У него гранаты не той системы...

Эдуард Островский
     Недавно получил очередной ответ из администрации президента на свою "стопервую"  петицию по поводу хищений госсредств при госзакупках в Свердловской области.* Советник департамента письменных обращений граждан и организаций А. Попов, в стопервый раз сообщил мне про то, что: "Ваше обращение на имя должностного лица Администрации Президента
     Российской Федерации, полученное 12.05.2022 г. в форме электронного документа
и зарегистрированное 12.05.2022 г. за № 463096, перенаправлено для рассмотрения
в Следственный комитет Российской Федерации.
Советник департамента письменных
обращений граждан и организаций
А.Попов".
    Потом такое же получил от того же Попова, про то что "В Генеральную прокуратуру направлено". Казалось бы, обложил я воров со всех сторон, не уйти от возмездия российской Фемиды. А пишу  то я на имя Чоботова-руководителя управления по противодействию коррупции президентской администрации. Их там, по мнению "источников" 3 тысячи человек, и я ещё с хозяйством Кириенки переписывался про "как надо у нас в регионе индивидуальное строительство развивать". Но те меня за полтора года уделали: послали вежливо так на три буквы. Вот этот Попов, насколько я помню, и посылал.
     У них там такой наверное порядок ответов разным правдоискателям-долбоёбам, которые не понимают "обычного порядка" решения своих вопросов, а всё норовят через президента устранить "беспорядки на местах".Но всё время отвечают из вот этого департамента по письмам. А потом и следкома и Генеральной прокуратуры, такие же Поповы чего-нибудь черканут,типа "Ваш вопрос, поскольку не рассматривался нижестоящими прокурорами...ну вот они пусть и рассматривают...
     Тут им конечно сложно с темы то спрыгнуть - учили меня уголовному праву и процессу в Юридическом Свердловском, а потом я ещё в ментовке 5 лет сподобился отработать в уголовном розыске и был даже старшим лейтенантом. А потом, "при бизнесе" "в нулевых" меня самого чуть не посадили. Так что по этим уголовным вопросам я специалист то не рядовой и отвертеться вот так, за здорово живёшь, тем более если вопрос то реальный и воруют "по настоящему"- не получается у этого Попова и иже с ним из прокуратуры и следствия и федеральных и региональных и городских и районных.
     Тут вопрос может возникнуть: "Ну вот пишешь ты и пиши дальше, чего сарказм то разводить?" И вообще "Кому сейчас легко?". Нормальные люди конечно не пишут президенту, а решают проблему "в пределах её досягаемости" для себя. Наверное и письма то мои никто кроме этого Попова, или даже не его, а ещё какого то самого нижнего звена клерка из этого департамента "Писем и обращений..." - не читает. А тот читает и либо по инстанциям, либо "вопрос рассмотрен" - напишет. Это значит - лесом иди дорогой товарищ заявитель, ну или  "вопрос решен".
    И я раз пять уже поле этого "вопрос решен" продолжал вопрос обсуждать, и вот этот клерк из этого департамента продолжал его со мной обсуждать и продолжает, направляя письма по инстанциям и кошмаря оперов , прокуроров и следаков на местах, поскольку им от этой всей ботвы отписываться приходится.
    Но вот грянула СВО на нашу землю и вчера читаю, что " Россия отремонтирует дороги и мосты в Херсонской области" - Хуснуллин написал-Заместитель Председателя Правительства России. И ведь отремонтируем! А я то всё пытаюсь доказать, что мы за эти деньги в два раза больше дорог можем отремонтировать и пенсии в два раза больше заплатить и всего всего сделать в два раза больше. Но видимо, в два раза больше не надо, надо столько, сколько получается у тех кому поручено. И не надо президенту и правительству помогать бороться с недостатками - всё они и без нас знают и сделают. И войну выиграют, непременно выиграют! Сколько при этом народу погибнет в России - это неизвестно конечно. Но народ в России ресурс бесконечный, это ещё с Отечественной известно и этим ресурсом, во всяком случае пока, пользуется президент весьма сдержанно - кто желает - принимает участие, а общего призыва нет. Но и успеха пока нет и пока конца края не видно этой операции. Так на что надеется президент? Как он видит победу в этой кампании?
    Вопрос кажется сложным, чтобы вот так взять и за президента ответить. Тут за себя то и по более простым вопросам подчас руки опускаются, а тут такое...
    Но проблема решается элементарно:  с нашим Хуснуллиным со товарищи (Рособоронпоставка Аникин Сергей Викторович), - мастерами по освоению бюджетных средств и на гражданке и в армии, вступили в бой
Марсия Фадж, министр жилищного строительства и городского развития США, афро-американка, назначенная Байденом 20 января прошлого года; и, всем известный, госсекретарь Энтони Блинкин, - он отвечает в администрации за военные поставки. У них там есть свой "Закон о закупках видов ВС" 1947-го года, с изменениями и дополнениями в 1953, 84, 85...видать и там не всё так просто с поставками.
   И точно, - не просто! Вот эти, ставшие знаменитыми, гаубицы американские 155-мм гаубицы М777А2, уже задействованные ВСУ на Донбассе, поставлены без цифровой системы управления огнём, и являются поэтому "обычными гаубицами"...
   Так что справится Россия с Украиной, справится и никто не поможет украинцам кроме них самих. И пусть воюют у них отчаянно, но и у них воруют интенданты.
Так что конечно, при прочих равных побеждает более мощный противник.
   Будем ли мы от этого лучше жить в России? Не знаю. Но мне же каждый ответит, что не в материальных вопросах дело, если речь идёт о безопасности государства.
И с этим я согласен. Но вот только поручали ли вопрос товарищу Попову, прежде чем президент за решение взялся. Вот если бы поручили, глядишь, и отписался бы он и от украинцев и от американцев, и без десятков тысяч трупов бы обошлось.
 
    *См.: Игра В прокурора...
Эдуард Островский http://proza.ru/2018/01/12/2180