Хихикающие комментаторы канала матч тв

Павел Кованов
            
               ХИХИКАЮЩИЕ КОММЕНТАТОРЫ КАНАЛА МАТЧ ТВ
           продолжение серии очерков о комментаторах МАТЧ ТВ

         
          Канал МАТЧ ТВ продолжает свое движение вниз.
          Вчера, 18 мая 2022, канал МАТЧ ТВ показал финальную футбольную игру на Кубок Лиги Европы между командами АЙНТРАХТ, Германия и РЕЙНДЖЕРС, Шотландия.
     Комментировали игру два комментатора А.Неценко и Р.Нагучев. Для чего  их выпустили в эфир - зрителям не объяснили.  Два часа комментаторы наперегонки, перебивая друг друга, выдавали в эфир около футбольную   информацию, оповестив зрителей чем забиты их спортивные головы. Оба комментатора, вместо помощи зрителям в просмотре футбольной игры, наперегонки сыпали на зрителей фамилии никому не известных футболистов, которые не имели отношение ни к одной из команд.  Два часа эти два комментатора соревновались между собой в перечислении фамилий футболистов, которые играли в прошлые годы в разных командах, при этом хихикая  и споря между собой в словесной перепалке.  Если комментаторы в эфире хихикают, то это отсутствие культуры воспитания и их надо сразу увольнять. На советском ТВ такое поведение было просто невозможно. Оба комментатора очень хотели показать зрителям свою осведомленность именно в назывании фамилий известных только для них футболистов. Они не комментировали игру, они выдали в эфир, то с чем пришли в студию. 
     Комментаторы А.Неценко и Р.Нагучев давно обратили на себя внимание своим не совсем здоровым поведением в эфире.  Я, как зритель, сел у экрана посмотреть финальную игру, посмотреть на действия футболистов на поле, их технику обработки мяча, ударов по воротам, а в результате вынужден были  слушать этих двух комментаторов, которые высказывали друг другу свои футбольные познания.  Зачем здоровому человеку забивать голову подобной информацией, ведь сегодня это можно посмотреть в интернете?  Если информация, ни для кого не имеет никакого интереса, а два комментатора заложили её в свои головы, то это является признаком отклонения от здорового психического состояния человека. А то, что эти два комментатора имеют своё необычное поведение в эфире зрители давно обратили внимание. С отклонениями эти ребята.
      
      На советском телевидении, на первом месте при отборе кандидатов в комментаторы был голос. Потому что, когда комментатор кричит тонким голосом, это не приятно для слуха. Сегодня, при наборе в штат комментаторов, на голос внимание не обращают. А.Неценко имеет высокий голос. В далекие исторические отрезки времени, подобным тонким голосом, высшее общество, специально, награждало выбранных молодых людей. Тогда было модно наслаждаться, приобретенным в процессе определенной процедуры, необычным тонким голосом, Этот тип голоса получил название ФАЛЬЦЕТ. Надеюсь А.Неценко  имеет природный голос, который относится к этой редкой категории. Его сразу узнаёшь, когда он в возбужденном состоянии начинает орать «ГОЛ».  Ему бы петь на родине, в  Новосибирской опере, используя этот уникальный голос для ублажения публики, а он крича и хихикая в эфире МАТЧ ТВ , наоборот вызывает  раздражение у зрителей.   Не дает его тонкий тембр голоса спокойного вечернего просмотра футбольной игры. 
   
      Р.Нагучев отметился также своим голосом. Он три месяца назад, а игры Лиги Чемпионов зимой показывали с 11.00 до 1.00 ночи, перед каждой игрой, в рекламе, орал «ГОЛ», а потом тихо спрашивал –«почувствовали?». И я, про себя, отвечал - почувствовали. После выдачи этой рекламы в эфир он два месяца на канале МАТЧ ТВ не появлялся – возможно лечился, от переутомления.
   
      28 мая, 2022, состоится финальная футбольная игра на Кубок Европейских Чемпионов и комментировать матч, видимо, будет Г.Черданцев.  Почему-то Д.Губерниев стал называть его ЮРА, хотя все знают, что он ЖОРА, его так родители назвали. У Г.Черданцева свои отклонения. Он не может коротко высказать свою мысль, он хочет что-то сказать но не может. Поэтому говорит много и непонятно. Похоже нам зрителям придется ещё раз потерпеть два часа, уж Г.Черданцев выдаст свою непрерываемую речь и крики - в полном объеме.

      Сегодня качества передач и репортажей на канале МАТЧ ТВ находится на уровне школьного театра. Некому поддерживать качество спортивного канала. Сегодня канал увлекся выдачей в эфир рекламы. Канал делает деньги – в свой карман конечно.
      Приятного Вам просмотра интересных  футбольных игр, уважаемые зрители.
      
         19  мая  2022                П.Кованов