Письма о науке. 22. О Кирлиан-фото ауры цветов

Зера Черкесова 2
 
на Стихи ру
Рецензия на «Оркестр Фаусто Папетти. Со ссылками музыкотерапии» (Зера Черкесова Новеллы)
См.:
http://proza.ru/2022/05/11/1739
Ведать истину. Аура цветов
Зера Черкесова 2
с фото кирлина-снимок цветов
Цикл "Письма о науке" - РЕАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ, адаптированные в форме "Писем". Подлинность дискуссий с реальными корреспондентами подтверждается ссылками на Рецензии-ленты полемики. В силу правил Пользовательского Договора в поле произведений выкладываю только свои тексты, максимально давая понять читателю контекст. Для особо заинтересовавшихся:переходите по ссылкам в Рецензии, где представлены полные версии Диалогов. Дальнейшее участие в них приветствуется.

-----------------------------

Ниже рецензия на Стихи ру, в том числе по этой моей публикации(аура, Кирлиан, но ответила на публикацию по музыкотерапии также имеющей отношение к теме). Сочла возможным эту переписку включить в свой цикл "Писем о науке" - стихийно сформировавшийся сборник диалогов, а нередко острых споров. Данный случай -сравнительно редкий гармоничной рецензии-ответа. По объему и степени интересности темы, полагаю, возможным полностью выложить, тем более. что автор, вероятно, не будет возражать(но я спрошу).

-------------------------------


Спасибо, Зера!
За тот Поток, в котором Вы вибрируетесь непрестанно и движетесь в нем..
Очень откликается творческий поиск себя!
Вдохновляет, тем что это осознание: мы не одни..

Когда-то мы будем этим наслаждаться на расстоянии, слышать друг друга..

Музыку души другого..
Надо только очистить свои ноты восприятия..

Какое это невыразимое, распирающее чакры - Счастье, когда они открываются и открываются в нас..

И возможно этому расширению нет границ..!
Так как наша математическая модель - это модель Золотого сечения – Бесконечность..!))

Мы бесконечным образом созданы, это наше Течение Любви в высоких вибрациях.

Все подчиняя в себе нас Она делает нас настолько гармоничным, что отказаться от этого прикосновения Её - мы не сможем..

С новой нашей трансформацией!))

Поющий Дух   12.05.2022 16:47   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Вы мне сделали "рейтинг"! В списке рейтинга в моем кабинете - всё, на что вы откликнулись представлено в рейтинге. Значит, Вы добрый человек, ведь рейтинг хоть и искусственный подсчёт параметров, но задуман так, что откликается на умное и доброе. Спасибо.
Вашу рецензию буду перечитывать и размышлять над формулировками, полными глубины и смысла. А по стилю:художественный текст. Вы доставили мне удовольствие. И за "Поток" - спасибо!

Зера Черкесова Новеллы   12.05.2022 21:24   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Ведать истину. Аура цветов» (Зера Черкесова Новеллы)

Зера!
"После высокочастотного импульса электрического тока (10000В, 3000Гц) длиной всего в 0,04 сек., пропущенного через пластину, на пленке оставался снимок многоцветного свечения"
 

Поющий Дух   12.05.2022 16:32   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо за вопрос!
Давайте разберемся.

Зера Черкесова Новеллы   12.05.2022 21:29   Заявить о нарушении / Удалить
Аура - это как раз и есть свечение биологических организмов, как и неорганических.
Но если у биообъекта исчезает куски цельности ауры - то это тревожный сигнал.
На кирлина-фотографии это проявляется как дыры в яйцевидной ауре.
Этот факт:то, что кирлиан-фото разные и находятся в явной корреляции с психофизическими параметрами здесь-и-сейчас — опровергает заявления официальной науки о том, что кирлиан-фото не имеет никакого отношения к "мифическому", как они утверждают, биополю, и "просто" газовый разряд в поле высокой частоты вследствие ионизации воздуха вокруг.

Если так, то почему прямые корреляции с разными психофизиологическими состояниями?

Отрицать существование биополей, на мой взгляд, равносильно признанию себя в тупости и отсталости, когда столько материалов уже накоплено.

Опасен ли процесс кирлиан-фотографирования?
Мнения разные. Но вот в той же википедийной статье Эффект Кирлиана:
"Известный ученый и изобретатель Никола Тесла пошёл дальше: он сконструировал собственный прибор (трансформатор Тесла), с помощью которого на лекциях демонстрировал свечение своего тела в токах высокой частоты. В начале XX века эти опыты получили известность в научных кругах. Причём фотографии разрядов, сделанные Теслой, получались не прямым засвечиванием фотографической эмульсии, как в опытах Я. Наркевича-Йодко, а обычной фотосъёмкой".

Это еще до изобретения Семена Кирлиана.

Так что нет, это нормально. Первый кирлиан-снимок получил сам Семен Кирлиан на своей руке. Потом с Валенинтой Кирлиан они много экспериментировали.
помощью усовершенствованного им резонанс-трансформатора Тесла. "

"В результате многолетних экспериментов С. Кирлиана и его супруги В. Х. Кирлиан был накоплен большой научный материал и создан целый ряд устройств для получения подобных изображений".

С.Кирлиан автор интересной книжки на эту тему.
Кирлиан-фотографирование - несомненное полученное в строгом соответствии с требованиями научности - доказательство реальности ауры, а её видели тысячи лет те, кто наделен этой способностью, а также те, кто были обучены в школах Востока(Тибет, йогические школы Индии и т.д.).

Можно ли получить такое фото самим? Я искала на эту тему, пока не нашла ничего заслуживающего доверия.
Много мошенников, пытающихся заработать на продаже сомнительных аппаратов и приоров, якобы кирлиан - а на деле они же объясняют, что в полях высокой частоты нельзя, а поэтому они предлагают каккой-то способ снятия снимка с помощью может быть тепловизора, с руки, а уже компьютерная программа "дорисовывает" с помощью этого снимка примерную картину "ауры", саму ауру рисует, конечно, в фотошопе.
Ясно, что это полная профанация и обман.
Но с аурой надо учиться работать, и не так важно непременно видеть её или фотографировать в физических полях. И здесь большую помощь окажут как раз уже обсуждавшаяся нами - музыкотерапия, и конечно Природа.
Фото ауры цветов и деревьев - яркое доказательство тому, что Природа полна энергии, и мы должны учиться с ней быть в добрых отношениях, и они одарят - цветы, деревья. трава...своей энергией, только и мы должны к ней с любовью.

Зера Черкесова Новеллы   12.05.2022 21:50   Заявить о нарушении / Удалить
В лекции 3 курса публичных лекций В.Ацюковского ему задали такой же вопрос, как и вы, и он ответил, что у него был коллега. проводивший эксперименты с кирлиан-фотографированием, и что-то с полями у него...имело серьезные последствия. Так что, конечно:не зная броду - не суйся в воду. То есть в поля высокой частоты. Если вы не Тесла и не Кирлиан, ставившие на себе опыты. И мошенники по-своему, конечно, тоже правы:уж лучше перестраховаться и всучивать на волне интереса - фотошоп "ауры" и проборы, якобы снимающие их, чем...сами понимаете. Но мошенничество все же нужно пресекать, а науке - наконец признать научные факты, и не уходить от ответа на научные и важные вопросы, на то, что уже давно волнует думающих людей, вместо бессмысленных формулировок-отписок, что тоже мошенничество.
Спасибо!

Зера Черкесова Новеллы   12.05.2022 21:59   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Ссылки

Письма о науке. Часть 1.
 
-------------------------------
http://proza.ru/2021/07/04/51
Письма о науке. 1. Вавилов, Лысенко, Лепешинская...


http://proza.ru/2021/07/07/1707
Письма о науке. 2. Отличия научного мышления от...


http://proza.ru/2021/07/09/1419
Письма о науке. 3. Об эволюции. Археоптерикс


http://proza.ru/2021/07/20/1361
Письма о науке. 4. О мудрости наивного витализма...


http://proza.ru/2021/07/27/99
Письма о науке. 5. Критика опаринской теории


http://proza.ru/2021/07/28/63
Письма о науке. 6. Найдем ли ключ происхождения Жизни?


http://proza.ru/2021/07/28/80
Письма о науке. 7. Эфир и доктрина Релятивизма



http://proza.ru/2021/07/31/1508
Письма о науке. 8.Пространство и время



http://proza.ru/2021/08/05/1390
Письма о науке. 9 Дискуссия о скорости света


http://proza.ru/2021/08/21/1378
Письма о науке. 10. Закончилась ли фундаментальная наука?


http://proza.ru/2021/09/12/1299
Письма о науке. 11. Внеземной ли палеовизит шумеры


http://proza.ru/2021/10/05/1796
Письма о науке. 12. О вирусах, эволюции и происхождении Жизни


http://proza.ru/2020/08/15/154
Письма о науке. 13. Фридмановы миры - доказательство параллельных вселенных


http://proza.ru/2021/10/06/70
Письма о науке. 14 Самоорганизация материи



http://proza.ru/2021/10/06/74
Письма о науке. 15. Критика виртуальной экономики


http://proza.ru/2021/10/06/84
Письма о науке. 16. Вывод первой космич. скорости


http://proza.ru/2022/02/14/1086
Письма о науке. 17. Дискуссия о реальности вирусов


http://proza.ru/2022/02/14/1118
Письма о науке. 18. Студенты требовали курс лекций(об опытах Риттера, предтечи Теслы в первой чт 19в.).


http://proza.ru/2022/02/14/1177
Письма о науке. 19. Иронично о к-в дуализме


http://proza.ru/2022/03/25/161
Письма о науке. 20. Наука это искусство предвидения


http://proza.ru/2022/04/12/571
Письма о науке 21. Когда обществом правят философы


http://proza.ru/2022/05/17/1387
Письма о науке. 22. О Кирлиан-фото ауры цветов

http://proza.ru/2022/05/17/1640
Письма о науке. 23. Дискуссия о философии, эфире

https://zera-cherkesov.livejournal.com/267071.html