Ключи от сердца. Глава 26. Иди!

Софья Сонецкая
 Несмотря на то, что они почти не спали в прошлую ночь, в эту Сергей и Мария тоже не сомкнули глаз. Все было как в последний раз. Надрыв, безудержная страсть. Она целовала его так, словно провожала на войну и он отвечал ей так же. 
   Потом они долго разговаривали. Мария рассказывала ему о своем детстве и юности. Как ни странно, но Сергей не засыпал. Он внимательно слушал. Ему тоже хотелось что-нибудь рассказать, но он боялся, что Маше будет неинтересно. Утром, по пути на работу, они снова зашли в кофейню. За барной стойкой была Ксения. 
- Я думал у тебя выходной! - сказал тихохонько Сергей, после того, как заказал кофе. 
- Сотрудник не  смог выйти. Вызвали. - ответила она, покривив душой. На самом деле это она попросила подмениться. Надеялась, что Сергей все же зайдет еще раз.
- Я приду к закрытию. Окей? - спросил он.
- Хорошо! - кивнула Ксюша. 
    Не понятно почему, но настроение у нее  повысилось. Захотелось петь. Ксения настроила свою любимую радиостанцию и сделала музыку погромче. Через пару минут она стала подпевать. Почему-то она была уверена, что Сергей придет и в обед. 
   Ксения не ошиблась. 
- Вот и все. Осталось отработать последние полдня. Немного жалко со всеми расставаться. Все же несколько лет отработал! 
- Перемены к лучшему! - улыбнулась ему девушка.
- Я приду! Жди! - сказал он и подмигнул. 
    Все вещи  из квартиры Марии Сергей взял еще утром. Он не хотел больше  возвращаться сюда. Маша не возражала. Она знала, что пришло время расстаться. 
   К концу рабочего дня Сергей подошел к каждому. Он благодарил за совместные годы работы. Вероника обняла его. 
- Сережка, пусть у тебя все получится! - сказала она ему. 
   Мария была весела. Она весь день всем своим видом показывала, что ей безразличен его отъезд. Но сейчас, когда наступила минута прощания, ей захотелось отсрочить этот момент.
- Может, еще на ночку задержишься? - шепнула она, обнимая. 
- Дак так нам будет еще труднее! - ответил он. 
- Ну ты это... заходи если что! - сказала она голосом волка из мультфильма. 
- Не знаю, когда приеду в город. - с полной серьезностью ответил он. 
- Ну ладно, ребят. Пока! Не поминайте лихом! - сказал он и помахал всем рукой.
    Сергею нужно было еще съездить в головной офис, забрать трудовую. 
   Он вышел на улицу. Обернулся, посмотрел еще раз на свою, теперь уже бывшую,  работу и пошел. 
   Мария выбежала за ним. 
- Сереж, стой!  
   Он обернулся. 
- Будешь в городе, звони! 
 - Хочешь, чтоб я иногда... ну это... - вдруг потерялся он. 
- Просто звони! - сказала она. 
- Окей! - ответил Сергей. 
- Прости меня за все! - сказала вдруг Маша и обняла его. 
    Он прижал ее к груди и его сердце зашлось от нежности. 
- Маша... - произнес он.
- Все! Иди! Иди! - закричала она и убежала, тайком вытерев невесть откуда взявшуюся слезу.