Переустройство России. Программная речь

Вячеслав Тюняев
Переустройство и возрождение России. Программная речь


В измененном мире нам необходимо полное переустройство общества и переустройство экономики в народное хозяйство. В современное время появилась потребность в рыночном социализме.

Необходим новый общественный договор распределения богатств. А старого и не было. Дикий капитализм был навязан народу силой в начале 90-х годов младореформаторами, воспитанниками Вашингтона. И сейчас мы должны покончить с формулой деления на богатых и бедных раз и навсегда.

Никто не призывает к уравниловке. Но государственная защита от варварского капитализма должна появиться и работать в полной мере. То есть необходимо переписать законы, создать законы, прекращающие действие грабительского антинародного капитализма в нашей стране.

Самая большая зарплата – зарплата Президента РФ. До 5 миллионов в год. Это потолок. Для остальных государственных служащих максимальные тарификационные доходы - до 1, 2, 3 миллионов рублей в год. Потолок для народного предпринимателя – 8-9 миллионов в год плюс право на вложение излишков личного дохода в развитие своего бизнеса, своего дела. Уже сейчас минимальная зарплата трудящегося должна быть не менее 30 тысяч с последующим увеличением, а пенсия не менее 20 тысяч с последующим увеличением.

Необходимо также разработать механизмы не выведения предпринимателем капитала за границу в свое личное пользование и личное обогащение за пределами страны. Плюс механизмы возврата из-за рубежа награбленных богатств при помощи нового специального подразделения СВР по возврату вывезенного капитала, народных средств, средств нации и самих проворовавшихся предпринимателей.

Уже сейчас необходимо создать государственную комиссию по пересмотру приватизации для тех бизнесменов, представителей частного бизнеса, кто не оправдал доверия нации и нагло выводил капиталы за рубеж для личного обогащения и получения благ за территорией российского государства. 

Формула развития страны может быть только одна: российская экономика - это российская нация, российская нация – это народное хозяйство. Народное хозяйство трудящихся страны. Основополагающим приоритетом - как для чиновников, так и для представителей частного капитала - должна стать забота о нации. Национальное образование и культура будут развиваться в соответствии базовым изменениям.

Сознание российской нации уже меняется в этом направлении. Поэтому общество готово к такому плавному реформированию, пересозданию. Трудовой народ готов к правильным, разумным ограничениям, применимым к богатым буржуа, к более справедливому перераспределению доходов в обществе в рамках заботы о нации. Хватит десятилетиями мучить народ и страну эгоистичным рыночным капитализмом, подавляющее большинство которого кое-как живет от несправедливой зарплаты к зарплате, от мизерной пенсии к пенсии.

Переход на рыночный социализм не потребует резких реформаторских движений, резкой встряски экономики и пройдет без потрясений. Все ранее наработанные технические и технологические формы государственного и производственного управления должны быть усовершенствованы с переориентацией на ведение народного хозяйства нации.

Управление государством необходимо освободить от формализма. При правительстве будет создано подразделение по сбору, фильтрации и продвижению талантливых идей и проектов. Обязанности подразделения – предлагать различным профильным организациям такие идеи и проекты и следить за их продвижением до момента реализации. Правительственные гранты должны предоставляться не только юридическим лицам, но и физическим лицам, то есть отдельным гражданам. Чиновники получат хорошие премиальные за продвижение и реализацию поступившего от  разработчика перспективного проекта, выгодного для страны и прежде всего для экономики государства. Того, чего я сейчас предлагаю, в настоящий момент не существует. 

Чтобы создать лучшие условия опережающего развития всем территориям, надо вспомнить, как называется наше государство. Российская Федерация. Итак, сами территории в ранге государственного образования должны максимально включиться в рыночную экономику. Представьте себе образно на минуту, что в Мировом океане осталась и существует только часть суши в границах Союзного государства России и Белоруссии. Ответьте, при таких условиях какой должна быть финансово-экономическая конструкция хозяйства нашего государства? Все субъекты будто бы отдельные мини-государства в рамках целого, федеративного союзного государства начнут развивать свои экономики, усиленно производить товары широкого профиля и различного назначения и торговать, обмениваться этими товарами между собой на справедливых началах. Тогда наше общее народное хозяйство станет самодостаточным.
   
Нам потребуется дополнительная денежная масса для инвестиций в народное хозяйство. Но просто так мы не можем включать печатный денежный станок. Это пагубно отразится на экономике. Есть выход из создавшегося положения. Это мой проект финансово-экономического инструмента. Проект засекречен. Позже при благоприятных обстоятельствах я предоставлю вам информацию о нем.

И еще раз. Сегодня приоритетом российской экономики является неконтролируемое личное обогащение буржуа и по остаточному принципу перераспределение небольшой, мизерной части доходов среди большинства российских трудящихся. Тяжелые испытания, которые обрушились на нашу страну, показали, что в основной своей массе буржуа не являются патриотами Родины. Они иждивенцы, клопы на здоровом теле общества, для которых на долгое время было создано грабительское несправедливое законодательство, которое мы обязательно поменяем на благо трудящихся России. 

Слава трудовому народу! Служу трудовому народу!