Запад пытается организовать новый голодомор!

Александр Травников
Зерно с Украины уходит на Запада бешеными темпами. Запад спешит.

На Украине осталось запасов зерна всего 20 миллионов.

Это мало.

Это крайне мало.

Если вывезти весь этот остаток зерна, то продовольственный кризис на этой окраинной для Запада территории неизбежен.

Если говорить об этом серьезно, то следует говорить даже о вероятном голоде.

Ведь оставшееся на окраине Запада зерно - это не только хлеб, пирожки и булочки.

Это еще и корм для скота и птицы.

Завтра, после вывоза зерна на Запад придется резать скот и птицу.

Это мы тоже проходили.

Почти сто лет назад.

Как осуществляется вывоз зерна на Запад сегодня?

ЖД мост через Днестровский лиман не функционирует.

Но это военное дело.

Военные перекрыли транзит поставок вооружения с Запада.

Боеприпасы, пушки, танки, транспорт всяческий.

А вот зерновой транзит - это сфера политической деятельности.

Как на самом деле функционирует зерновой транзит?

Зерно вывозится через порты Рени и Измаил, порт Джуржулешты (Молдавия) и переправой по Дунаю между Орловкой и Исакчи в Румынии.

Его вывозят вверх по Дунаю в Европу.

Дунайский транзит - это даже до Германии и Швейцарии, а всего в нем задействовано 19 стран Европы.

Как зерно поступает в эти порты под погрузку?

По мосту через Днестр, между украинским селом Маяки и молдавской Паланкой.

Другого пути нет.

Убыток от этого транзита такой, что полностью перекрывает любые издержки по последующему восстановлению моста через Днестр в сотни раз.

Одесская Область сейчас - это место концентрации зерна на вывоз на Запад.

И это не Одесса, порт которой не работает по известным причинам наличия на Украине "шумоголовых".

Вот такая вот картина получается.

Пора принимать политическое решение.

Нельзя допустить голода на Украине, как это уже бывало дважды в прошлом столетии.

Организаторы голодомора те же.

И если мы сейчас не предпримем решительных шагов по пресечению хлебного транзита на Запад, то опять и снова будем виноваты.