Тигр и Ящер. Глава 2. Плот найден

Данилов Станислав
Глава 2. Плот найден.


Двое полицейских, дежуривших на том месте, где нашли девушку, отогревались горячим чаем. На берегу реки стало невыносимо промозгло от наступившей ночи.

Утром произошло невероятное событие. Тело девушки так и не обнаружили. Ее отец устроил настоящий скандал. Поднял на уши общественность и успел подать в суд на всех, кто мог быть причастен к ее исчезновению. Он обвинял сотрудников больницы в извращениях и злоупотреблением служебными полномочиями одновременно.

Всем было несладко. Полицейские скалили зубы от холода и злобы на своё начальство, которое заставило их дежурить на этом проклятом берегу целые сутки.

Целый день водолазы обследовали днище реки. И уже успели проверить множество коварных мест. Результатов не было.

Полицейские спустились к самой воде. На реку опустился густой туман. И номер первый достал озябшими пальцами фонарь. Он провёл светом по водной глади, как вдруг на середине реки свет от фонаря отразился от какого-то крупного предмета. Номер второй доложил немедленно по рации на пост, достал телефон и включил камеру.

В свежей утренней газете уже была готова статья с громким заголовком:

«Плот, на котором предположительно сплавлялись трое подростков, был найден прошлой ночью».

Текст статьи был следующим:

«По заявлению сотрудников полиции, дежуривших прошлой ночью на берегу реки, где была найдена девушка, на середине реки был замечен плот. На плоту никого не оказалось. Никаких следов и предметов одежды, а также вещей пропавших подростков найдено не было. Нашей редакции удалось посмотреть видео, снятое одним из сотрудников. На видео свет фонаря выхватил в тумане тот самый пропавший плот, который медленно подплыл к берегу. По свидетельству обоих сотрудников плот самостоятельно причалил ровно на то самое место, где была найдена девушка».



***



На школьном дворе было невероятно шумно. Два охранника суетились в толпе образовавшейся, казалось из ниоткуда. Сам Мастер-шеф, как его называли многие подчинённые, приехал штурмовать кабинеты директора и его заместителей. Все поражались его кипучей энергии. Мастер успел поднять все общественные организации города, связался с крупными политиками страны в поисках своей несчастной дочери.

Психолог уже собралась поскорее закончить разговор с молодым парнем в мокрой майке, поспешно закрыла окно своего кабинета и пошла проводить его к двери, но тот внезапно схватил ее за руку. Она оказалась с ним лицом к лицу. Она быстро сделала шаг назад, и взгляд ее упал на его накаченную грудь, обтянутую влажной тканью майки. Подросток заметил это и приблизился к ней вновь. Он поднёс свои губы к ее уху. Она внезапно часто и глубоко задышала.

 - Безумие лишь начинается. Вот увидите, Роза. Психолог должен быть открытым для своих пациентов.

Парень молча вышел и тихо прикрыл за собой дверь кабинета. Роза стояла на том же месте, не переставая глубоко дышать. Она неожиданно для себя почувствовала омерзительное томление. Взяла в рот палец и больно стиснула его зубами.

«Моё место на заднем дворе с метлой в руках, а не в кабинете психолога лучшей школы города», - подумала женщина.

У неё закружилась голова и стало дурно. Она заперла дверь кабинета изнутри. Ноги подкашивались, и она рухнула в кресло.



***



Тем временем небольшая группа опытных специалистов под командованием лучшего эксперта-криминалиста города Анны Гоц собралась в ярко освещённом ангаре, наскоро сооружённом вокруг выловленного плота. Анну называли Горец за ее «бессмертие» в делах и заметные мужские черты лица.

Плот был сооружён из шести полиэтиленовых бочек для воды по 200 литров каждая, скреплённых между собой и обнесённых вокруг прочным деревянным каркасом. Анна заранее дала распоряжение установить место, где были приобретены доски и бочки, и отчёт уже лежал перед ней на столе. В данных о продавце не было ничего примечательного, разве только его показания заключали в себе одну интересную деталь. Продавец небольшого строительного магазина на самой окраине города сообщил сотрудникам, что бочки и доски, оформленные и оплаченные онлайн через интернет-заказ, забрал подозрительного вида старик с трясущейся головой. Он самостоятельно сложил все в свой грузовик на выдаче товара и уехал. Подростков с ним не было. Камера на складе смогла записать только заднюю часть его машины, но номера были заляпаны грязью. Заказ был оформлен от имени Тима и оплачен картой его матери. Магазин был нетребователен к получателям товаров на самовывозе и паспорт не требовал. Достаточно было назвать фамилию и номер заказа. Данные с камеры команда Горца уже получила и 2 специалиста нашли на них несколько интересующих кадров со стариком. Анна Гоц распорядилась немедленно обработать кадры, выделить лицо и сопоставить его с несколькими базами.

На самом плоту опытный глаз Анны также уловил некоторые еле-заметные детали. Несколько чуть выпирающих, неаккуратно спиленных досок на торцах были обожжены.

Внезапный звонок прервал ее наблюдения. Горца вызвал мэр срочно в свой кабинет.

В кабинете мэра уже сотрясал воздух громогласный Мастер. Он, пользуясь своими обширными связями, без труда проникал в любые кабинеты. Анна уже приготовилась к тираде злобных изречений в свой адрес.

 - Я добьюсь от вас хоть чего-нибудь, Гоц? - орал он, не обращая никакого внимания на мэра. - Прошло уже 2 чертовых дня, а воз и ныне там!

 - Прошли только сутки и 7 часов, как она пропала, - ответила Анна, понимая, что только подлила масла в огонь, но не могла пойти против своей точности и пунктуальности.

 - Анна! Анна! - опережающе воскликнул мэр. - Все наши силы подключены к вашей проблеме! - обратился от к Мастеру.

 - И что? - орал Мастер. - Все камеры, все данные из больницы в ваших руках, Гоц! Допросите каждого с пристрастием! Как, черт побери, она могла бесследно пропасть, раствориться; и нигде нет никаких следов? Где родители этих двух? Почему они сидят как мыши и молчат?

 - Потому, что вы заполонили собой все пространство, и не даёте мне нормально работать! - резко и жестко оборвала его Горец. (Мастер немного осадил). - Я прекрасно понимаю Вашу тревогу. Я найду бедную девочку, чего бы мне это не стоило. И я найду обоих мальчишек! Но ради Бога, не давите на их родителей. Уверяю Вас всем, что мне дорого, они не причастны ни к ее смерти, ни к последовавшем исчезновении. Мальчишки не виновны! Моя задача найти настоящего преступника. А он, уж поверьте мне, существует! И пока Вы меня отрываете от моей работы, он ускользает от нас с каждой минутой!



***



Роза, должно быть, задремала в кресле своего кабинета. Когда она открыла глаза, за окном уже были сумерки. Она достала телефон и после некоторых раздумий набрала номер.

«Анна Гоц, слушаю вас, Роза!», - ответили в трубку...

Школьный психолог засиделась за столом, в раздумьях, исписав несколько листов, и когда встала, уже была половина двенадцатого ночи. Она заперла кабинет и вынырнула из дверей школы мимо заспанного охранника.

Роза пошла знакомой дорогой, быстро пересекая темные места. Дома в небольшой уютной квартире ее ждал любимый кот. Родители звонили около 12 дня, и она быстро поболтала с ними. Сказала, что все хорошо, как обычно.

Чья-то тень быстро скользнула по стене дома.

Ещё мгновение, и Розу обхватили сзади руки и крепко сковали на месте. Она почувствовала у уха знакомый голос.

 - Вы нарушили тайну исповеди, Роза!

 - Что ты делаешь! Господи! Ты напугал меня до смерти. Какую тайну? Я ничего не нарушала. Отпусти быстро!

 - Откуда тогда, черт побери, Анна Гоц знает мои последние слова, которые я сказал вам сегодня у двери? - крикнул подросток и вынырнул на свет фонаря.

Он улыбался тёплой и дружеской улыбкой, как бы давая теперь понять, что это просто шутка с его стороны.

 - Она была у нас дома часа 2 назад! Что ты такое задумала, Роза! Что за шутки?

 - Ты!? - уставилась на него молодая женщина. - Я ни слова ей не сказала из того, о чем ты просил меня молчать.

 - Прости! Об этом она не говорила. Мои фантазии насчёт этих двух остались между нами. Ты молодец! Просто умница! О! Она страшна во гневе своём! Не то что ты... Ты нравишься мне Роза! Позволь...

Он резко прильнул к ее губам и умчался прочь.