Гармония и красота

Татьяна Сокольская
  Совместима ли внешняя красота с внутренней гармонией.Вечный вопрос,что есть красота?"Сосуд она,в котором пустота,или огонь,мерцающий в сосуде?"Новая реальность,новая жизнь диктуют свои правила.Если посмотреть фильм "Содержанки",то понимаешь,что смысл в том,чтобы быть такой инстадивой.И все это как-то пахнет пошлостью и как-то это уже неинтересно.Неужели мы сами строим такую систему жизни.Деньги,которые решают все,за которые можно продать душу(если она была),сделать себя от носа до кончиков пальцев.Получается какое-то обезьянничество:у этой такие губы,а я хочу ещё больше.Или,например,Оксана Робски написала книгу,а я чем хуже,буду теперь новомодной писательницей,ведь я-супер психолог,и сегодня мы с вами поговорим о сексе:"Я же знаю,что без измен прожить невозможно и если носить розовые очки,то они обязательно разобьются внутрь."

  Простите,но если посмотреть тот же современный фильм "Духless",то в нем есть смысл,да есть предательство,деньги,красивые женщины,но так же в нем есть любовь,совесть,бесстрашие правды.Обьсолютно другой современный фильм.Такое ощущение,что мы живём в разных параллельных мирах.Неужели уже все обесценилось:любовь,дружба,вера?А ведь есть абсолютно другой мир,где людям нечего есть,или где идёт война,и люди верят не в красивую сытую жизнь,а в то,что они проснутся завтра живыми.Они верят в Бога,а не зарабатывают деньги "тяжким трудом" на эксклюзивных сайтах знакомств и собирают идолопоклонничество на тех же страницах Инстаграма.

Время диктует свои нравы,а так хочется внутренней красоты и гармонии.Нет,не розовых очков,а одну любовь на миллион,любовь между мужчиной и женщиной,вместе с детьми и обязательно домашним питомцем.Я горжусь,что живу в России и что наши нравы пока неизменны.Я знаю,что каждый год я буду в кругу семьи отмечать Пасху,что буду молиться и ходить в церковь,что буду помогать детям становиться на правильную ступеньку добра и подниматься по этой красивой лесенке все выше и выше,что смогу сделать выбор между расчетом и любовью,что смогу бороться за свою душу,которую поверьте искушали не раз,и не два,и не три.Что смогу жить там,где захочу,что Москва не будет для меня холодной,бездушной глыбой,что там тоже живут души в мире и добре и каждый день ведут бой за чужие жизни,помогая не только людям,но и животным выжить в этом жестоком для них мире,что каждый год мы будем сажать сады памяти Победы,что у нас есть прошлое и какое!Наша великая культура:Чайковский,Пушкин,Достоевский.Пусть весь мир отвернется от нас,но мы не сломаемся.В нашей стране живут по-настоящему сильных духом люди.И как бы им не было тяжело сейчас,мы вместе,и это не ради красивого словца.

  Мир меняется очень быстро.Артисты,музыканты,элита уезжают из страны в поисках лучшей доли.Мода на бездушность пройдет,а вот духовность будет всегда,так же,как наступает новый день после темной ночи.Любовь,доброта,верность вернутся в наш мир,такой огромный мир.Мир денег,престижа,гламура смоется чистой родниковой водой.Люди выйдут на свет в своей духовной красоте и появятся новые Павки Корчагины,новые Божьей помощью наступит мир,и сердца людей наполнятся радостью за Россию,за свою страну,за новую жизнь,наполненной внутренней красотой и гармонией!

Я верю:будут времена,
Когда в цене вновь станут чувства,
И будет очередь длинна:
Душа потянется к искусству.
И перед сном,в часы заката,
Ты томик трепетно возьмёшь.
И будет жизнь твоя богата
Когда себя вновь обретёшь.

Антонида Сокольская