С кем они сражаются?

Артемий Хазар
В своей статье «Факты, факты, факты», опубликованной  12 мая и удалённой по жалобам ненаших менее, чем через сутки, я приводил некоторые факты действий украинской армии на территории своей же страны. Именно – действий, которые трудно назвать прямой обязанностью армии страны – защищать своих граждан. Действий, которые нельзя назвать противостоянием противнику, а скорее – террором своего же населения.

В той статье я писал о том, что «минирование – излюбленный метод ВСУ и наёмников, применяемый повсеместно. Метод террористов. Минируется всё: школы, больницы, дороги, поля, жилые постройки и административные здания. Минируются пляжи, море, электростанции и АЭС. Минируются даже тела погибших воинов ВСУ и местных жителей!»

 Вопрос: С КЕМ воюет ВСУ, если от их действий страдает, в основном, мирное население?
Ведь понятно, как дважды два, что у российских военных первыми идут сапёры. Все ВСУшные «хитрости» давно известны и наши ребята умеют их блокировать. Но как же население? Может быть зеленский обеспечил каждую семью миноискателем? Наверно так и есть, если ВСУшники смело минируют всё подряд. Например, ЗАЧЕМ они заложили мину под порог частного дома пенсионерки? ЗАЧЕМ? А если бы российские сапёры не обнаружили эту закладку? Чем бабушка помешала армии украины?

Бестолочи ВСУ Украины заминировали порты и подходы к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный, заблокировав десятки иностранных судов в своих портах.
Криворукие минёры создали коллапс в Чёрном море, когда их мины, сорвавшись, ушли в свободное плавание. Но и это не все итоги бестолковости.
В данный момент их хозяева из США и Европы озадачены проблемой – как быстро и безопасно вывезти из Украины зерно, не отправив миллионы тонн на прокорм рыбам. Про зерно – тема отдельная. Если кратко… Всё это явно показывает – кто хозяин Украины. И большинство людей из разных стран уже не задаются вопросом – что ждёт Украину?

Ответ понятен и также прост, как страшен – власти окраины плевали на своё гражданское население. На тех, кто ещё остался в стране, особенно на тех, кто проживает восточнее Куева. Своих-то они вывезли за границу давно. И даже не в первый день спецоперации, а задолго до неё. А простой народ, что, да спишут потери на армию России. И чем страшнее потери, тем больше денег даст запад нищасной окраине. То, что эти подачки оседают в карманах окраинной власти, поняли даже дающие.

Например, член Палаты представителей США от штата Аризона республиканец Пол Госар заявил: «В прошлом году Зеленский, будучи государственным служащим, каким-то образом заработал сто миллионов долларов. Как думаете, куда на самом деле пойдет большая часть из предложенных Украине сорока миллиардов долларов? Мы не должны посылать и цента".

Но, я отвлёкся… Вернёмся к теме. Итак, в прошлой статье я писал, что на тот момент в городе Рубежное Луганской Народной Республики остатки ВСУ были заблокированы на заводе «Заря».
И что "В резервуарах на территории опасного химического предприятия по производству взрывчатых веществ остаётся ещё более 40 тысяч тонн серной, соляной, азотной кислоты и аммиака, подрыв которых нанесёт непоправимый ущерб экологии региона и уничтожит всё живое в радиусе 30 километров. Пострадают районы всё ещё подконтрольных ВСУ населённых пунктов Лисичанск, Северодонецк, Золотое, Северск, где проживает более 300 тысяч мирных граждан"…(с)

Статью я публиковал 12 мая. А 14 мая Рубежное было очищено от бандерлогов – ВСУшников . Но они всё же успели заминировать завод. Опасения, что ВСУ попытается взорвать химическое предприятие, были не напрасны. Зная методы бандерлогов, наши войска, первым делом провели сапёрные работы. Кстати, благодаря моментальным действиям подразделения радиоэлектронной борьбы, удалось заблокировать сигнал, который должен был произвести взрыв!

При разминировании оказалось, что ВСУшники заложили на территории завода 49 тонн тротила и аммонала!
Понятно, что взрывы могли привести к глобальной техногенной катастрофе, судя по объёмам химических веществ, оставшихся на заводе.
А то, что в окрестностях завода проживает более 300 тысяч человек, это бандерлогов ВСУшников нисколько не заботило.

Опять не даёт покоя вопрос: Так С КЕМ воюют бравые бандерлоги армии украины?

Провокация Украины была сорвана, также как то, что этот готовящийся взрыв, был заранее возложен виной на армию России.
Я предполагаю, что защитники бандерлогов, присутствующие на сайтах России, как всегда, будут верещать, что «белые и пушистые» ВСУшники ничего плохого гражданскому населению не делают и не желают, это, мол, всё фейки РФ…
В связи с этим, должен сообщить небольшой секрет)

Армия России, наученная горьким опытом украинских провокаций, теперь, при заходе на освобождённые территории, фиксирует всё, что можно и нужно. Всё снимается на камеру, всё документируется. Включая опросы местного населения.
Плюс, что самое интересное – свидетельства пленных хероев украины. А их в распоряжении РФ, ДНР и ЛНР недавно было до 5000  солдат и офицеров. А буквально за два прошедших дня увеличилось ещё на тысячу. За счёт сдавшихся с "Азовстали", и оставшиеся выходят и выходят.
Очень разговорчивые… только успевай записывать.

Так что, доказательств уже более, чем достаточно. Бандерлоги ответят за всё!