Турция - ключевой игрок НАТО

Александр Травников
Турция снова превращается в ведущего игрока в мировой политике. Ей это нравится.
Сегодня
Фото автора.
Следует признать две вещи.

Коварство Запада и турецкие хитрости, как они есть.

Строго говоря, все эти танцы с бубнами вокруг принятия Швеции и Финляндии в НАТО, наводят на множество размышлений.

И первое, это про коварство Запада.

Все отлично понимают, что Турция будет против вступления и Швеции и Финляндии, или она сама из НАТО выйдет.

Не выйдет.

Но у США есть козырь, который позволит пошантажировать Россию, и понавыторговать себе преференций.

Парадокс, но и Финляндия, и Швеция абсолютно точно знали и знают позицию Турции, и потому идут на этот риск.

Потом они всегда могут сказать о том, что они так хотели в НАТО.

Что они послушные.

Что они в теме.

Но так сложилось.

Однако во всем этом турецком факторе есть восточный колорит.

Уже завтра Турция потребует выдачи всех курдов, которые в Швеции и Финляндии.

Признания Северного Кипра частью Турции.

Открытия границ Швеции и Финляндии для беженцев с Ближнего Востока.

Да и мало ли что придет в голову Турции.

Похоже, что Турции нравится роль цепного пса на входе в НАТО.

Ну а если сказать что-либо про само НАТО, то чем в нем больше стран, хороших и разных, тем более аморфная это организация, бестолковая и бесполезная.

(Данная статья - исключительно личное мнение автора. При её использовании просьба в обязательном порядке ссылаться на первоисточник).