35. Послание от самих себя

Лариса Болотова
«Жизнь – это зеркало, и человек видит в нём отражение всех своих мыслей».

                Эрнст Хомс (1987 –1960), основатель Науки Разума.

                Неужели у меня такие мысли, что на земле происходят войны? Скорей всего, мои мысли отражаются в сфере моего виденья и окружения, а не во всём земном мире. Так ли это?

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

(стр. 170) «Божественная матрица не только вмещает наши чувства, ожидания и убеждения, но и служит квантовым зеркалом, отражающим их в окружающий нас мир. Наиболее ярко этот эффект отражения проявляется в наших отношениях с окружающими. Часто он настолько очевиден, что нам остаётся только ахать. Но бывает и так, что Божественная матрица изрядно нас удивляет, отражая то, чего мы в себе попросту не замечаем. Такие отражения выявляют белые пятна в нашей осознанности.

Глядя на тех, кто нас окружает, мы получаем возможность рассмотреть себя с разных сторон. Все эти люди, включая наших сослуживцев, однокурсников и соседей, подсказывают нам что-то важное о нас самих. Мы видим в них отражения своей любви, страхов и попыток заполнить пустоту в собственной душе.

Ключ 19: Отношения, которые мы строим с другими людьми, являются отражениями наших убеждений. 

Божественная матрица – это нейтральная поверхность, отражающая всё, что мы на неё проецируем. Вопрос только в том, понятен ли нам её язык. Или, быть может, правильней спросить: понятны ли нам те послания, которые мы отправляем сами себе, будучи божественной матрицей?

 «В обнаруженных в 1945 году гностических коптских и ессейских текстах (библиотека Наг-Хаммади) описано несколько типов зеркал, в которых каждый человек видит себя в те или иные моменты своей жизни.

Согласно этим текстам, осознав зеркала, в которых отражаются наши болезненные переживания, мы избавимся от причин своих страданий и обретём духовное исцеление. Иными словами, чтобы победить страхи, довлеющие над нашей жизнью, мы должны постичь порождающие их структуры.

Пять зеркал отношений:

В первом зеркале – отражается настоящий момент.

Во втором зеркале – в настоящем моменте отражаются наши критические суждения.

В третьем зеркале – отражается то, что было нами потеряно, отдано и у нас отобрано.

В четвёртом зеркале – отражается Тёмная ночь нашей души.

В пятом зеркале – отражается совершенство.

Зеркала наших отношений перечислены в том порядке, в котором мы можем их осознать – от наиболее явных ко всё менее и менее очевидным».

                Смогли  бы мы стать счастливыми, если бы знали всё это?