Леной быстро убежали в обратном направлении, сели в автобус и уехали домой.
На следующий день Лена училась вечером в школе, поэтому все дела отложили, но днём Таня зашла в аптеку:
- Дайте, пожалуйста, аскорбиновую кислоту в драже, упаковок десять!
Назавтра это драже было разбросано по всему коридору. Девчонки никого не встретили, совершили страшную месть и довольные, возвращались домой.
В следующий раз Димка и кто там с ним жил, нашли на крыльце несколько буханок хлеба и надпись: " Хлеб - наше богатство! Берегите хлеб!", а яйца сырые просто полетели в коридор.
На следующий день Таня и Лена, спрятавшись за погребом, упражнялись в метании камней по дому Димки. На деревянном заборе сохли трёхлитровые стеклянные банки, и Таня попала в две. Банки разбились, на грохот из дома вышло два человека, они посмотрели по сторонам, никого не увидели и вернулись в дом. Димки среди них не было. Кстати, он перестал после того злополучного воскресенья приходить в школу.
Когда два человека вернулись в дом, Таня попала камнем в чердачное окно и решила, что на сегодня хватит. Кроме того, занятие ей это порядком надоело, и было решено прекратить эти бесполезные поездки. Тогда она ещё не знала, что её поездки к дому у реки только начинаются. Но в этот вечер девушки уже ехали на автобусе домой, имея твёрдое намерение больше сюда не возвращаться.

Продолжение:http://proza.ru/2022/05/19/1809