Тимка

Светлана Романенко 01
      Мы всегда помним хорошие моменты в нашей жизни, помним правильные поступки, которые совершали для кого-то или для чего-то.
Когда-то давно, моя дочка (ещё маленькая школьница) попросила разрешения приютить
ёжика, которого всем предлагал мальчик в школе. Его мама не хотела, чтобы ёжик жил у них. И все отказывались тоже. Я согласилась взять ёжика, я всегда шла навстречу желаниям дочери, когда надо было кого-то спасать, накормить, особенно животных. У нас дома перебывало много живности – стоял аквариум с рыбками, жил маленький уж и черепашка, подобран был котёнок, пока не нашлись хозяева, пережидал одиночество соседский пёсик Тузик.
        Вот приносит дочка ёжика домой в коробке, он такой тихий, молчаливый, спрятался сразу под кровать и даже не дотронулся до еды, как мы его ни звали.
А имя ему дали – Тимка, ведь мы не знали, как его зовут. Я спросила у дочки, не знает ли она, почему семья мальчика отдала Тимку. Она отвечает, что мама мальчика не могла спать из-за ёжика. “ Как так? “ – подумала я и заглянула под кровать, а он сверкает чёрными глазками и длинным носиком принюхивается – ну просто
красавец!
Ну, наговорились мы, все устали и легли спать. Минут через 10 кто-то стучит и
очень торопливо, быстро. Бегу, открываю дверь, никого нет. Легла в постель – опять стук, но уже громче, как будто в тишине ночи, кто-то в барабан дробь выбивает. Это был Тимка!
Когда гасили свет, он выходил из своего укрытия (из-под кровати) и бегал по полу, громко стуча лапками, оказывается, что ёжики, когда ходят по твердому покрытию, издают громкий шум и стук. И было это каждую ночь.
      Через две недели, мы посовещавшись, отнесли Тимку в цирк, там работал мой родственник, и он придумал куда пристроить нашего ходока.
Тимка стал артистом! На арене его катали в колясочке нарядные собачки под бравурную музыку, дети были в восторге!
       А мы ходили тоже на представления, где видели своего Тимку и гордились им. Так что, история про Тимку закончилась счастливо.
***