Рози.. глава 85

Любочка Дробот
Глава 85.
                Исчезновение ли?
 Утром некого не дожидаясь, мы гуськом, крадучись, отправились к дятлу в гости.
Исаак, он у нас молчать не может, обязательно вставит свое мнение.
- Ну, господа животные, что я говорил вам?
- Бедному дятлу пришлось, сразу ремонт делать прежде чем вселиться.
-Видим, вход значительно расширил!
- То –то и оно.
- Лева, специалист по высотным работам, проверь как обстоят дела с благодарность.
- Сказано, сделано… Ура, целых два ореха…. Дедуля   опять от счастья устроит танцы папуасов.
- Лева. Не орехи, а скорлупки орех.
- Ися, ну и мелочный ты. Главное оценен труд человека.
- Тихо, без шума удаляемся, нас ждет утренний кофе. День прожили спокойно, без эксцессов.
 Время было ближе к ужину.  Наше мирное созерцание  природы нарушил громкий жутко- писклявый крик. Дружно с Янней рванули к воротам.
- Лева по какому поводу истеришь из подворотни?!
- Приветствуем тебя в родных пенатах.
- Почему нарушил самоизоляцию?!! Начистили тебе морду? Чего ж голосить по этому поводу?
-Или так ты заявляешь о своем прибытии на родную территорию?
- Да, успокойтесь Янни,Рози.
- Мы нервничать еще не начинали, это ты орешь, вроде тебе усы на живую выдергивают.
- С Исей решили пойти прогуляться. Сколько месяцев… Мыши закончились не только у нас, но и у соседей вокруг… Вот и отправились…..
- Давай откровенно, что произошло?!
- Ися потерялся.
-Как?!
- Я ждал его, ждал, ходил, искал…
- Лева, будь проще. Придет Исаак к ужину. Не в его правилах кормежку  пропускать.
- Рози, ты уверена?
- Да, сбоев в моей уверенности не наблюдалось.