По акции

Елизавета Орешкина
На конкурс "Амушл Кабак" http://proza.ru/2022/11/25/638

Ричард рассеянно шагал по улице, засунув руки в карманы. Обычный рабочий день, обычный поход в кафе в обеденный перерыв. Сегодня, впрочем, блондину в кафе не хотелось - погода прекрасная, почему бы не прогуляться до ближайшего рынка и не купить какую-нибудь булочку там?

Идея показалась неплохой, так что консул вместо того, чтобы шагнуть в знакомое помещение пекарни, отправился дальше, на площадь, где и находился тот рынок.

Торговля уже шла полным ходом; школьники перекусывали чем-то после занятий, кто-то, видимо, работают вместе, пришли к открытому летнему кафе и, устроившись за общим столиком, обсуждали рабочие дела, иногда отвлекаясь на еду. Ричард думал остановиться там, но его внимание привлек шум из рядов "птичьего рынка".

Мужчина подошёл ближе, к галдящим попугаям, кучкам мышей и...
Блондин удивлённо замер около одной из клеток. Да, это точно орёл, самый настоящий белоголовый орёл... Но как он попал в эту клетку, как будто тесную для него? Да, наверняка тесную, или почему он такой грустный, что ли... И цена за него какая-то небольшая, они вроде дороже должны стоить, если такими птицами вообще торгуют...

- Милый... А это что?
Кларисса растерянно показывала на птицу, уже без клетки, устроившуюся на плече Ричарда.
- Это Уайт, он теперь будет здесь жить, - консул мило улыбнулся.
- Мда... Сначала подсолнух принес...
- Что, красивый же, на балконе хорошо смотрится! - Ричард попытался развести руки в стороны, но с птицей это оказалось сложно.
- А теперь вот орла в дом принес...
- Он стоил недорого, и ему было грустно в клетке, да, Уайт?

Кларисса вздохнула. Орёл. В доме. Зато Джерри, наверно, будет рад.