Скажи-ка дядя, ведь недаром...

Александр Прохладный
Граждане – товарищи – господа  ! В далёком прошлом ничего не было, кто не верит – смотрите чаще телевизор, там новоявленные «всезнайки» утверждают, что не было нашествия Золотой орды на Русь, потому что «этого не могло быть никогда», а если и нападали иногда вороги окаянные – судя по строению черепа и разрезу глаз воинов, это были  …  тоже русские дружины, только из дальнего леса. Не было и Куликовской битвы, Ледового побоища, да и Михаил Юрьевич крепко промахнулся, сочинив поэму «Бородино» – не было того сражения, да и быть не могло. Иногда подаётся это со ссылкой на результаты раскопок – нашли пуговицу с высеченным славянским профилем, а значит  …  Дальше – больше, не было оказывается и героев-панфиловцев, защищавщих столицу зимой сорок первого, лётчика – направившего свой горящий самолёт на колонну вражеской техники, как не было и казнёной комсомолки у деревни Петрищево, никто не закрывал своим телом вражеский пулемёт. Даже германских фашистов разгромили в сорок пятом американцы, англичане и французы - чьё правительство удрало в Лондон при первых же выстрелах. Правда, через 20 лет заговорили о французском Сопротивлении, в котором будто бы сражалась треть их населения. Вскользь отмечается незначительный вклад в приближение Победы солдат Красной Армии.

Никого и ничего светлого не было в нашей истории, были только те, кто родил на свет одноклеточных, поливающих грязью наше прошлое, да редакторы телепрограмм, непонятно для чего благословляющих подобный абсурд с телеканалов. Причём, половина из них постоянно демонстрирует фильмы наших заокеанских «партнёров», словно готовят нас к вторжению тех закоренелых поставщиков демократии. Вопрос – для чего ? Невольно вспоминаются строки М.Ю. Лермонтова : - Скажи-ка дядя, ведь недаром !  Даром никто не станет распылять бред на наши головы, видимо неплохо кормят «оттуда» тех борзописцев и создателей лживой телепродукции …


15.05.22 г.               07 : 03