Граница

Александр Семенов 4
При входе во двор контрольно-следовая полоса.
Осматривается, обновляется и поддерживается в активном состоянии несколько раз в сутки.
Нет! Здесь нет олигархов.
И члены правительства отсутствуют.
Главы наркокортелей и криминальных группировок не проживают.
Здесь два стандартных гладкошерстных такса удерживают территорию от посторонних посягательств!
Это совершенно определенно их собственность и все, кто по ту сторону металлических ворот, обязаны об этом знать.
И знают! Ещё как знают! И не проходят мимо щели под створками, не ставила весточки местным сторожам… Отписссывают телеграммы, записки, письма полноценные и многостраничные. Эти двое изнутри рисуют объявления, все прочие снаружи оставляют поздравительные открытки.
Эдакое феромоново-аммиачное общение.
Свежие новости в ароматах.
— Вчера удалось полакомиться протухшей рыбой!
— Проходи мимо! Тут для тебя ничего нет.
— Сегодня сбежал от хозяйки и все утро спариваться с соседской сучкой!
— Проваливай! Тут только кобели!
— Спина ноет и суставы болят…
— Сторожим! Не лечим! Не по адресу пришел.
Оживленнейший новостной фон! Причем настолько, что если прямоходящие приматы забудут промыть мостовую дня три-четыре, то переписка становится заметна даже им, с никудышным обонянием и носом на высоте полутора метров от земли.
И вот при столь острой яркости меток и сигнальных огней, вытирая брюхом свежий не полностью высохший росчерк феромонового красителя, в щель начинает протискиваться наглая кошачья морда…
Никогда не встречал кота-камикадзе. Ему только повязки на голове и не хватало. Поведением он даже превзошел японских летчиков.
Парень! Куда?.. Тебе когда нюхали отбили?
Для кого здесь все это?
Тут даже люди спотыкаются об аромат!..
Но то ли кот решил, что он из клана бессмертных. То ли решил сам себе устроить тест на ловкость и выносливость, сдать какие то неведомые нормы кошачьей подготовки и противодействия охотничьим собакам… Только вот пролез таки на помеченную территорию и замер, созерцая противников, которые именно в момент его нежданного визита мирно прогуливались.
После секундного замешательства две 15 килограммовые торпеды с пробуксовкой сорвались в направлении нарушителя. А надо заметить, что такса — вполне себе серьезная норная собака, извлекаются и лису, и барсука. Два такса кота разорвут мгновенно.
Я никогда не видел, чтобы кот поднимался по вертикальной кирпичной стенке, вбивая когти в швы кладки… Незабываемое зрелище! Этому повезло запрыгнуть на нужную стену, положение которой позволило убраться с опасной территории, и преодолеть подъем, не сорвавшись. Случись падение, эта ошибка оказалась бы последней…
Привык, что в дверь с табличкой «Опасно! Не входить!» обязательно вломился любопытный. Оказалось, среди животных тоже есть экстремалы.