Ключи от сердца. Глава 29. Баня

Софья Сонецкая
  Домой Ника пришла под впечатлением от увиденного. Даже если бесконечно преданный Марии Сергей обманывал ее, что говорить о других! Маша права! Нельзя доверять никому! 
   В эту ночь Вероника спала беспокойно. Ей снились какие-то отрывки, она трижды просыпалась в поту. Встала она разбитая. Ее мозг отказывался принимать информацию о Сергею. Но больше всего ее мучило то, что она должна рассказать все Марии. Они ведь подруги! 
  Кляня на чем свет стоит свою внимательность, Ника собиралась на работу.
- Не могла я еще немного рассказать о милом? Тогда не увидела бы ничего! - ругала она себя.
- Маша страдает из-за него, а он и мизинца ее не стоит! Ей непременно нужно знать обо всем! - говорила себе девушка. И тут же возражала.
- Маша и так расстроена, а я еще хочу подлить масла в огонь! 
- Но зато она поймет, что он недостоин и слезинки! 
- Они просто садились в такси! Может, это его сестра! Или мама! Я не видела ни  лица девушки, ни фигуры! 
   По пути Ника срывала сережки с тополей и, отрывая наподобие лепестков ромашки шишечки с будущим тополиным пухом, гадала рассказать или нет. 
   Три раза получилось "нет" и один раз "да". Правда, он был самый первый. 
    Четко поняв, что рассказывать ей не хочется, Вероника решила забыть обо всем. 
- Может, я обозналась! Нельзя мутить воду, если точно не уверен! 
    Вопрос решился сам собой. Оказалось, что Мария взяла отгул. 
- Это знак! - обрадовалась Ника. - Буду молчать! 
     И ее решение было правильным! Сергей ничего предрассудительного не делал. Ксения разбудила его, когда такси подъехало к дому, они поднялись, выпили по кружке чая, она постелила ему на дивана. Оба заснули, как только коснулись подушки. 
   Три рабочих дня стоя за барной стойкой и море эмоций от сегодняшнего вечера лишили девушку последних сил. Организм требовал отдыха. Чего говорить о Сергее, который не спал трое суток. 
   И лишь Маша гуляла до рассвета. Как ни странно, но ее совсем не клонило в сон. Утром, она начала собираться, но поняда, что не хочет идти туда, где еще вчера работал Сергей. Видеть его пустое рабочее место... 
- Не сегодня! - решила она. 
    В прошлые праздники Мария выходила на работу, и у нее был неиспользованный отгул. Она позвонила начальнику и попросила дать его. Шеф не возражал. 
    Маша приняла душ и на секундочку прилегла перед тем как идти на кухню варить себе кофе. И проспала почти сутки. 

    Утром Сергей попрощался с Ксенией и уехал к себе на малую родину. Родители ждали его еще вчера. И мать, и отец были очень рады его приезду. 
- Наконец-то ты вернулся в родное гнездо! - произнес отец, крепко обнимая сына. 
- Я тоже очень этому рад! - ответил Сергей. 
- Что делать будешь? 
- Буду разводить гусей. С землей уже не успеть. Поздно спохватился. 
- Тоже хорошо! - похлопал по плечу отец.
- Зовет деревня, да? 
- Зовет, батя! 
- Здесь хорошо! Никакой тебе суеты и толчеи. Все размеренно. 
- Да, папа. Я устал от шума и беготни.
- Мы второй день баню топим. Тебя все ждем!
- Банька это хорошо! - улыбнулся сын.
- Пойду запарю веничек.
- Березовый? - спросил Сергей.
- Березовый!  Как ты любишь. 
    Парились они долго, не менее двух часов. В несколько заходов, выбегая на улицу обливаться холодной водой. Отец хорошенько прошелся по его спине веником, выбив последние капли сомнения в правильности решения о возвращении в родные пенаты. 
   Поддав пару, отец ритмично опускал березовый веник сначала в горячую воду, а потом на подошву стоп сына. 
- Ух, ах! - пыхтел от удовольствия Сергей. Дальше шли голени и бедра, а потом широкая спина. 
- Переворачивайся! - скомандовал отец. 
- Не устал? - обеспокоенно спросил сын. 
- Что за чушь! - отмахнулся отец. 
- Сердце не стучит? 
- А что бы ему не стучать? Стучит! Я ж живой! 
- Дак не частит ли? - не отставал парень. 
- Вот прилип! Не частит! - ответил он. 
- Хорош! Подышать хочу! - сказал Сергей, видя, что отец не хочет показывать перед сыном свой возраст.
- Хиловат ты стал в своем городе! - усмехнулся Аркадий Викторович, сидя на крылечке бани. 
- Ни че! Здесь, на деревенском молоке да свежем воздухе быстро восстановлюсь! 
- Хватит там парня держать! Он голодный! - крикнула мать, выглянув из открытой двери сеней. 
- Пошли, мать соскучилась! Дождаться не может! 
- Пойдем, батя! - ответил Сергей.