Ключи от сердца. Глава 27. Ромовая баба

Софья Сонецкая
Забрав трудовую, Сергей зашел в цветочный магазин. Ему захотелось порадовать Ксению небольшим букетиком. Выбирая цветы он подумал о том, почему не подарил их Марии. Ответ пришел позже. Ксения УВАЖАЛА в нем человека. У Мария же снисходила до него. Он был для нее человеком второго сорта. Она то и дело показывала ему, что она выше его, умнее и глубже. Сергей очень тонко все чувствовал. 
   Погода позволяла и он гулял по улицам до самого закрытия кофейни. Он прощался с Тюменью. Проходя по одной из улиц, Сергей увидел группу туристов и даму в шляпе и широкой юбке. Тюменской купчихе на кафтан прицепили микрофон и теперь ее звонкий голос было слышно издалека. Молодой человек пристроился к группе и стал слушать. Необычный экскурсовод рассказывала о деревянной резьбе. В историческом центре города таких домов сохранилось немало. Государство охраняло эти памятники деревянного зодчества. Сергей слушал с огромным интересом, рассматривая резные наличники. Попутно он узнавал об известных людях г. Тюмени того времени. Особенно ему понравился дом купцом Чираловых. В настоящее время в красивейшем доме был открыт ресторан "Тургенев". 
- А сейчас нас с вами ждет вкусный ужин и изюминка вечера фирменный десерт ресторана "Ромовая баба". 
   Сергей посмотрел на время. Пора было идти встречать с работы Ксению. 
   Он достал из кармана куртки букетик маленьких, но очень симпатичных цветочков. Ксения закрывала дверь, оглядываясь по сторонам. Сергея она не видела из-за рекламной тумбы. Ему было приятно, что она его ждет. 
   Он подошел к ней из-за спины, когда она уже пошла, печально вздохнув перед этим. Вдруг перед ее глазами откуда не возьмись появился букетик. 
- Сергей, это ты?! - обрадовалась она.
    Приняв цветы, Ксюша крепко прижала их к своей груди. 
- Спасибо! - с чувством произнесла она. - Как мило! Мне очень приятно! 
     Сергей расцвел от ее слов. Он видел, что она тронута до глубины души. Ему захотелось удивить ее еще чем-нибудь и он пригласил ее на экскурсию по Тюмени. 
- Ого! - ахнула девушка. - Креативно! 
    Как мог молодой человек повторил то, что только что услышал. Остановившись у дома Чираловых он рассказал их историю о дочке, которая вышла замуж, но переехала всего за два дома от них. Ее дом тоже был очень красив. Ксении захотелось подойти к нему поближе. Но Сергей открыл перед ней дверь. 
- Я чувствую себя Золушкой, которая сегодня попала на бал! - улыбнулась Ксюша. 
   Сергей позволил ей выбирать блюда, но десерт заказал сам. И не прогадал! Официантка вынесла ромовую бабу, чем-то полила ее и чиркнула зажигалкой. Зрелище было потрясающее! Ксения радовалась, как ребенок. Она записала все на видео и несколько раз пересмотрела. Сергей улыбался, глядя на ее неподдельный восторг. С ней он чувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ.
    Они вышли. Ксения попросила сфотографировать ее на резном крыльце. А потом, желая ответить хоть-чем нибудь, пригласила его прогуляться по набережной. 
    До чего же красива была эта набережная! Тысячи огни уже зажглись. Мост Влюбленных был подсвечен в голубой цвет. Через некоторое время подсветка стала зеленой. Цвета плавно перетекали друг в друга. 
   Пара медленно брела по нижнему ярусу, любуясь на отражение огней в темной воде. 
- Приглашаем на романтическую прогулку по Туре! - произнесли где-то. - Наш комфортабельный  теплоход "Тюмень" ждет вас! Поторопитесь! До отправления остается 15 минут! 
    Ксения взяла его за руку и побежала. 
Сергей побежал за ней. Это было странно. Вот уже второй раз он бежал за руку с девушкой. У Ксении ручка была маленькой и очень нежной. Бежать было далеко. Набережная у них быда очень длинной. Если от края до края, то порядка 5 километров. 
   Они успели в последний момент. Сразу за ними убрали трап. 
   От воды веяло прохладой и Ксения зябко повела плечами. Сергей снял куртку и накинул на нее. 
- А ты? - спросила она. 
- Все хорошо! - ответил он. 
- Ты настоящий джентльмен! - улыбнулась она, и Сергей почувствовал себя неотразимым мужчиной. 
   Час пролетел незаметно. Ксения во все глаза смотрела на огни, проплывающие мимо них, на каскадный фонтан с подсветкой, на блики в воде. Сергей же смотнел на нее. Он искренне не понимал, как тот парень мог бросить такую девушку. Ксюша же думала о том, что Артем ни разу не подарил ей цветов, ни разу ни угостил ее кофе. Как-то раз водил в кафе, то это была банальная шашлычка. 
   Сойдя с трапа, Ксения взяла Сергея под руку. Она прильнула к нему, и подняв голову, заглянула ему в глаза. 
- Ты, наверное, замерз! Прижмись ко мне, я тепленькая! 
   Сергей обнял ее. 
- Какая же ты хорошая! - произнес он. - Добрая! Золотой ты человек, Ксюшка! 
- Ты опять пойдешь ночевать к ней? - спросила девушка. 
- Неа. Вещи со мной. Поеду сейчас на вокзал. И на первой же электричке домой. 
- Она, наверное, утром? 
- Утром. - не стал спорить он. 
- Я постелю тебе на диване! - улыбнулась Ксения. - Должна же я расплатиться за вечер! 
   Сергей испуганно посмотрел на нее и закачал головой. 
- Нееет! - прошептал он. 
     Ксения даже не поняла, как двусмысленно это прозвучало. 
- За добро добром платят! - сказала она. 
   Молодой человек поняв, что она ничего такого не имела в виду, облегченно вздохнул. 
- Ничего не надо! Я  просто хотел порадовать тебя! 
- Тебе это удалось! 
      Сергей вдруг зевнул. Он не хотел, но организм выработал все свои ресурсы. Его неудержимо поклонило в сон. 
- Вызови такси!- попросила она. Сергей с радостью сделал это. 
   В машине он молниеносно вырубился.