Журналу ФиС - сто лет

Татьяна Хлебянкина
Центральная библиотека Талдомского городского округа 13 мая поделилась новостью:
100 лет назад – 15 мая 1922 года вышел из печати первый номер
журнала «Физкультура и Спорт». На протяжении всего времени своего
существования журнал пропагандирует здоровый образ жизни и способы его достижения. ФиС помогает сохранить и укрепить здоровье простыми, доступными каждому человеку средствами.

Этот журнал отличается тем, что интересен читателям всех возрастов,
в нём можно найти информацию о спортивных событиях, материалы о героях спорта, полезные советы для оздоровления.

Сегодня наш библиотекарь Татьяна Ефремовна Гурова провела лекцию-обзор
журналов ФиС по выставке " И нету финиша, есть новый старт!" (Р.Рождественский)и рассказала о нашем земляке – Чувашеве Алексее –
заслуженном мастере спорта России, призёре чемпионата мира по пара-гребле. Также она упомянула о книгах серии "Золотая библиотека здоровья ФиС".
   Интересно, что в юбилейном номере "ФиС", как и десять лет тому назад, помещена заметка нашего внештатного корреспондента Татьяны Хлебянкиной и стихотворение. Воплощая девиз "Делюсь с друзьями прочитанным в "ФиС" автор подготовила "выставку в окне" в доме по улице Пришвина, отражающую связи нашего края и его жителей с журналом "ФиС" и спортом, начиная от общества "Спартак" до депутата Госдумы Ирины Родниной. Не так давно в ряде номеров издания была опубликована серия статей внука нашего писателя и журналиста И.С.Романова Валерия Иванова "Физвокализ - голос здоровья". Желаем всем здоровья с журналом "ФиС".
соб.инф. Т.Гурова, Т.Хлебянкина