Среди чужих позывных 1 фантастика космос сценарий

Виолетта Угра
Фантастика. Сценарий.

Герои:
Г1 Игорь Валяинов испытуемый оператор
Г2 Андрей Юрьев испытуемый, главный испытатель
Ученые-исследователи, их не видно, только голос за кадром:
У1 Маргарита Симонова, ученый, экспериментатор
У2 Ирина Москвина, учёный, экспериментатор

1 эпизод
Летит корабль. Космос. Красивые космические виды. Корабль подходит к базе, стыкуется.

Разговор по дальней связи, объясняют учёные.

У1 Почему мы не взяли других?
У2 Компьютер предложил именно этих, Маргарита Симонова.
У1 Они прибыли на место. Включаю связь?
У2 Подожди, пусть пока они не слышат. Второй тоже готов?
У1 Еще не поздно всё прекратить. Ирина Москвина, ваша слава бесспорна, но всему есть пределы.
У2 Не смей даже намекать им на возможность отделаться или прекратить. Ты подписала контракт. 
У1 Надеюсь, что в вакууме, далеко от цивилизации и помех всё пройдёт удачно.
У2 Старший научный сотрудник Симонова, будьте любезны, повторите слово «надеюсь».
У1 Нет.
У2 А я надеюсь, что мои расчёты – это совсем не то, что твои философские концепции о любви. Только не повторяй мне их снова.
Щелчок тумблера. Включена громкая связь.
У2 База Три синих крыла, как слышно? Научный руководитель на связи.


2 эпизод
Учёные на планете, далеко от экспериментальной лаборатории базы Три синих крыла. Между собой ученые и экспериментаторы переговариваются по громкой связи.
Космическая база, интерьеры. Там герои Г1 и Г2.
Г2 Это и есть знаменитый телепортатор?
У1 Итак, вы первые люди, участники великого эксперимента. Раньше посылали только мышей и роботов.
Г2 Великого! Хорошо сказано. Лучшим надо чаще собираться вместе, мир нуждается в плодах их дел.
У2 Видели обивку лаборатории и расчет нужного расстояния до диспетчерского корабля?
Г1 уважительно: По виду они великолепны. И многое значат для исследователей?
У2 Тут даже четверть приборов только наши разработки.
У1 Позавтракайте, через 15 минут после еды прием контрастного вещества, потом анализы в синей комнате. Для получения подобранных веществ пройдите на кухню и зарегистрируйте анализ крови. Хотите свежих яблок?
Г2 Лучше кофе и пирог.
Г1 А зачем мне тоже контрастное вещество? Вы говорили, что в переход пойдёт только Андрей Юрьев.
У1 Вы же останетесь в пределах действия поля.
У2 Приборы в центре базы отслеживают и вас. Как самочувствие?
Г1 Вы нас очень хорошо встретили и укомплектовали. Наверное, любящая жена не сделала бы больше.
Г2 Не напрягайтесь. Надеюсь, ваша техника не переломает мне все кости?
У1 Если волнуетесь, вначале выспитесь.
Г2 Нет, я бы начал поскорее. Тут спокойно, но мне кажется … Одним словом, расплачиваться за ошибки придётся мне самому.
У2 холодно и немного насмешливо: Не забывайте, откуда мы вас взяли.
Г2 И я пошёл потому, что вы обещали меня отпустить.
У2 Да, даже зная, что вы, скорее всего, сделаете это снова.

3 эпизод
От базы Три синих крыла улетает корабль к операторскому пункту на орбите. Г2 на базе, в лаборатории. Г1 улетает. Учёные на своей планетной базе, переговариваются по связи.
Г1 на своём месте.
Г1 Я на горизонте манипуляций. Приборы в норме, инструкцию помню наизусть.
Г2 Я в лаборатории, в датчиках разобрался. Готов начать эксперимент.
У1 Помните, для чистоты открытия вы будете находиться в другом месте пятнадцать минут.
У2 Приборы фиксируют всё. Но постарайтесь запомнить ощущения и то, что вы почувствуете в процессе.
У1 Когда вернётесь, час на адаптацию, оставайтесь в камере телепорта.
У2 Но помните, это час, когда вы не перемещаетесь, а приборы в норме. До этого комната будет автоматически закрыта.
Г2 Да, знаю. Вначале я почувствую вход в поле.
Г1 Он будет исчезать, я слежу рядом.
У2 Вначале на короткие промежутки времени, спонтанно.
У1 После 15 минут фиксированного пребывания на другом конце приборы начнут сворачивать поле.
У2 Немного болтанки, еще несколько исчезновений. Но вы не беспокойтесь.  Когда продержитесь без скачков час – спокойно выходите из камеры. Можете даже выпить шампанского за успех.
Г2 Я предпочел бы чай и мягкий диван.

4 эпизод

Вид базы Три синих крыла из космоса, красота. Недалеко корабль диспетчера.
Внутри корабля Г1 проверяет приборы.
На базе Г1 устраивается, он готов к эксперименту.
Г1 к Г2: Так и не спросил тебя, куда ты хочешь поехать после эксперимента?
Г1 Давай обсудим это после, когда голова не будет чем-то занята.
У1 Готов? Начали.
Г2 Пятнадцать минут там и всё?
У2 Ну, вход и выход может затянуться. Переход, телепортация, поле – это колебания. Волна усиливается, раскачивается, на пике прыжок. На другой стороне зацепился не с первого раза, - отлив на старое место.
У1 По-другому невозможно, даже когда прыгаешь кораблем в ворота, как обычно. Но там технологии давно отточены и колебания будут не больше двух секунд.
Г1 У меня на пульте приборная панель очень красивая. Огоньки, символы. Сейчас модно увлекаться техникой. Жаль, что я ее раньше не любил экспериментальную.
У2 Вы про ту панель, которой пользуетесь? Помните, ваша только та, что под номером 81.
Г1 Мне элегантными кажутся и те, которых я не понимаю. Они что надо.
У2 Но вы помните, что их нельзя трогать?
Г1 Естественно. Да они и закрыты стеклом.
У1 Отсчёт! Поехали! 

5 эпизод
Лаборатория с Г2. Там же робот, которого отправляют.
Г2 на месте. Дым, сверкание, Г2 исчез.
Г2 появился среди фракталов, оглядывается, фракталы исчезают.
Г2 Я попал не на другую базу!
Точно.
Со мной тут свяжутся.
Эй! У вас тут есть микрофон?
Не отвечают.
Наверное, запретили общаться до возвращения, чтобы не создавать помехи.
Г2 рассматривает фракталы.
Г2 Что тут записать?
Вдруг они опасные?
Мне не дали чипов с их описанием?
Хорошо, выберу самое безопасное по виду.
Г2 смотрит, показывает пальцем на одну из них, готовится подойти к ней или законтачить. Но потом выбирает другую, делает шаг к ней навстречу.

Г2 оказывается в офисе лаборатории.
Г2 Это миражи и у меня очная ставка с лабораторией, где я когда-то работал. Как связаны скачки по измерениям и моё прошлое?





Продолжение в следующей части, всего 4 части.








Тэги
аудиокнига, аудиокнига фантастика, аудиокниги, фантастика аудиокнига, аудиокниги слушать, аудиокниги онлайн, аудиокнига слушать, аудиокниги фантастика, puffin cafe, паффин кафе, аудиокниги список лучших, аудиокниги на русском, фантастика про космос, фантастика, интересные истории, слушать книги, лучшие аудиокниги, аудиокниги бесплатно, научная фантастика, аудиокнига про космос, инопланетяне, про космос, пришельцы, фантастические рассказы, рассказы фантастика, аудиокнига фантастика рассказы, аудиоспектакль, фантастика первый контакт, фантастика рассказ, фантастика рассказы слушать онлайн, аудиокнига фантастика про космос, аудио рассказы фантастика, ксенофантастика, страшная история, рассказ фантастика, озвучка, аудиокнига фэнтези, рассказ слушать, аудио книга, аудиокниги фанастика, космос, аудиокнига мистика, рассказ из жизни, киберпанк, космическая фантастика, интересные аудиокниги, мдс, социальная фантастика, лучшие книги, фантастический рассказ, история из жизни, фантастика аудиокниги, аудиокнига слушать онлайн бесплатно, слушать аудиокниги онлайн, филип дик мечтают ли андроиды об электроовцах аудиокнига, аудиоспектакль фантастика, фантастика колонизация, филип дик аудиокнига, мистика, филип дик мдс, аудиокнига фантастика рассказ, роберт шекли аудиокнига, фантастика пришельцы, научная фантастика аудиокнига, чтец, фантастика инопланетяне, аудиоспектакли, аудиокнига мистика триллер, филип дик бесконечные, филип дик инфиниты, филип дик колония, фантастические рассказы слушать, фантастический рассказ слушать, удивительные истории, авторский рассказ, фантастические истории, аудио рассказы, гарри стил, фантастика аудиокнига слушать онлайн, космическая фантастика аудиокнига, артур кларк, аудиокниги слушать бесплатно, нетфликс, филип дик маленький город, электрические сны филипа дика, филип дик капюшонщик, аудиокниги мистика, фэнтези, рассказы про космос, филип дик городишко, аудиокнига фантастика скачать, роберт шекли фантастика, роберт шекли рассказы, фантастика космос, страшные истории на ночь, фантастика слушать, аудиокниги слушать онлайн, онлайн книга, магия, аудиокнига онлайн бесплатные, аудиокнига детектив, аудиокнига про любовь, ии, мистические истории, истории на ночь, мюррей лейнстер фантастика, слушать книгу, галактическая цивилизация, канал ужасов, страшные истории из жизни, мистика зло, истории ужасов, страшилки на ночь, ужастики, товары на заказ, слушать бесплатно онлайн онлайн аудиокнига слушать, зарубежная классика, страшные рассказы, фантастика вторжение, произведения финалистов конкурса, сборник, author.today, рассказы, космическая_фантастика, самое невероятное, любовное фэнтези, dark puffin истории, драконы, dark puffin, брендированные товары, самое интересное, мистика чужие, пол андерсон рассказы, уильям гибсон аудиокнига, рэй брэдбери, клифорд саймак аудиокнига, в мире йоны аудиокнига, клиффорд саймак вы никогда не сможете вернуться аудиокнига, рэй брэдбери фантастика, рэй брэдбери аудиокнига, книги научная фантастика, князев аудиокниги, научная фантастика книги, рэй бредбери город, рэй брэдбери рассказы, саймак ветер другого мира, контракт с дьяволом, автор_тудей, космическая фантаситика, пол андерсон аудиокниги, пол андерсон фантастика, филип дик интервью, фантастика договор с дьяволом, продажа души, майкл суэнвик край мира аудиокнига, бессмертная душа, рассказы про продашу души, фантастика вторжение из космоса, ужасы, роман, фантастика про другие планеты, смотреть фильмы фантастика, фильмы про любовь, любовь, дэн симмонс, ютуб канал кандидат, смотреть кино фантастика, фильмы фантастика, уланов алексей валерьевич, фильмы про космос, смотреть кино про космос, смотреть фантастику, дэн симмонс аудиокниги, дэн симмонс террор, бертрам чандлер рассказы, в плену у пришельцев, бертрам чандлер фантастика, бертрам чандлер аудиокнига, роберт шекли кошмарный мир аудиокнига, люди в клетках, булдаков аудиокниги, кейт лаумер гибрид, ден симонс аудиокниги, кейт ломер гибрид, кейт ломер договор на равных, кейт лаумер договор на равных, книга примитивный космос, примитивный космос, шедевры, уолтер тивис аудиокнига, мировой фантастики, роберт хайнлайн фантастика, роберт хайнлайн аудиокниги, айзик, азимов, слушать рассказ, слушать, далекий_далекий_космос, конкурс, роберт шекли эрикс аудиокнига, фантастика будущее, карта мир, слушать аудиокниги бесплатно, аудиоспектакль слушать, фантастика озарение любви! цивилизация жизнь книга примитивный космос!, канал кандидат, кандидат, аудиокнига слушать онлайн, аудиокнига слушать бесплатно, слушать бесплатно, космические рассказы, герберт уэлс машина времени, фредерик пол ловушка, читать, ауртур кларк двое в космосе, межзвездный объект, корабль инопланетян, будущее в космосе, мюррей лейнстер аудиокниги, похищения пришельцев, любовь смерть и роботы, война с пришельцами, суперспособности, алан дин фостер аудиокниги, правитель космоса, правитель галактики, джек вэнс аудиокниги, галактический союз, космический союз, алан дин фостер фантастика, джоан айкен пять зелёных лун, нетфликс сериал, нетфликс лучшие сериалы, древние роботы, фантастика терминатор, фантастика про роботов, энтони пирс аудиокнига, энтони пирс фантастика, саймак свалка, клиффорд саймак, фантастика роботы, уильям тенн аудиокниги, орсон скотт кард крышка времени, орсон скотт кард аудиокниги, четырехмерное пространство, фантастика измерения, уильям тенн фантастика, фантастика колонизация космоса, джек вэнс фантастика, разумная жизнь, джон уиндем, полеты в космосе, приключения в космосе, джон уиндем аудиокнига, джон уиндем аудиокниги, джон уиндэм, джон уиндем выживание, айзек азимов рассказы, айзек азимов аудиокнига, юмор фантастика, эдмонд гамильтон фантастика, эдмонд гамильтон аудиокнига, юмористическая фантастика, фантастика марс, марсианские хроники, фантастика марсиане, джон уиндем день триффидов, джон уиндем слушать онлайн, история на вечер, страшные истории, истории, аудио рассказ, одинокая планета, внеземная жизнь, планета, инопланетные формы жизни, инопланетная жизнь, джон уиндем куколка, уиндем джон книги, немецкая фантастика, фантастика гдр, разумная масса, разумная планета, саймак аудиокнига, саймак фантастика, жизнь на других планетах, фантастика освоение планет, роберт шекли аудиокниги, инопланетная фауна, фантастика про космонавтов, колонизация планет, колонизация космоса, фантастика высший разум, фредерик браун фантастика, история на ночь, паффин, булдаков, ауртур кларк аудиокниги, артур кларк книги, фредерик браун аудиокниги, двое в космосе, вернувшийся с войны, рассказы о космосе, мистика аудиокнига слушать, аудиокнига психология, путешествия во времени, абаддон, булдаков олег, сериал netflix, аудиокнига классика, хроноопера, фантастика машина времени, озвучка видео, фантастика рассказы, клиффорд саймак фантастика, клиффорд саймак рассказы, клиффорд саймак смерть в доме, клиффорд саймак аудиокнига, абадон, филип дик холодный полёт аудиокнига, фантастика сатурн, фантастика брэдбери, слушать рассказ свалка, фантастика в космосе, гарри гаррисон фантастика, гарри гаррисон рассказы, гарри гаррисон аудиокниги, путешествия к другим планетам, космические разведчики, золотой век фантастики, саймак слушать рассказ, рассказы клиффорд саймак, booklandia аудиокниги, путешествия на другие планеты, что почитать, американская фантастика, зарубежная фантастика, пожилой ксеноморф, мистика аудиокниги, аудиокниги хоррор, фантастика аудикниги, рэндалл гаррет аудиокнига, рэндалл гаррет честность лучшая политика, рэндалл гаррет фантастика, экслибрис, exlibris, мюррей лейнстер аудиокнига, фантастика слушать бесплатно, мюррей лейнстер рассказы, российская фантастика, литература, попаданцы, теодор когсвелл стена вокруг мира аудиокнига
сценарий, как написать сценарий, короткий метр, сценарист, сценарное мастерство, кино, короткометражка, сторителлинг, короткометражный фильм, видео, структура сценария, съемка, как стать сценаристом, фильм, как писать сценарий, режиссер, драматургия, как снять фильм, писатель, сценарий для видео, монтаж, пишем сценарий, за кадром, видеомонтаж, советы, режиссура, создание видео, камера, короткометражное кино, анимация, обучение, монтаж видео, как снять кино, написать сценарий, обзор, оборудование, premiere, быстрый сценарий, after effects, простой сценарий, видеокамера, стабилизатор, создание рекламы, заказать видеоролик, хохлов сабатовский, клип, гаджеты, видеоуроки, секреты, микрофон, как стать писателем, александр котт, короткометражки, кинопроизводство, профессия сценарист, киношкола, университет, мастер-класс, сценарий для фильма, влог, успех, киносценарий, сценарий короткого метра, stas drema, стас дрема, как стать режиссером, писать сценарий, мастер класс видео, оператор, тест драйв, путь героя, кинорежиссер, как написать, кинодел, как написать сценарий фильма, кинематограф, фотоаппарат, тест, сюжет, еске, телевидение, education, видео уроки, moscow, казахстан, маша еске, святая анна, школа, питчинг, сценарий короткометражки, вгик мастер класс, my r;de reel 2015, liveclasses, аттракцион, розыгрыш призов, конкурс, студия пижма, лачуга должника, ргу, университет туран, фарид сайфуллин, фонд первого президента, александр котт режиссер, гладышева, монтажер, невиданная щедрость, вгик лекция, живой класс, лучшее по сценарному мастерству, лекция, как начать писать сценарий, как писать сценарий - советы pixar, мастер-класс по сценарному мастерству, amlab.me, как попасть в киноиндустрию, путь сценариста, пишем сценарий для своего фильма, сценарий для клипа, александр лахтадыр лекция, лахтадыр, how to pitch your screenplay, far-sai, создание фильма, live classes, фабула, с чего начать сценарий, ошибки начинающего сценариста, как подготовиться к питчингу, 10 советов для питчинга, 10 советов, киношники, тв, конфликт в кино, мастер класс кино, кино лекция, мастер класс режиссера, антагонист, виды конфликтов, бердмен, однажды ночью, герой, конфликт, троцкий смотреть, испытание котт, мастер класс, жасstar, жастар, жастар фестиваль, александр котт в алматы, котт вгик, как сделать раскадровку, режиссер брестская крепость, котт короткометражки, крамер против крамера, снять фильм, рик и морти, pixar, первый акт, котт мастер класс, кофе, студенческоетв, лекция котт, ргу нефти и газа, губкинский, студтв, елки, pixar (organization), сценарий фильма, как рассказывать историю, драматург, как написать сценарий кино, сценарий мультфильма, шаблон сценария, трехактная структура, трех актная структура, три акта, gutv, кгб, молочников, выдающийся оливье, александр молочников, вассерман, анатолий вассерман, виски, maker’s mark, машинист, железнодорожный, оливье, новый год, агутин, леонид агутин, интервью, мелкозеров, жизнь малина, никита мелкозеров, революция, рб, медведев, воля медведев, цыпкин, александр цыпкин, локомотив, ржд, flight, arma 3, railroad, sim, simulator, dlc laws of war, сценаринг, этапы зарождения сценария, синопсис, логлайн, создание сценария, trainz, train, нерюнгри, тында, яремче, тепловоз, ets2, екф, mfs 2020, travel, truck, euro, жыве беларусь, новости беларуси, независимое кино, киношкола митты, scriptwriter, cool, scriptwriting, стать режиссером, как написать книгу, александр лукашенко, протесты в беларуси, шабуцкий, максим шабуцкий, script, saintanna, wordshop, где взять сценарий, амлаб, обучение сценаристов, дом кино, кампус, interesting, workshop, lection, хадалаева, лукашенко жестко, лукашенко, силовый протест, план багратион, протесты, киберпартизаны, беларусь сегодня, план перамога, bypol, реальная беларусь, мвд, революция в беларуси, тихановская, губопик, россия украина, вся правда о питчингах, силовики в беларуси, силовики, беларусь, кгб беларуси, режим лукашенко, украина, омон беларуси, омон, милиция, курс по сценарному мастерству, жопа хэнка, видеосъемка, фильмы, продвигать короткий метр, режиссура монтажа, stasdrema, стасдрема, курсы режиссеров, курсы сценаристов, как снять сериал, фильммейкер, сценарий для начинающих, сценарий просто, лицей, мектеп, ;ылым, білім, ;аза;стан, short fil, как придумать сценарий, scenario, screenplay, short film, сценарная мастерская, школа кино, алматы, асхат халилов, нэйминг, название, режиссер александр котт, лекция о сценариях, библиотеки центра москвы, цбс цао, как написать сценарий короткого метра, сценарные курсы, 3 акта, сериал, ситком, киношкола снегири, фильммейкинг, вадим комиссарук, стс, тнт, сценарий сериала, советы сценаристам, автор, ;тл, н;рорда, санкт-петербургская школа телевидения, спбшт, курсы, педагог, videoforme, николай куликов, russia, shortfilm, short, мастер-класс сценарий, преподаватель, уроки, программа, сценаристы, сценарий урок, сценарий для короткого метра, профессия, персонаж, медиа, рецензия, кульминация, герои, comedy, movie, international school, school, astana, ktl, нурорда, образование, астана, казахско-турецкий лицей, нурорда ктл, ктл, nurorda, история из жизни, смотреть фильм, кино онлайн, зоябербер, film, фильм онлайн, кино в хорошем качестве, молодёж, комедия, русское кино, библиотекимосквы, пиши кино, школа ютуб, nesmachnaya, youtube по станиславскому, станиславский ютуб, 100 секунд, 100 sec, эффект кулешова, как сделать, как создать сценарий, туториал, ютуб по станиславскому, лида несмачная, как снять короткометражный фильм, как монтировать видео, обучение съемке видео, обучение монтажу видео, как снять кино на телефон, локации для съемки, несмачная лида, несмачная, адаптированный сценарий, на что снимать видео, сценарный план, идеи для видео, свой путь, юрьев день, творчество, storytelling, стать сценаристом, сценарий написание, сценарные конкурсы, сценарист алексей юрьев, современная драматургия, сценарист драматург, основы сценария, сценарий для короткометражки, создание, блогер, контент, видеоролик, сценарные приемы, эпизод, propellers, как, эпизоды, как снимать видео, съемка видео, мини фильм, лучшие короткометражки, короткометражные фильмы, smfilms, лучшие короткометражные фильмы, как снимают фильмы, съемки, как снять короткометражку, фильм своими руками, как снимают кино, sm films, работай со мной, юлия лемарк, работа в кино, работа сценариста, сценарии, сценарий из книги, библиотека добролюбова, учись со мной, работа, вязание крючком, сид филд, удивительные факты, интересные факты, лайфхаки сценарий, лайфхак режиссёра, как написать сценарий для видео, как написать сценарий к фильму, лайфхаки, короткометражний фильм, сабатовский, мария де валюкофф, макс фриш, канский фестиваль, как писать сценарий к фильму, как писать сценарий к видео, чёрный кабинет, черный кабинет, русская озвучка, на русском, как оформить сценарий, правила кинопроизводства, черный кабинет сценарий, короткометражка сценарий, написать короткометражку, сценарные питчинги