Плацентарная плацкарта

Сын Колдуна
Гена запил горсть таблеток и лёг. Наползла тягучая пелена, а когда рассеялась, он удивлённо заморгал - за его рабочим столом сидел молодой мужчина. Он  поспешно жевал, а над его головой сияло марево.

- Геннадий Рог? – проглотив, обратился он к Гене.

 Парень молча кивнул.

 - Я Акин, мобильный судья Небесной юстиции. Извините, завал, обедаю на работе.

 Он указал на стул напротив и Гена присел. Его трясло.

- Угощайтесь. – предложил Акин. Гена уставился на тарелку с бутербродами и слабо мотнул головой. Руку жгло – он с испугом обнаружил на кисти рисунок затянутой петли.

 Акин поднял со стола планшет и уточнил:

 - Итак, вы покинули мир живых по собственному желанию?

 Гена обреченно кивнул:

- Меня ждёт ад?

 Акин поджал губы:

- Геннадий, мы толерантны к вашему выбору.

 Гена вытаращился на него.

– К сожалению, рядом не оказалось никого, способного поддержать в сложившейся ситуации. – продолжил Акин.

 Гена закивал, вспомнив равнодушие бывшей жены и вечно занятых друзей.

 - Вы можете начать всё заново. –  предложил Акин. – Тогда ваши близкие понесут наказание за  равнодушие, доведшее вас до суицида.

 Гена неуверенно заёрзал.

 - Но это как-то неправильно.

 - Человек остаётся человеком, пока заботится о близких. – жёстко сказал Акин. – Также вы можете взять всё на себя и уйти в упомянутое вами место.

 - В ад? – хрипло спросил Гена.

 – Там огромные залежи полезных ископаемых. Но спустя шестьсот шестьдесят лет работы вы будете прощены. – сообщил Акин.

 Гена задумался. Провести больше полтысячи лет в рабстве не хотелось. Родителей и друзей у него не осталось, а супруга…

-  В чем заключается второй шанс? – поинтересовался он.

 - Вы переродитесь в другой семье. Сейчас выбор ограничен двумя, где шансы на повторение ошибки минимальны.

 Акин развернул планшет. С экрана смотрела молодая пара на фоне внедорожника.

 - У Юрия детективное агентство. У вас все шансы стать его помощником, когда подрастете.

 Пару сменила чета постарше.

- У них взрослые дети, но им так хочется о ком-то заботиться.

Подумав, Гена пальцем вернул первую фотографию.

 - Тогда мне бы к молодым. Не хочу рано остаться сиротой.

 Он потянулся к тарелке, но Акин отодвинул её и положил на стол ламинированный билет с надписью «ПП» и его инициалами.

- Это плацкарта на борт дирижабля, что доставит вас к месту жительства.

 - Это всё? - удивился Гена.

- Мы не заключаем договор, а даём право выбора. – строго сказал Акин. –Теперь прошу извинить, меня ждут клиенты.

 На Гену упала тьма. Спустя мгновение она разошлась и  парень оказался у подножия башни. У её вершины завис гигантский дирижабль в форме раскинувшего крылья аиста. Вокруг толпились ещё семь человек со знакомыми прямоугольниками плацкарт. На кистях темнели рисунки веревочных петель.

 Смутные сомнения рассеялись – он не один. А друзья и бывшая – поделом им.

 Удобное кресло в салоне гондолы  тихо скрипнуло, веки опустились под тихую музыку.

 Что-то с силой ухватило за голову, пытаясь оторвать от тела. Холод взбугрил кожу, но вместо страха Гену охватил восторг – ощущения были материальны! Познав небытие, он понял, насколько все чувства там были суррогатны.

 Нечто шершавое и мокрое обрушилось на него. Вместо крика из горла вырвалось поскуливание. Глаза не открывались, а нос ткнулся во что-то одуряюще пахучее.

 

 - Ого, сразу молоко почуял! Овчарище!

 Рука юноши накрыла крошечное тельце самого шустрого из щенят.