Обстоятельные несерьезности. 123

Юрий Татаркин
Путём бескорыстной раздачи денег на удивление много можно услышать хороших слов о себе. А ведь за доброе слово и заплатить не грех. И самооценка поднимается вместе с настроением. Придётся, конечно, поголодать, но это на пользу фигуре.
*

Самый действенный способ убежать от проблем - это закрыть глаза. Действует моментально. Только вот передвигаться и водить машину с закрытыми глазами первое время очень трудно.
*

Стыдно признаться, но признаваться мне особо не в чем. И это очень тревожит. Ведь признания очень ценятся в соцсетях. И в других местах обитания тех, кому заняться нечем.
*

Была у меня где-то в голове мечта. Как-то вечером захотелось помечтать. Перерыл всё память, но мечту обнаружить не удалось. То ли сбылась незаметно, то ли замечтал до невидимости.
*

Иногда думать совсем не хочется. Тогда остаётся мысли с места на место перекладывать. Надеясь на то, что где-то в завалах рядовых мыслей завалялась полузабытая ценная мысль класса "идея".
*

В результате интенсивных поисков смысла жизни удалось попутно обнаружить множество прикладных смыслов. Таких, которых лучше было бы не находить во избежание базы для пессимизма.
*

К водке я отношусь с опаской. Потому что учёные утверждают: водка - яд. Поэтому, перед тем, как открыть бутылку, внимательно осматриваю этикетку. Вдруг там есть изображение черепа и скрещённых костей.
*

Не получается задуманное? Дай шанс будущему проявить себя с лучшей стороны. Завтрашний день уже в нетерпении удила закусил. Этот рысак точно вывезет. И до финиша с дистанции не сойдёт.
*

Прямо с утра почувствовал: совсем к работе сердце не лежит. Решил прилечь на рабочем месте. Чтобы сердце поневоле лежало к работе. Но нет, только хуже стало. Лёжа ещё хуже лежит.
*

Если уж навязывать своё мнение, то тройным морским узлом. А если вешать на уши, то не лапшу, а полуметровые спагетти. Всё надо делать не просто основательно, а с большим запасом.
*

Сижу, значит, радуюсь. Спохватился, а чему, собственно? Вроде, повода нет. И радость моментально пропала. Поэтому знай: не стоит задавать ненужные вопросы в неподходящий момент.
*

Живём мы тут кое-как, потихоньку  - в ожидании светлого будущего. А потом оказывается, что прибытие светлого будущего откладывается по техническим причинам. В связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой.
*

Последовательная пьянка - это когда ты сначала пьёшь для того, чтобы появилось настроение выпить, а потом выпиваешь из-за того, что вот такое у тебя настроение - выпить по достойному поводу.
*

Бросил бороться с обстоятельствами. Одни победишь - тут же полчища других возникают. Вступил с обстоятельствами в переговоры. Собираюсь заключить с ними мирный пакт.
*

Помню, в детстве я частенько мечтал: вот вырасту и сразу куплю ящик мороженого! В принципе, мало что в желаниях изменилось. Сейчас порой хочется купить тоже ящик, но пива.
*

Иногда человек, который постоянно твердит, что случится что-то плохое, оказывается прав. Тогда его назначают виновным в произошедшем. Дескать, знал, но не предпринял должных мер.
*

На пути к сияющим вершинам идеала столько низменных инстинктов разбросано, что стоит хоть немного выпить, как сразу начинаешь спотыкаться. И непременно ударяешь лицом в грязь.
*

Если человек выглядит, как дурак, беспрестанно сыплет глупостями, то наверняка это умный., который дураком прикидывается. Такие всегда прокалываются. Переигрывая в погоне за достоверностью.
*

Лучше всего признаваться не в своих, а в чужих ошибках. Потом ведь всё равно выяснится, что это не ты напортачил. А ты тогда с невинным видом: "Ой, извините! Тут я ошибся!".
*

Значительно ухудшилось финансовое положение - понятие растяжимое. Например, у тебя было два миллиона, а остался один. Или у тебя было мало денег, а потом и те закончились. В обеих случаях налицо небольшие финансовые проблемы.