Новости процессно-цитатные - 4

Рон Вихоревский
МК от 12.05.22: «17:01  Украинские националисты попросили Маска забрать их с «Азовстали»
Ну это ж явно! Узнали? «Милый дедушка, Константин Макарыч!.. Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой».






МК от 11.05.22: «01:13 Эстония и Финляндия будут помогать друг другу при перебоях с газом».
«Переливать тришкин кафтан из пустого в порожнее» или анекдот «Деньги Абрам берет из тумбочки»?




МК от 8.05.222: « 00:05  «Ливерпуль» потерял очки в матче с «Тоттенхэмом» и осложнил себе борьбу за чемпионство".
«И весело мне страх
Выслушивать о фрунте и рядах.
Софья, «Горе от ума А.С.Грибоедова

А ещё "Где мои очки?" - жена в ответ молча
показывает мужу на его голову, где очки.
Фильм "Офицеры".



Многие СМИ о многих странах ЕС: "... поддерживает эмбарго на российские энергоносители, но через (месяц, год, два и более - нужное подчеркнуть).
"Ланцелот может победить?
Ланцелот?
Стоп, не идиотничать!
Без казенных восторгов, как отец сыну: да или нет?
Может победить или не может?
Может. Но не Дракона, и не в этот раз. И не Ланцелот.
Я сказал, не идиотничать.
И не победить".
Фильм "Убить дракона".





МК от 6.05.22: «•  18:40
Премьер Финляндии призвала Китай присоединиться к санкциям против России
- «Присоединяйтесь, барон! Присоединяйтесь!». Фильм «Тот самый Мюнхгаузен».
- «Дядя Петя, Вы дурак?». Фильм «Сережа».




 МК от 02.12.20 "19:20 В НАТО назвали Россию главной военной угрозой до 2030 года".
Вспомнился анек: доктор совершает обход, в палате вновь поступивший мальчик. "Мальчик, сколько тебе лет? - Летом шесть будет. - У ти, какой оптимист!".




 Взгляд от 01.12.20: "Эксперт раскритиковал планы Пентагона приобрести Ми-24 и Ан-2".
«Российская или советская техника закупается американцами для обучения личного состава и доработки образцов оружия. Но эффективность такого подхода сомнительна», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков.

Мозг мой полностью
в прострации и грусти:
если просто,
то "Ан-2" - наш "кукурузник".
Что-то резво лезет в бОшку...
..."Тренируйся вон... на кошках!".




 МК  от 26.11.20: "Решение немецкого управления по вопросам СМИ провести проверку публикации издания Abendlich Hamburg о замене Алексея Навального его супругой Юлией лишь доказывает правдивость статьи, пишет политолог Антон Хащенко".
Была ли Тихановсккая первой "заменой нападающего на поле"? Что-то мне это смутно напоминает... а! - "Нас НА БАБУ променял!". А Гуайдо так и хочется спросить: "Поручик! Вы - женщина?".





 Взгляд от 15.10.20: "Боевики из числа граждан стран Европы и Северной Африки погибли в результате взрыва склада с боеприпасами и хлором при подготовке провокации в Сирии, сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич. «На месте взрыва от удушья погибли четыре боевика, среди которых граждане стран Европы и Северной Африки», – сказал Гринкевич. Он призвал командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах Сирии".

"Легки ребята на подъем,*
Задирам мы совет даём:
Шутить не следует": СОГНЁМ!
*
Песенка, правда, десантников,
но в данном случае и к нашим
применима диверсантам?




МК от 07.10.20: "07:20 Нацбанк Киргизии призвал банки страны прекратить работу до стабилизации ситуации".

Давно известно
любой людыне:
"лучшее средство
от перхоти -
гильотина".




МК от 13.05.22: "16:45 В ООН Путина призвали разблокировать украинские порты для вывоза пшеницы".
"Чёрная пятница" порождает глюки? Так это "И тебя вылечат, и тебя вылечат" и "Закусывать надо!" в "Иване Васильевиче", а "Успокойтесь, мы Вас вылечим. Алкоголики - это наш профиль" в "Кавказской пленнице", и "Надо меньше пить, пить надо меньше!" в "Иронии судьбы"...


Из той же серии:
ВСУ разместили тяжелое вооружение в здании психиатрической больницы в Донбассе
"Взгляд", 13 мая 2022, 21:38
https://vz.ru/news/2022/5/13/1158356.html

"Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?". "Иван Васильевич меняет профессию".