Z O V. Никита Авров

Надежда Зернова
... среди  роскошных лилий,экзотических орхидей изысканной  композиции, на душистой зелени хвои, приготовился  к полёту   ЖУРАВЛЬ(произведение  искусства  дизайнера - флориста)...  застыв в ожидании, немом  молчании скорбного  ритуала похоронной процессии.
Лишь траурная  лента с золотыми  буквами "от МАМЫ" -  касалась на ветру белоснежных  пёрышек  его крыльев.


...При исполнении специальных задач под  Изюмом героически погиб  рядовой  контрактной   службы Никита Авров - танкист, оператор наводчик. Перед гибелью его  экипаж уничтожил несколько единиц техники, два десятка боевиков. Представлен к ОРДЕНУ МУЖЕСТВА, посмертно.


Рядом с роскошным  венком от  правительства Ленинградской  области,  достойной данью  памяти  стали многочисленные венки от родных, близких. И  ещё...
 В едином  душевном  порыве, вновь  встал на заЩИТу  Лужский  рубеж:  с охапками дорогостоящих  гвоздик и  длинноногих роз  шел за гробом своего  земляка нескончаемый людской  поток от Екатерининской  церкви, где  произошло таинство  отпевания, идущий  к Вечному  огню на  полигоне № 1, где  прошла церемония захоронения со  ВСЕМИ  воинскими  почестями!


«Вы участи легкой себе не искали! Вы смертными были, бессмертными стали…».

Так, недалеко от  стелы, где начетраны эти высокие  слова -  похоронили  Никиту  Алексеевича  Аврова, ГЕРОЯ  РОССИИ, водрузив на могиле боевое знамя.

ДУША  его, как и  положено  законам  метафизики-  взмывает  белым  журавлём, паря в свободном  полёте, можно увидеть, если  внимательнее смотреть на небо.

...Миллионы уЧАСТНИКОВ Бессмертного полка в этом году собрались по миру - в тесных рядах, плечом к плечу, и стар и млад!
Такого праздника я не встречала ещё: по масштабу величия, душевности, внутреннего единения! (Сработала разведка, вычислив и обезвредив наехавшую нечисть, охрана шествия была на самом высоком уровне).

Пронесла фото НИКИТЫ  АВРОВА - героя  нашего  времени в рядах Бессмертного полка по Невскому.
Рядом  со  своим  папочкой -гвардии сержантом АЛЕКСАНДРОМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ ЗЕРНОВЫМ, механиком-водителем 15 отдельного гвардейского тяжёлого танкового полка ПРОРЫВА той  войны.

...Удивительное зрелище было в районе Гостиного двора: взглянув на крышу исторической постройки - увидала КЛИН ЖУРАВЛЕЙ! В шуме праздника шествия, их клёкот не был слышен, но я их почувствовала, показала идущим рядом, все стали снимать редкое зрелище... это ИХ ДУШИ  вновь ПРИСОЕДИНИЛИСЬ к нам!


«Героически бьёмся в едином строю
С современным врагом-изувером!
Прикрывает собою, как брата, в бою
Наш солдат, как тогда - в сорок первом."


...На "Уралвагонзаводе" состоялась торжественная отправка эшелона танков Т-90М "Прорыв" в адрес Министерства обороны РФ", – сообщается в заявлении предприятия.
Предприятие в рамках гособоронзаказа поставляет в войска армии РФ как современные, так и модернизированные до уровня Т-90М "Прорыв" танки.

Подготовка и освоение серийного производства танков Т-90М "Прорыв" на УВЗ полностью завершились, получены положительные итоги квалификационных испытаний.

Т-90М – последняя модификация российского основного боевого танка Т-90. Он разработан Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения в составе УВЗ.

Танк Т-90М оснащен современным боевым башенным модулем с мощной 125-миллиметровой танковой пушкой, обеспечивающей применение новых боеприпасов, а также управляемой ракеты, позволяющей уничтожать танки противника на дальности до пяти километров.

Танк Т-90М имеет высокие скоростные характеристики и топливную экономичность, а запас его хода обеспечивает дизельный двигатель мощностью 1130 лошадиных сил.

Броня Т-90М снабжена специальным покрытием, защищающим от скольжения.

Новый многоканальный прицел танка Т-90М обеспечивает использование вооружения в любое время суток, возможность в режиме реального времени обмениваться данными с другими машинами стала одной из главных особенностей модернизированного танка.

По словам разработчиков Т-90М, данный танк – самая совершенная машина в семействе Т-90 и наиболее приспособленная к действиям в условиях современного боя, в том числе благодаря наличию всеракурсной защиты, современной круглосуточной высокоавтоматизированной системы управления огнем и реализации мероприятий по повышению "живучести".



"Уничтожить нацизм, проливающий кровь,
В жутком логове, зверством объятом! -
Такова наша цель и заветная роль
Победителя - как в сорок пятом.»

Автор  ПОЭЗИИ:  Валерий  СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2022/05/10/5538


19  мая  исполнился бы  21 год  НИКИТЕ  АЛЕКСЕЕВИЧУ   АВРОВУ, положившего  свою  юность  на  алтарь  истории  России!


СВЕТЛОЙ  ПАМЯТИ  Героя, что, сделав  круг на колесе  САНСАРЫ, вновь  возродится на Земле заЩИТником  Русского  Мира!

ПОСТСКРИПТУМ:

"Низкий поклон и СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Никите Алексеевичу Аврову
и всем новым героям России!!
ПОБЕДОНОСНОГО завершения специальной операции нашим воинам,
потомкам славного поколения ПОЕБЕДИТЕЛЕЙ!!

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за включение авторской лирики
в Вашу скорбную, трепетную, светлую и жизненную публицистическую работу!

С благодарностью и теплом души соавтора,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   18.05.2022 22:44   

PS:

А ещё, уважаемый ВАЛЕРИЙ - на траурной процессии стихийно собирали деньги на памятник НИКИТЕ(учитывая,что осталась семья без кормильца: бабушка почтенного возраста,мама и его младший братишка).

Запомнилось волеизъявление народа,что было 60 лет назад на Богословском кладбище Ленинграда, когда хоронили командира Краснознамённой подводной лодки С-13 Краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота, капитана 3-го ранга АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА МАРИНЕСКУ... "пустив шапку по кругу".
Хоронили былинного ГЕРОЯ той войны, почившего в нищете, невыносимых муках онкологии горла, преданного забвению, оклеветанного завистниками.
Поставил народ ЕМУ памятник из гранита.
Восстановил всеобщими усилиями ЧЕСТНОЕ ИМЯ ГЕРОЯ - МАРИНЕСКУ, его заслуженную награду.
Михаил Золотарев, тот самый юнга, (которого обнаружил в гальюне "С-13" капитан Маринеску, пожурил, но оставил служить до окончания войны)- вместе с боевыми товарищами, членами совета школьного музея, совершил повзрослевший сын полка другой подвиг в борьбе с бюрократией: ЗА ПРИСВОЕНИЕ, ПОСМЕРТНО, ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА КОМАНДИРУ 3-го РАНГА А.И. МАРИНЕСКУ, что и произошло5 мая 1990 года, после реабилитации газетой «Известия».

...Провожу параллели в связи со сложившейся обстановкой театра военных действий у нашего порога, уважаемый ВАЛЕРИЙ, вспоминая наших Детей - ГЕРОЕВ.

ВСЕМ напоминаю: диванным экспертам,злобствующим радикалам, инфицированным сатанизмом тоталитарной секты пещерного садизма,в кокаиновом угаре коллективно забывшим уроки истории,а вместе с ними- родные корни и живые родники с целительной водой.

...США и Великобритания накачали Украину наступательным вооружением с целью блицкрига на Донбассе, как 80 лет назад англосаксы одаривали промышленный и военный потенциал Третьего Рейха, натравливая на Советский Союз.
Запад в 90-х годах узрел в Украине инструмент для нападения на Россию, США подготовил её к войне с Россией, не обращая внимания на убийство жителей Донбасса. Запад знал о зверствах, что совершали ВСУ и нацбаты на территории Донбасса, игнорируя, выпестывая горячую точку, позволившую беде подобраться к порогу России, наковыряв траншей, забетонив эшелонированные коммуникации... но РФ ударила на опережение, перепутав карты.
И это только начало генеральной уборки!

СПАСИбо за соЗВУЧИЕ  соТВОРЧЕСТВА, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Ввела в текст, отправляя в тираж. Читатели ждут.


Надежда  Зернова