Как заставить организм вырабатывать гормоны

Бронита Донская
  "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом,
   а ужин отдай врагу."   Народная поговорка

Чтобы был высокий  уровень энергии, хорошее настроение, отличное пищеварение, правильный обмен веществ и хороший цвет лица, необходимо иметь  гормоны в  балансе. Наша задача: не мешать естественным процессам в организме, а содействовать им.

Например, если вы можете оттянуть завтрак как можно дольше, вашему организму будет только на пользу. Поговорка, что завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу - уже многократно себя опровергла. С 4 утра и до полудня в организме идут чистки, и главное, ему не мешать.

Если привычка есть побеждает здравый смысл, то лучше выпить свежеприготовленный сок (обязательно разбавленный водой), но не покупной. Можно съесть фруктов. Нас приучили есть фрукты на десерт после сытного обеда. Но тогда легче их выкинуть просто в мусорное ведро, толку с них всё равно уже не будет.

Чтобы они максимально принесли пользу организму (усвоились все витамины и микроэлементы), их нужно есть за 15-20 минут до еды. Или вообще как отдельный прием пищи. Вы скажите, а почему мы должны есть на завтрак фрукты или вообще не есть, что за прикол.

Вспомните, когда вам нужно что-то срочно сделать, вы забываете о еде и продуктивно работаете. А когда вы наедаетесь, вас тянет в сон и уже никакой работы нет. Организм отключает многие функции и улаживает вас спать, так как ему нужно срочно переработать и вывести всё то, что вы съели.

Он даёт вам подсказки, а вы не замечаете. Парадокс, человек потребляет пищу, чтобы получить энергию, так зачем потреблять то, что её (энергию) отнимает? До полудня обычно отдохнувший за ночь организм очень плодотворно работает, у него есть топливо со вчерашнего дня.

Поэтому, как-то само собой сложилось, что до 12 часов дня мы с мужем только пьём воду и ничего не едим. Нам так удобно. Утром можно переделать много дел, а летом ещё и не так жарко на огороде. А после полудня или даже позже уже начинаем пить коктейль из различных семян, завтракать фруктами по Аллену Карру и так далее.

После 18 часов мы не едим. И получается, что перерыв без еды у нас составляет 18 часов. Поначалу я переживала, что режим питания у нас какой-то неправильный, утром ведь все диетологи рекомендуют завтракать, пока не наткнулась на выражение: "Интервальное голодание".

Оказалось, что мы с мужем питаемся по системе интервального голодания, сами того не подозревая. И когда я эту тему изучила со всех сторон, то поняла, что кроме удобства для плодотворной работы она даёт ещё и выработку гормонов.

То есть, наш организм либо вырабатывает  гормоны, либо переваривает пищу.  И если мы постоянно едим, то организм работает на очищение,  пищеварение и всасывание, а времени на гормональный фон ему не остаётся. Поэтому, очень важно делать "окна".

Например, Интервальное голодание 18/6 подразумевает, что мы любые 18 часов подряд обходимся без пищи, а следующие 6 часов едим как обычно. Если вас заинтересовала такая диета, изучите досконально все за и против. Мы с мужем применяем эту незатейливую диету с февраля 2021 года и, очень ею довольны.
Крепкого здоровья вам и процветания!