Ключи от сердца. Глава 28. Изъян

Софья Сонецкая
- Не реветь! - строго сказала себе Мария, заходя в офис. 
   Но от Вероники не у крылось то, что она расстроена. 
- Как ты? - спросила Машу она. 
- Пойдет! - улыбнулась Мария. - Сходим куда-нибудь? 
    Вероника согласилась. Нужно было поддержать человека. 
После работы девушки пошли в театр. Был заключительный показ спектакля "Старший сын". Билеты, как ни странно, в кассе были. Правда, совсем немного. Приди бы они чуть позже, могло бы и не хватить. 
   Действие захватило с первых минут. Вероника и Мария забыли обо всем на свете. Они внимательно следили за тем, как разворачивались события. Полтора часа до анткракта прошли на одном дыхании! 
- Какой классный спектакль! Жаль, что его больше не покажут! И актеры играют отлично! Особенно сын и отец! - восхищалась Вероника.  
- По кофе? - спросила Мария. 
- Отличная идея! - согласилась  она. Выстояв большую очередь в буфет, им удалось успеть выпить кофе до третьего звонка. 
   Второе действие было короче первого, но не менее интересное. Обе девушки очень волновались, они переживали за исход дела. К счастью, он оказался благополучным. 
- Какой  добрый спектакль! - сказала Вероника. - Так хорошо на душе после просмотра! 
- Да! Не зря на него пошли! 
   Идти домой обеим не хотелось. Они пребывали под впечатлением от увиденного. 
- Может, прогуляемся до набережной? - предложила Вероника. 
- Почему бы нет! Погода позволяет! - улыбнулась Маша. 
   Девушки доехали до моста Влюбленных и спустились на второй ярус. 
- Как красиво! - восхитились в голос обе. 
    Мост предстал им в красном цвете, через пару минут он был уже оранжевым, потом желтым и зеленым. 
- Спустимся пониже? - спросила Маша. Пройдя вниз лестничный пролет, они остановились у гранитного парапета. В воде отражались тысячи огней и сам мост.
- Не зря говорят, что Тюмень самый лучший город Земли! - сказала Ника. 
- Не зря! - ответила Маша. 
   Прогулявшись немного молча, Мария спросила у Вероники об ее молодом человеке. 
- Все супер! - ответила та. 
- Так неинтересно! Расскажи подробнее! 
- Он самый лучший! Других таких нет! Он уникальный! Единственный и неповторимый! - поделилась Вероника. 
- Это я уже поняла. Он тебя куда-нибудь приглашает? 
- Да. Где мы с ним только не были! 
- В рестораны водит? 
- Бывает! - кивнула Ника. 
- А как он в интимных отношениях? - спросила Мария. 
- До этого у нас еще не дошло. 
- Тогда все понятно! Думаю, что именно здесь и будет крыться подвох. Ну не может человек быть идеальным во всем! 
- Думаешь? - переспросила Вероника. 
- Не знаю. Может быть! Подумай сама, почему он такой весь идеальный? Он что-то скрывает за этой идеальностью. Какой-то серьезный изъян. Так что ты не тяни с этим. А то замуж выскочишь, и не известно, что тебя ждет! 
- Спасибо за совет! - поблагодарила Ника. 
- Нужно быть настороже! 
     Изъян, конечно,у ее возлюбленного был. И изъян серьезный. Его не существовало. По крайней мере в реальной жизни. 
   Мария снова приступила к расспросам. Нике больше не хотелось ни о чем говорить и она сославшись на усталость, сказала, что собирается ехать домой. 
- Ладно, скрытница, иди! А я, пожалуй, еще погуляю. 
   Вероника обняла девушку и пошла вверх по лестнице. Ее взгляд упал на такси, в которое садилась какая-то девушка. Она посмотрела внимательнее и вдруг узнала в ее спутнике Сергея. 
- Ого! А Маше сказал, что уезжает домой! Ох, не зря она не доверяет мужчинам! Ну Сережка! Ну жук!