Информация к размышлению о сорочке. Иронич. Фэнтез

Виктор Сургаев
Плацента – это  особое  образование,  питающее  зародыш  млекопитающих  в  матке,  и  которое  снабжает  его  всем  необходимым. А  сразу  после  рождения  плода,  уже  не  нужные  плацента,  плодные  оболочки,  пуповина - из  матки  изгоняются.  Но  иногда  головка  новорожденного  бывает  покрыта  тоненькой  плёнкой.

Затем  она  скоро  спадает  и  тогда  говорят,  что  рождённый  оный  счастливец,  якобы,  родился  «в  сорочке»,  и  ему  издавна  прочили,  вроде  бы,  счастливое  будущее!  Французы  и  сейчас  называют  плёнку  "шапкой  счастья".  Но  так  ли  это  на  самом  деле – специальных  исследований  не  проводилось,  или,  по  крайней  мере,  подобных  фактов  в  литературе  не  зарегистрировано.  Однако  зато  имеется  масса  народных  предположений,  обычно  начинающихся  с  таких  слов.

Говорят,  что  родившиеся  в  «сорочке»  -  более  приспособлены  к  сложностям  практической  жизни  человеческой  Они  почему-то  считаются  удачливыми,  умниками  и  чаще  становятся  богатыми,  так  как,  мол,  если  они  родились  точно  "не  нищими",  а  уже  "в  одежде" - значит,  всё  это  не  просто  так.  Возможно,  по  решению  Свыше - родились  они  уже  "счастливыми"!  А  ведь  остальные,  другие  новорожденные,  вообще  голенькие  лежат?

А  вот  прикиньте  сами,  господа!  К  младенцу,  родившемуся  в  «сорочке»,  и  впрямь  вряд  ли  подойдёт  пословица  «с  мира  по  нитке – голому  рубашка».  Мол,  он  же  не  какой-то  там  нищенствующий,  и  ему  не  нужно  просить  у  мира  нитки,  чтобы  соткать  "рубашку",  или  "шапку  счастья",  а  она  уже  на  нём?  И  он,  к  счастью,  не  совсем  "гол,  как  тот  сокол"?  Правильно?
 
Да,  говорят,  что,  вроде  бы  проживёт  рождённый  «в  сорочке»  младенец,  уж  точно  дольше  своих  «голеньких  собратьев».  Поэтому  для  этих  «нищих»,  всего  подойдёт  поговорка  совсем  другая. «Если  «родился  голым,  то  он  и  обратно  уйдёт  «туда»  таким  же  голеньким,  ничегошеньки  не  имея  права  взять  с  собой...».

А  родившийся  «без  сорочки» - чаще  всего  и  при  жизни  в  миру  остаётся  этаким  «средненьким»,  ибо,  якобы,  никакой  "сорочкой"  он  не  отмечен  Свыше… Но,  возможно,  он  просто-напросто  не  сумел  использовать  блага  Матушки-Природы?  Подумать  только!  Аж  целых  девяти  месяцев  нахождения  в  уютной  матке  на  всём-всём  готовеньком  не  хватило  балбесу,  чтобы  за  столь  долгое  время …  п о у м н е т ь  поболее?  Как  рождённый  счастливец,  в  "головном  уборе"?!
   
Но  зато  «средненькие» - честные  и  добрые  малые  уже  в  матке.  И  они  ни  в  какое  сравнение  не  идут  с  рождёнными  «в  сорочках»  наглецами,  способными  ещё  не  выйдя  на  свет  Божий,  бессовестно  прихватить,  унести,  стащить  с  собой  хотя  бы  что-нибудь  ценное...«на  всякий  пожарный  случай»!  Только  совсем  зря,  потому  что  не  ведают  о  том,  что  украденную  «сорочку-оболочку»  сразу  после  их  рождения  один  фиг  утилизируют  особым  способом…

Но  он,  уготованный  судьбой  злодейкой  родиться  «в  сорочке»,  даже  ведь  и  находясь  в  матке (!),  не  выдержал,  и  пока  ещё  сам  не  зная,  для  чего,  но,  всё  же,  прихватил  «шапчонку»,  ибо  по  характеру – он  совершенно  другой,  потому  что  судьбой  отмеченный,  более  агрессивный,  дерзкий,  и  нисколько  не  похож  на  хлюпиков  «голеньких»!

Потому  что  он,  видимо,  из  другого  "теста",  приспособленного  к  жизни  активной,  и  поэтому  уготована  ему  планида  иная.  К  тому  же,  и   «строить»  её  он  решил  лично  сам,  ещё  находясь  в  матке,  до  выхода  в  свет,  а  поэтому  и  решил  прихватить  с  собой  «на  всякий  пожарный  случай».  Ну,  да.  Просто  то,  что  имелось  рядом  с  собой.

 А  хотя  бы  одёжку  головную,  чем  можно  на  время  свою  головёнку  от  сквозняков  прикрыть,  иноземцами-французами  отчего-то  "шапкой  счастья"  называемую.  И  на  вольной-воле,  он,  рождённый  уже  «в  сорочке», - сориентируется.  Одарённый,  экипированный  "головным  убором",  лучше  оценит  окружающую  его  обстановку,  так  сказать,  «прикинет  хвост  к  носу»,  и  только  после  внимательного  обзора  сложившейся  вокруг  него  ситуации - немедля  начнёт  активные  действия  по  своему  л и ч н о м у,  эгоистическому,  благоустройству!
 
А  так  как  он, - более  приспособленный  к  жизни,  убеждён: уж  кого-кого,  а  этих,  рождённых  «голенькими», - он  точно  "обскачет  и  перещеголяет"!  И  хитрый   автор-врач,  и  тоже  "на  всякий  пожарный  случай",  назвал  свой  ироничный  опус  "фэнтези".
 
Потому  что  с  народом  не  поспоришь: ведь  почему-то  считает  же  он  этаких  "шапконосцев"  более  удачливыми  и  счастливыми?  Значит,  герои-то  реальные,  всё-таки,  видимо,  были?  Выходит,  были,  были!  Ну,  то-то  же.  Если  вы,  вроде  бы,  почти  согласились…