Почему Украина?

Александр Каминский
Путина долго умиротворяли, цацкались с ним, как с капризным подростком, обещая ему «айфон» на день рождения в обмен на то, чтобы тот не побил стекла в гостиной... Запад забыл, что политика умиротворения не всегда эффективна. Увы история учит только тому, что она ничему не учит… В результате мы имеем войну.
Очевидно, что Путину была нужна война. Частично для удовлетворения своей мании величия, но больше для банального удержания власти и стабильности. Стабильность и только стабильность, как сказал бы Карлсон, если бы ему, все же, удалось влезть в телевизор и попасть на шоу Соловьева.
 
Однако, не воевать же с НАТО! Опять бомбить Воронеж? Но там уже камня на камне не осталось. Значит – Украина. План был разработан и воплощен в жизнь. Была создана легенда о злых бандеровцах и фашистах, пытающих русских украинской мовой. Прекрасное решение. Эффективно и безопасно – запад не станет воевать за Украину. Ему, как бы, не до того. Неотложные дела, знаете ли - медицина, наука, образование….

 Да, война, конечно, может затянуться. Ну так это только плюс. Все эти «уроды» из народа, лепечущие о каком-то там разуме и милосердии вынуждены будут заткнуться, и их робкие голоса потонут в уверенном теноре Соловьева и мецо-сопрано Скабеевой, призывающих теснее сплотиться вокруг лидера дабы противостоять злым силам, пытающимся повыдергивать из нас духовные скрепки… 
 
«Мчатся в круге бесконечном,
Окружая пьедестал.
Сатана там правит бал!»