Холуйство... или...

Маргарита Фортье
"Максимку легко было устроить мальчиком в трактир или магазин. Но этого Матвей не хотел. — Надо, чтоб парень делу какому-нибудь выучился, — думал он, — а там, кроме холуйства, ничему не научится. Марков, Строговы"






Посмотрела вчерашнее заседание ОДКБ.

И как-то стало противненько... Собрали их чтобы прилюдно склонить   к  поддержке "мероприятия" на Украине. Лица их камера показала показательно  и неудобственность чувствовалась. Даже во взгляде "Самого" витал вирус недовольства, который скрыть не удалось... И все как-то  опускали глаза, ерзали на стуле  и копались в бумажках ... Похоже это было на сходняк группировки, стрелку забил пахан расписать  кто ,кому и как должен ...

Роль  глашатого " Самого" взял Лукашенко, вместо почившего покойного Жириновского...

 А ведь никто из заседавших  друзей руку помощи в военной силе не протянул...
Даже Казахи , которые получили её когда  загорелся зад у президента Токаева.

И  ответ их был ранее такой - на Россию никто не нападал, как нападут так поможем, а так извиняйте...это ваша война.

Кипеть в котле войны   не надо и не нужно - нормальному человеку, думающему не под воздействием таблеток, а трезвой головой.   Может разгореться буча такая, что попадая на  пули ,  под санкции  страна будет не только ослаблена,  но и скатится в такую яму, что их власть будет снесена мгновенно...

И куда бежать ? В Россию ?  На пляжные  острова уже не убежать...
Сегодня дружить с "плохишом" дурной тон...