Мерцающие шахматы шаг за шагом. Простейшее!

Алексей Ратушный
Сегодня мы рассмотрим задачу, составленную сорок лет назад в Архангельске.
Тогда я составил более двухсот задач на мат в одну серию ходов, около двадцати двухсерийных задач, несколько показательных этюдов и эскизов на большое число серий.
Первая подборка была опубликована в четырехстраничном «Бюллетене Архангельского шахматно-шашечного клуба» от которой у меня лично сохранилась только одна страничка, но уверен, что и в самом Архангельском областном архиве, и у родственников недавно ушедшего от нас Бориса Артемьевича Радевича хранятся полные экземпляры того уникального издания, поскольку оно было официальным, залитовано в Архоблисполкоме и издано на ксероксе облисполкома. Что в те времена было делом непростым: краска, бумага, оригинал с которого осуществлялась печать, всё было дорогостоящим и труднодоступным. Кое-что со страниц того Бюллетеня попало на страницы книги Бориса Самойловича Вайнштейна, кое-что опубликовано- таки в мировой сети на различных ресурсах.
Понятно, что если бы нашелся хоть один институт в России, заинтересованный в этой информации, меня бы просто усадили за разработку и за прошедшее время вместо всех своих весёлых активностей я составил бы несколько десятков тысяч учебных и спортивных заданий. Естественно – это только крошечная часть того, что предстоит сделать и открыть, и всё-таки это был бы неплохой вклад в интеллектуальное лидерство России на этом фронте.  Мы опережали Запад минимум на пятьдесят лет! Увы!
Здесь на Ваш высокий суд выносится правильная, на мой взгляд, схема публикации учебных заданий, позволяющая любителю просто рассмотреть и стартовую позицию, и серию ходов, решающую задачу и финальное положение сторон!
Смотрите!