Купидон 2201

Ксения Ипатова
Купидон 2201 еще никогда не чувствовал себя так глупо и странно. И честно было страшновато, мало кого не тронет комиссия по рассмотрению твоей профнепригодности. Злосчастное видео просмотрели уже с десяток раз, и лица членов комиссии оставались непроницаемыми. Обычно ему всегда удавалось отделаться легким испугом за счет своей внешности, миролюбивого характера и болтливости. Он был милым и ему с рождения много прощали за глаза, честные, добрые голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц, которые он научился использовать в своих целях. И благодаря которым, его начальница прощала ему мелкие недочеты вроде невовремя сданных отчетов. Но в этот раз, она рвала и метала, и если б взглядом можно было убивать, от 2201 не осталось бы и мокрого места.
"Ты позоришь звание купидона, топорная работа и так далее и тому подобное"- члены комиссии волновались и негодовали.А дело, на первый взгляд, было простое, раз плюнуть. Поступило направление на Дженифер, девицу около тридцати, которая жаждала замуж и обладала,  к тому же, симпатичным личиком и стройной фигуркой. 2201, как водится, понаблюдал за ней несколько дней. И должна, должна была его насторожить ее неуклюжесть. Она умудрялась постоянно проливать кофе, и за эти несколько дней потеряла ключи и дважды забывала в кафе свой телефон. Он должен был заподозрить, что она растяпа. Но то, что она напялит на вечеринку, куда он ее направил, и где была запланирована встреча икс, высокие каблуки, на которых она не научилась ходить, 2201 предусмотреть никак не мог. На вечеринке он подобрал несколько обьектов, точнее три, по стандартному протоколу. Ей было достаточно придти и выбрать на месте. Но кто мог знать, что эта курица договорится перед вечеринкой встретиться с подругой, и выпьет три коктейля. Кто идет на вечеринку уже навеселе? В итоге, девица умудрилась споткнуться, подвернуть ногу и влететь прямо в предполагаемый обьект номер два. Да так влететь, просто стыд, головой прямо в причинное место. Да еще и содрав с несчастного портки, скинуть его в бассейн голяком.
2201 совершенно точно знал, что он девчонку не толкал и это было дело случая. Комиссия считала, что он это специально подстроил. "Прямо в письку головой запулил" утверждал председатель комиссии. Дело закончилось бы совсем плохо, и его даже, вероятно, лишили бы лицензии, если бы потом эта парочка все же не сошлась. Она узнала у устроителей вечеринки телефон парня, позвонила с извинениями, он пригласил ее в кафе, взяв с нее обещание что она придет в кроссовках.
"Повезло тебе, выкрутился", проворчала начальница. 2201 послал ей воздушный поцелуй и, насвистывая,отправился на новое задание.