Невероятная логика азбуки иерархий

Истокон
Как и многие другие азбуки, хотя не все, эта азбука возникла в понимании от одной  мысли, посмотрел на букву Е и осенило, - три  равные линии это ни сохранение ли иерархии? А что тогда в отношении иерархии иные буквы обозначают? Только стал об этом думать, как ответы не заставили себя ждать. 

А - иерархическая система, или схема должной  быть иерархии  ( проявились: единая высшая точка и хотя бы две низших точки. Они  возникают даже если это про внутреннюю иерархию человеческой воли, - источник воли к чему-то обращается и сам является последователем своего решения).
Б - иерархическое подчинение, а также подчиняющий или подчиняющийся
В - иерархическое соотношение(что в живом разуме предполагает и понимание и обязанности, поэтому Веди, ведение на эту букву) 
Г -  проявление голого верховенства в иерархии ( такое может быть только в живой материи, поэтому Глаголь относится к живым или роботизированным началам, а к всеобщим не относится)
Д - проявление должной системной иерархии.( должная она либо по себе говорящему, либо по тем кому или о ком говорится или по как кому либо закону, точно так и понятие Добро относительно)
( Примеры:
АД - прямая и непосредственная и немедленная реализация иерархической схемы, то есть получается, что для тех кто достоин рая ад тоже - рай, ибо они доразвились до должного  быть в идеале. А каким образом неготовность к этому оборачивает вечными муками  непонятно, может быть для становления душ самое эффективное место это Земля? Неужели же Бог создавал что-то неэффективное? И получается, если есть чистилище, то для тех кому осталось до святости совсем немного, срок исправления все равно более долгий и более жесткий чем на Земле. И почему такая позиция не называется Православием, ибо славлю то на что имею право, а имею про славить только предположение в качестве предположения, и что уж тут и говорить про католиков.
ДА - состоялось и подтвердилось, состоялось и наметилось.  )
Е - сохранение иерархии
Ё - благодатное подчинение
Ж - многовекторная многозначная иерархия.
З - однозначная иерархия
И - вхождение под иерархию
Й - включённость заёмной иерархии
К - двойная иерархия - собственная и заёмная
Л -  двойная взаимно пригодная иерархия
М - взаимодействие иерархий
Н - иерархия обусловленная другими иерархиями
О - иерархическое допущение
П - меж-иерархическое соответствие
Р - меж-иерархическое доминирование
С - общность иерархий
Т - меж иерархическая иерархия
У - иерархия подчиняющаяся иерархии
Ф - взаимно обусловленные иерархии
Х - преобразование иерархии, преобразованная иерархия
Ц - обобществляющая иерархия ( и  по этой азбуке получается, - царями были не Николаи и Александры, а Ленин и Сталин, но не Хрущёв)
Ч - отделяющая иерархия
Ш - иерархия сочетающая отдельные иерархии ( получается, если эта азбука было или была бы у шумеров, - шумерский бог - Шу  - объединитель законов от многих богов, то что не получилось у Владимира Красное Солнышко)
Щ - единая иерархия составленная их многих иерархий.
Ъ - поддерживаемая иерархия
Ы - иерархия в её собственном весе
Ь - поддерживающая иерархия ( в данной азбуке, в отличии об большинства азбук, Ь  символ силы)
Э - оцениваемая иерархия, иерархия оцениваемого
Ю - самоценная иерархия ( ни от сюда ли : "Живи днём сегодняшним.. " и: " Будьте как дети", ни от сюда ли и слово юность?)
Я - оценивающая иерархия, иерархия оценивающего ( И ни поэтому ли Я - последняя буква в алфавите, что время оценивающей иерархии заключительное, а вовсе не потому что личность и личное местоимение про себя любимого надо ставить после всего, а не посредине иерархий, где по букве А получается линия жизни?)

И не надо забывать, что в основном, что из чего истекает идет от одной буквы к другой по порядку письма слева направо, но это не закон, а лишь преимущественная вероятность.