И кровь, и слёзы, и любовь...

Валентин Суховский
    Эта , полная трагизма и редких счастливых дней  история началась ёщё в начале первой мировой. Уже приходили в городок первые похоронки,не обошла такая и жену учителя.Она так оплакивала брата, который заменил рано умерших родителей, кормил и поил её, ближе его  были лишь две дочери. Мужа она разлюбила за  пристрастие к картам и выпивке.  То она ругала его за пьянку после уроков, тут сама стала  с ним выпивать с горя. Долги за съёмную квартиру росли, как снежный ком.
  В это время  работник хозяина красильной мастерской,игравший на гармошке,стал ходить к старшей дочери и брать уроки музыки. Она учила его игре на пианино и на гитаре. Иван расплачивался не столько деньгами,заработок его был небольшой,сколько рыбой,как удачливый рыбак.
  Однажды Ивана застал  на реке дождь и он постучался в ближайший дом. Открыла ему молодая,красивая женщина, которую брат учителя,делавший венские стулья, выиграл в карты. Был он не только много старше,но и тяжёлый на руку, поколачивал молодую жену из ревности. Когда вымокший Иван разделся догола, чтобы сушить одежду,молодая женщина не устояла,между ними  вспыхнула любовь с первого взгляда.
  После близости она сварила ухи,они поели и она стала сквозь слёзы рассказывать свою горемычную жизнь. Иван обнимал, жалел и целовал её. Только он успел одеть подсохшую одежду,как явился муж:
  -Руки чешутся поколоть вас-любовников.Больно мне лицо твоё знакомо.
  -Так ты у моего дедушки  учился венские  стулья делать, я вам помогал подростком.
   - Ну, если ты поможешь мне и теперь выполнить срочный заказ, то пока бить не буду,даже денег дам.
   Влюблённые тайно встречались в комнате юной пианистки,а та  покрывала жену своего дяди.
   Однажды пьяный ревнивец ночью влез в окно комнаты, где ночевал Иван  вместе с другим работником,подвыпившим и заваливщимся  на  лежанку Ивана. Во время драки двое пьяных сильно покалечили друг друга да так,что и жили недолго. Учитель с вдовой поделили дом брата, а не прошло  и года,  как Иван женился на беременной от него любимой. У них родилась дочь,ставшая потом женой моего дяди и рассказавшая эту историю.