Советы наблюдателя

Любовь Рождественская
То, что происходит сейчас вокруг, не поддаётся никакой логике-вопиющая несправедливость, отвратительная   звериная жестокость,
отсутствие всякой морали....всё не перечислить... как с этим жить?
Задайте себе вопрос-
зачем читать безконечные новости, подвергая себя  немыслимой эмоциональной, ментальной, физической муке, зачем?
ПОМНИТЕ, что вы производите каждый  момент безценную энергию, которую вы могли бы посвятить  своим детям, престарелым родителям, творчеству, чтению, а вы тратите её, и не просто тратите, а передаёте, как батарейка. Установлена масса способов "дойки" энергии людей, как на ферме , главные инструмен при этом-Телевидение, реклама, новости, особенно негативные и т.д. Достаточно просто вывести вас из равновесия, физического  или душевного, довести до психологического истощения и вы готовы добровольно отдавать свою жизненную энергию.
Как можно прекратить это?
Во-первых, сразу спросить себя, смогу ли я что-то изменить в этой ситуации?
Проанализируйте, сможете -начинайте менять то, что в ваших силах, если же
нет-забудьте , займите себя делом, найдите того, кто нуждается в вашей помощи,  займитесь тем, до чего не доходили руки, проведите генеральную уборку (  для начала -выбросьте телевизор!!!) ,уж это точно очистит ваше пространство, направьте свою драгоценную энергию в позитивное русло.
Ну и для того, чтобы  основательно встряхнуть себя, начните делать ЕЖЕДНЕВНУЮ  зарядку, она повысит не только ваш жизненный тонус, но и  самооценку.
Проведите голодание или ,на худой конец, откажитесь от той еды, к которой вы привыкли, например,  от пирожков, сладкого,  конфеток- борьба с недостатками тоже отвлекает от назойливых мыслей и повышает , опять-таки, самооценку.
И ещё один важный момент, вставайте рано, не позже 6 часов, не забывайте:  запасы сундука с  энергиями Свыше , ограничены, кто не успел, тот опоздал, и , если вы проснулись поздно, то сундук уже пуст, а вы вынуждены  будете весь день кряхтеть и стонать от безсилия.
Кто рано встаёт, тому Бог даёт!
Ну а в продолжении темы происходящих событий ,хочу поделиться одной идеей, о которой я узнала не так давно.
Мы находимся в игре, правила которой вы изначально знали  и приняли их, ничего не случается с вами ,  без вашего согласия, надо лишь осознать это , и анализировать по ходу, как вы справляетесь со своими испытаниями.
По окончанию же игры, вы ,как актёры, спускаетесь со сцены, и вспоминаете свои роли, какими бы они ни были сложными, печальными, трагичными, жестокими-вы сами выбрали эту роль вам нужен  был именно этот опыт!
Познавайте себя, это время для вас!