Знаки мировых религий. Продолжение

Эдуард Шарипов
   Через знаки всё читается, как человек чувствует, как человек мыслит. Главное, они не обманывают, как теже слова.
   Почему?
   Да, потому, что люди не читают знаки, не понимают их.
   Возможно, жрецы, избранные,  понимают и могут ими манипулировать человеком на уровне подсознания. Но жрецов, так мало да и другое им, бедным, не открыто.
   Живописцу явлено, не скрою, так как он не обслуживает касты, веру, обычаи своего общества - ему небеса подавай, людское для него - пересменка, он, по мере своих сил, душой пытается жить.

   Знак знаку - рознь. Высший знак - тамга, она работает с плоскостью.
   Знаки, не работающие с плоскостью, просто, знаки - ниже по рангу.
   Знаки мировых религий - где то, между тамгой и простыми знаками - знаки перехода.

   Как ранее я писал, они завязаны со временем и являются носителями двоичной системы.
   Да, просто посмотреть на них, так, вскольз, они же состоят из двух частей - крест, полумесяц, инь-янь, звезда Давида и в этом их одинаковость. Да и говорят об одном и том же, только с разных позиций.
 
  Полумесяц - левый и правый - взгляд со стороны, слева и справа, по касательной. Знак прикосновения.
  Инь-янь - наоборот, активный знак - он скручивает пространство в центростремительном и центробежном движении. Такое "ковыряние", "стягивание" пространства.
   Звезда Давида - сканер, что по вертикали, что по горизонтали, такой счётчик пространства, "смотрящий". Знак скользящий по поверхности. Такая  "амёба" без центра.
   Крест - координата, остановка, пометка центра. Единственный недвижный знак из трёх предыдущих.
   Но, впоследствии,ему придали динамику, он стал разным, отличным от трёх знаков мировых религий, которые всегда оставались неизменными. Стал мимикрировать, пародировать другие знаки.