Нашим Ветеранам Посвящается

Родин Игорь
Тишина, вроде выстрелов даже неслышно. Лейтенант вместе с бойцами отдыхают в окопе. Они только что выдержали тяжёлый бой. В котором погибли несколько их ребят. Совсем ещё молодые. Ещё и 30 нет. А уже на небо. Война к сожалению никого не щадит.  Враг тоже понес большие  потери.  Они подождали ещё полчаса. Вроде тихо. Пошли потихоньку отдохнуть. Бой может начаться в любой момент. На войне нет выходных. Наши ребята бьются за Родину, без страха и упрека. Они защищают свои семьи.  У многих ребятишки, жены, матери с отцами. Закат уже хорошо виден. Тишина. И вдруг опять враг прервал это молчание. Бомбежки, выстрелы, авиа удары. Наши незамедлительно ответили им. Опять стрельба, до утра она не прекращается. Сил уже мало, но сдаваться нельзя. Нельзя им отдать свой рубеж. Наши ребята пробираются по их земле. Завоевывая города врага. В надежде на скорую победу. Дома матери с детьми трудятся для фронта. Они не знают что такое усталость. Ведь они помогают своим мужчинам. Ребятишки рады кусочку хлеба. Все верят в победу. И вот наконец настал 1945 год. Наши бойцы прорвались в Берлин. Наши ребята одержали победу в Войне. Когда Диктор по радио объявил о Победе нашей Страны. Был большой праздник. Вся страна ликовала, радости не было предела.                Нашим Ветеранам посвящается...