Я всегда, хотела собаку,...

Валерий Крушинский
Я всегда, хотела собаку,…

Глава-1
Вода начала поступать, как бы, из ниоткуда. Рэм увидел первую волну, через окошко. Он привстал с мягкой боковой скамьи и, уже не улавливая, о чём говорят его соседи по купе, кинул взгляд на пейзаж за окошком.

Поезд в этом месте, делал небольшой подъем. Туристический маршрут пролегал так, как и был запланирован, - что бы поезд с несколькими вагонами мог на медленной скорости, показать всю красоту и таинственность природы вокруг давно потухшего вулкана. Волна высотой около 3-4 метров, шла справа. До столкновения с составом оставались считанные мгновения.

Рэм физически бы не успел предупредить своих попутчиков о приближающейся беде. Но даже, если бы он, и предупредил бы их о катастрофе, - это бы уже, ничего не изменило.Женщина, мужчина, их двое детей, - и удар волны об вагоны, и,…

Вагон, в котором пустился в путешествие Рэм, был предпоследним. Это дало несколько секунд жизни. А вот, последний вагон, так, как он находился ниже по уровню – накрыло первым. Люди даже не поняли сразу, что произошло. Первая волна, вторая волна и вагон - весь, скрылся под водой.

Пять вагонов, это не много. Туристов по всем составе, было не больше сотни. Поезд уже не ехал, а вода – всё поднималась и поднималась.

Вот и съездил в тур поездку,… Вулкан потухший, так и не увидел, а вода,… Кстати, откуда здесь в долине вода?!...

Молись!

Молиться уже времени нет, - ответил Рэм мысленно своему внутреннему голосу, - Это ещё хорошо, что окна плотно все закрыты, хотя,..

Вода быстро пребывала. Рэм, как и некоторые другие пассажиры, интуитивно начал продвигаться выше по вагону. Взрослые что-то кричали, дети плакали. Кто-то в безнадёге дёргал оконные ручки, но они были, неподвижны.

Вот блин, попал! И нахера мне эта экскурсия?! И плавать не умею, и даже позвать на помощь не кого,…

Молись!

Где-то за окном, уже почти заполненного водой, мелькнуло какая-та серая тень. Что-то неведанное плыло к составу.

Акулы?... Откуда здесь акулы?! Мы в километре от потухшего более тысячи лет назад, вулкана. Обычный холм, обычная растительность. Рек даже рядом нет,…

Молись!

. . . . . . . . . . .

Два года назад, уже придя в сознание после операции, Рэм услыхал от врача, обнадёживающие слова:  - Жить будите долго. Как мы и обещали, - Вам поставлены искусственные лёгкое. Как себя чувствуете? Говорить можете?...

- Я никогда больше, не буду курить,…

Врач хмыкнул через медицинскую маску: - Хоть Вы и подписали «соглашение» на операцию, хочу ещё раз, Вам напомнить,… Такие операции мы проводим не часто. А точнее, - очень и очень редко.

- Я очень благодарен Вам,…

- Да, Да,… Спасибо, - рассеяно поблагодарил доктор, - Напоминаю, что  имплантант в организме Вам вставлен, для замены биологического легкого. Это, чтобы полностью обеспечить насыщение кислородом крови и удалить диоксид углерода из крови. Это устройство отличается от аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) тем, что оно является внутренним устройством, предназначенным для выполнения функций лёгких в течение длительных периодов времени, а не на временной основе.

- Я смогу под водой дышать?...

- Хороший вопрос, - Доктор приспустил маску, - Как ихтиандр, да?... Не знаю, не знаю,… Мы таких опытов пока, не проводили. Искусственное лёгкое представляет собой протезное устройство, которое соединяет в себе функции насоса и газообмена, используя силу сердца. Вы где-то собрались нырять?...

- Нет доктор,… Я и плавать то, не умею,… Где нырять, то?...

. . . . . . . . . . . .

Вода накрыла вагон полностью. Над потолком ещё оставалась небольшая воздушная подушка, но поступавший поток, делал эту подушку всё меньше и меньше.

Молись!

Рэм обречённо опустился на пол. Где умирать, было всё равно. Не то, что бы он, был готов, вот так, к смерти в любое время, но и паники уже не было. Было понимание, что это, - всё.

Даже тогда, когда его привезли уже практически без сознания в больницу с болезнью легких, у него ещё был шанс выжить. Зная, что он в больнице, а рядом врачи, - он ещё мог рассчитывать на шанс пожить ещё немного.

Ну что-ж,… Пожил. Два года, прошло,…

Молись!

Господи милосердный! Отец наш Небесный! Прости меня,…

Всё. Тело обрело мягкость. Глаза закрылись. Мимо проплывали уже потерявшие сознание люди. Вещи, сумки, - всё плавало в общем потоке. К верху пузом, проплыла собака.

Прощай мир! – это последняя мысль, которая пришла в голову.

Глава -2.

Открой глаза.

…………………….

Открой глаза!

…………………….

Открой глаза! Очнись!

Я, умер?...

Не совсем так. Тут,… Как бы это выразиться по точнее, - другое совсем,… Открой глаза, но не полностью.

Как, это?...

Сощурься, оставить щелочки.

Это ещё зачем?

Не открывай полностью. И, молись!

Сердце билось медленно. Так медленно, что его удары, были еле различимы. В воде, что-то происходило. Колебания воды соприкасались с телом. Слух был, но какой-то обрывистый. Что-то, откуда-то слышалось, но кто, или что издаёт эти звуки, - было не понятно.

Такое ощущение, что кто-то, где-то «расчёсывает» ковёр, или палас? Эй, ты где?... Ты моё сознание, - ты уже покинул меня?...

…………………………….

Звуки то появлялись, то исчезали. Рэм осторожно открыл глаза. Вода была везде. Он по-прежнему сидел на полу, скрестив ноги в мутном потоке.

Я, жив, или мёртв?

Внутренний голос, наотрез отказывался общаться.

Я дышу через воду?! А почему кстати, вода, такая мутная?...

Не понимая до конца, что произошло и где он находиться, Рэм повернул голову вправо, о чём, - сразу пожалел.

Через открытые двери тамбура, он увидел некое существо. Вернее существ, было двое. Вроде люди, но что-то было у них, не так. Один сидел на корточках и что-то делал своими руками на полу вагона, а второй, стоял и смотрел.

Перед тем, как его заметили, Рэм успел рассмотреть то, отчего ужас застыл в его венах, и он сразу же пожалел, - что вовремя не утонул. Вот отчего был звук, «расчёсывающего ковра». Ковром было чьё-то растерзанное уже тело. Существо своими длинными пальцами, ШКРЕБЛО человеческую плоть и, поглощало, как пищу.

Судя по остаткам тела, трапеза уже завершается. У лежащего на полу тела, ещё была голова и шея, ещё были руки и ноги, а вот, что называется грудь и живот, - уже ничего не было. Тварь скрёбла когтями по мягкой плоти и жрала всё это. Если учесть, что всё это происходило уже под водой, то сцена была, та ещё.

Второе существо, толи уже поело, толи ждало своей очереди, но именно оно первым заметило (или почувствовало!) взгляд сбоку.

Закрой глаза! Быстрей, пока тебя не заметили!

Вот и внутренний голос, опять появился, - не успел подумать Рэм, - как сидящее к нему спиной существо, резко повернулось в его сторону. Перед тем, как глаза закрылись, Рэм успел заметить страшную окровавленную морду с горящими от ярости взглядом и хищными зубами.

Ну вот, и всё. Не утонул сразу, - значит сожрут! Не так, - так вот так.

Существа оба подплыли и одно, также расположилось рядом слева, а второе вперилось своим огненным взглядом в сидячего перед ними человека.

Он что, - ЖИВОЙ?!
Не пойму,…
Но это, невозможно!
По-моему, сдох.
Как, сдох? Он только что, шевелился!
Тебе показалось «Едок». Сколько набегов делали здесь. После волны, никто не выживал.
Прослушай его «Чесальщик».

Тот, кого называли «чесальщиком», садится всем телом на ноги утопленника и ложит свою руку на грудь жертвы.

Не дыши! Останови сердце!

Я, не могу! Как, не дыши?!

Ты можешь не дышать. Можешь! Какое-то время, возможно всего несколько минут, но можешь. Сейчас, когда ты выжил в этой аварии, сделай всё так, что бы выжить под водой. Если «чесальщик» почувствует твоё биение сердца, - он разорвёт тебя на куски. Он даже есть тебя не будет, - он уже сытый. А вот свидетели здесь, никому не нужны.

Рэм послушался совета внутреннего голоса и приказал своему организму, замедлить всю жизнедеятельность. Он знал из книг и передач по ТВ, что некоторые животные могут прикидываться мёртвыми. Нужно постараться, как можно сильнее замедлить сердцебиение. Для этого, нужно уметь быстро расслабиться. Так, как всё это происходило под водой, то организм уже понял, что ситуация не ординарная. Рэм даже сам почувствовал, как его сердце сжалось и,…

Что? Готов?
Подожди,… Я что-то не пойму,… Здесь что-то не так.
Что, не так?
У него, что-то с серд,…

Рэм почувствовал набежавшую подводную волну. Что-то, или кто-то подплыл резко справа. Кто-то, или что-то, столкнуло сидящего на нём «гоблина» и, тот отвалил в сторону. В это время, сердце предательски стукнуло пару раз, но этого уже, никто не заметил.

Рэм не удержался и приоткрыл глаза. Он сделал это так, как обычно делают в детстве. Слега, через ресницы, можно видеть узкие щелочки. Ресницы, конечно, мешают, но в принципе понять, что происходит, можно.

Существ уже, было трое. Приплывшее третье тело, оказалось женским. Полностью обнажённая женщина, стала заигрывать с «чесальщиком». Тот, не долго думая, овладел нарушительницей своего покоя. Полулюди-полузвери забыли обо всем на свете. Они резвились по всем вагону. Волны от их, без удержанного секса, расходись по всюду.

Рэм был даже благодарен незнакомке, за то, что вовремя приплыла и отвела от неминуемой смерти.

А что дальше?

Сиди тихо! Они всё равно, когда-нибудь наиграются и уйдут. Они не поняли, что ты живой. Судя по всему, их интеллект не очень высок.

А потом-то, что?...

Потом?... Не знаю. Потом, - будет потом. Ты хоть этот момент, переживи. Пережил же утопление пассажирского туристического поезда волной, - теперь вот, монстров этих, переживи,…

Рэм закрыл глаза. Он не хотел видеть то, что происходит перед ним. Всё, что можно было, он уже увидел. Если вдруг(!), удастся выжить, - уведенного, хватит на всю жизнь. Такое забыть не возможно.

Пока его не трогают, можно даже подумать, - что вообще, произошло? Так,… Поезд из пяти вагонов медленно поднимался к вершине горы. Ехать оставалось совсем не много. Подъём на гору, был не крутым и пологим. Всё было нормально: и погода, и воздух. Так откуда взялась эта волна?! И ладно, хрен с ней, с этой волной, - может она с какого-нибудь подземного источника, - а вот эти твари, - откуда они?!... Где они живут? Где они всё это время, прятались?...

Глава – 3

Ты спишь?
……………….
Просыпайся!
…………………
Всё! Можно проснуться.

Что!?... Я спал, что ли,… Первый раз, сплю под водой. Эти твари уплыли?

Да, ты спал некоторое время. Вода уходит. А твари,…

Рэм опять очень осторожно, приоткрыл глаза. Вода действительно уходила. Уже была видна крыша вагона и частично стены. Где-то ещё плавали вещи.

Я жив, или нет? Что со мной?... Может я умер уже давно? А что, просто утонул сразу и попал в Ад? А эти твари повстречались мне уже в аду?
А может я просто сплю?... Уснул дома, а эта вся херня, мне просто сниться? Какие «чесальщики»? Какие «едоки»?...
Внутренний голос, - это хорошо. Есть с кем пообщаться, иногда. Только вот,… Что-то он много знает. Как-то подозрительно это всё.

Я можно сказать, твою жизнь спас.

А-а, ды-к ты здесь ещё?...

Да, здесь. А насчёт того, «что знаешь», так я постарше тебя буду. Ты просто тело, а я – вселенная. Мы, когда,…

Всё, хватит. Утомил. Устал я от всего. Если ты такой умный, - либо разбуди меня, либо скажи, что мне делать?

Глаза устают щуриться. Вода быстро уходила. Рэм открыл глаза полностью. На полу хлюпали лужицы. Весь вагон был покрыт какой-то слизью, запах был плесени и болота. Человеческих тел, не было.

Не понятно, их уже всех съели? Или воды вымыла?...

Рэм обвёл взглядом весь вагон. Шмотки и различные предметы обихода валялись повсюду. Надо было вставать. Но, по правилам предосторожности, - лучше ещё подождать, - вдруг, эти твари ещё не ушли и находятся где-то рядом.

Что за вода? Странная она, какая-та,… Цвет, запах,… Откуда она?  Меня спасли искусственные лёгкие, а как дышат под такой водой, эти гоблины?...
Такое ощущение, что на меня, кто-то сейчас смотрит.

Справа!

Что?

СПРАВА!

Рэм сидя также, прислонившись к стене купе, медленно поверну голову вправо. О, ужас! На него, из полуоткрытой двери, смотрело,… Существо!

Да это, - девушка! Молодая. Худенькая. В обычном платье, босиком. Кто она?... Она не похожа на тех зверей, которые недавно ели людей.

Рэм понял, что выдал себя. Что будет дальше, он не знал. Скорей всего, девушка из той же шайки-лейки. Она сейчас позовёт на помощь и его, порвут на части.

Девушка смотрела на единственного выжившего с этого поезда, человека. Она даже не моргала. Глаза в глаза!

Пожалуйста! Пожалуйста! Господи милосердный! Дай мне выжить! Ты мне помог не утонуть, Ты мне помог выжить, и не стать съеденным. Помоги мне, ещё раз! Кто-то должен выжить и понять, что здесь вообще, происходит?!...

- Я всегда, хотела собаку.

…………………………?

- Я всегда, хотела собаку, но,… Выжил почему-то, именно, ты,… Странно.

- Ты что, - разговариваешь?!

- А что здесь такого? В нашем племени, все умеют говорить. На охоту ходят не все, а вот говорить, все умеют.

Рэм не мог понять, что происходит. Ситуация так быстро менялась, что подумать толком, не было времени. Поезд, наводнение, пожирание плоти, послеобеденный секс и тут, - появляется девушка? Какое племя? Откуда они? На дворе двадцатый век, в этом месте не проживают никакие племена. Где они прячутся?...

- Ты, кто?

- Я, Арика, - дочь помощника Вождя.

- А-а-у-у-у вас что, и вождь есть, - спросил Рэм, скорей не из любопытства, а из того, что бы выиграть ещё времени, нужно было разобраться в ситуации, - Где вы, живёте?...

- Ладно,… Ты, - мой. Правда я всегда, хотела собаку, но,… Они почему-то, сразу тонут. Мы их, не трогаем, и не едим. Но сколько я не пыталась отыскать живую собаку, - не получалось. Но пора идти. Племя, уже почти всё загрузило.

Блинннн,… Что они там грузят? Наворованное?! Какое племя?! Куда идти?!... Да идите все сами, на,…

Не спорь с ней.

А то, что?...

А то, что она близка к Вождю. Она хотела собаку, но попался ты. Радуйся. Ты пока, жив. Можешь дышать, разговаривать.

Какой твой совет?

Тяни резину. Надо всё обдумать,… Пока, не съели, - это, уже хорошо.

Рэм встал. Поправил мокрую и уже грязную одежду и направился в сторону девушки. За окном уже вставало Солнце. Первые его лучики, уже попали на мокрый состав. От вагонов, пошло испарение.

Рэм через открытую дверь вагона, выглянул осторожно на улицу. Около 3-4 десятков «существ» что-то грузили в телеги. Присмотревшись, стало понятно, что эта тела тех, кто утонул, или кого (вдруг) не доели.

Выходить на улицу, - сразу расхотелось. Его заметили, но никто не обращал особого на него внимания. Почему, так?...

-Это, из-за меня. Не волнуйся. Они тебя не тронут.

- Как понять, из-за тебя?... Вы, что - телепаты? – просёк Рэм.

- Я унаследовала этот дар, от Отца. Я ему уже «сказала», что ты, - мой. Он в курсе. А он уже, - объяснил всем нашим.

- А дальше, что?...

- С нами пойдёшь!

Арика смотрела на Впервые Выжившего Человека. Раньше она, такого никогда не видела. Их племя существует несколько сот лет, набеги неподалёку от вулкана продолжаются столько же. Никогда, за всю историю «охоты», - не выживал ни один человек!
Дед говорил Вождю, Вождь говорил Отцу, а Отец, говорил Арике, что такие набеги нужно совершать не часто. Что бы люди не поняли, что происходит, - нужно нападать на караваны и поезда, не чаще чем в двадцать лет.
Дед говорил Вождю, Вождь говорил Отцу, а Отец, говорил Арике, что сначала здесь была обычная дорога, и нападать приходилось на караваны. Потом была автомобильная дорога и в воде, что из чрева вулкана, - уже тонули автомобили. Людей ели, насыщали желудки. Проводили время в любовных утехах. Как без этого? На «охоте» всё можно. Кого не расчесали «чесальщики», - увозили на телегах к себе, в жерло потухшего вулкана. А воду, как-то могли направлять в нужное место, Старейшины.

Что делать?

Не знаю,…

Что значит «не знаю»? Ты, сука внутренний голос, или хер с бугра?!

Не хами.

Какой, «не хами»?! Говори, что делать!

Я правда не знаю. Это не по «расписанию». Сбежать тебе не дадут. Что сказать?... Придётся жить, с ними. Привыкнешь.
 
Я, - НЕ ХОЧУ!

Рэм вцепился в ручку перил. Казалось оторвать его, от неё, просто не возможно. Арика, взяла его за другую руку.

- Спускайся. Не бойся.

- Но, я,… М-м-м,… Я, не,…

- Пойдёшь с нами. Я хотела собаку, но будешь - ты.

Рэм уже начал думать, как оттолкнуть девушку и, попробовать шмыгнуть под составом на другую сторону насыпи, но,..
Отделившись от обоза, к ним подошла девочка-подросток. На вид её было, лет 7-8. Она тоже была босиком и в простом платьице. Она втянула воздух и запах, шедший от Впервые Выжившего Человека. Запах напоминал «дичь», но что-то в неё было не так, как у всех.

- Нельзя! – сказала Арика, - Он, живой! Нельзя!

Девочка не послушала и с молниеносной реакцией, вцепилась зубами в руку Выжившего. Рэм вскрикнул и интуитивно, оттолкнул девочку. От одной из телег, отделился мужчина и направился к ним.

Блин, кусаются, суки!

Терпи! Пока живой, - терпи!

Я сбежать хочу,… Кстати, - а где у них лошади? Они как, эти телеги везут? Толкают сами, что ли?...

Ты сейчас не о лошадях думай. Похоже, что к тебе отец её идёт. Думай. Они же с отцом своим телепаты, - похоже уже всё, про тебя решили,…

Только, не это! Это же, тот упырь! «Чесальщик», который свежеутонувших людей ел! Это что, БАТЯ её?!...

К Рэму и Арике, подошёл мужчина зрелых лет. Рэм боялся смотреть ему в лицо. От страха, сжалось опять сердце. Ещё немного, и от пережитого, он потеряет сознание. Когда уже, весь этот кошмар кончиться?!...

Помощник Вождя посмотрел на Дочь, а потом, перевёл взгляд на Выжившего.

- Ну если так,… Что-ж, - интересный случай,... «Охота» закончена, - не дрожи. Мы после ухода воды, - уже не едим. Всё, что в телегах, - это для тех, кто сам не может уже охотиться. Арика мне, уже всё «рассказала»,… Она всегда с детства, хотела собаку, но,… В общем, - Добро Пожаловать в Семью!

В.К. 17 мая 2022г.