Развеселили Украину

Константин Арчер
Калина красная поникла ветками,
Отчего ж на Украйне стали праздники редкими?
Оттого, что уже не поднять  калины той ветки с земли,
Всё разрушить сумели -  а построить ничего не смогли.


Примечание:

Ой у Лузи Червона Калина

Красные ягоды калины (калина) - это символ, который был частью украинской культуры с древних времен.
Ой у лузі червона калина - Oi u luzi chervona kalyna) - украинский патриотический марш, написанный композитором Степаном Чарнецким в 1914 году в честь и память о Сечевых стрелках.

Данная песня является неофициальным гимном украинских националистов. Привожу первый куплет:

"Ой у лузі червона калина похилилася,
Чогося наша славная Украина зажурилась.

А ми тую червону калину підіймемо,

А ми нашу славную Україну, Гей! Гей! розвеселимо!"


Так развеселили бендоровцы мою любимую Украину, что она еще больше зажурилася.

Все разрушили за 30 лет - а ничего не создали, кроме страшного государства полного ненависти, злобы и кошмарных комплексов. Развеселили, клоуны... развеселили...

Примечание: Девушка скорее всего поет народную песню "Ой у лузі червона калина". Герой Леонида Быкова даже ее спел в фильме "В бой идут одни старики". И фильм великолепный, и песня красивая и девушка тоже ничего. Бровки домиком и рот широко открывает. Старается.

Так что все мне нравятся - кроме тех, кто пытается развеселить Украину, а в итоге только все рушат...а после их попыток получается, что "Чогося наша славная Украина зажурилась..." совсем совсем зажурилась...

Как бы не вмэрла с таким весельем...