Рецензия на произведение Андрея Девина

Александр Константинович Макеев
Рецензия на произведение Андрея Девина "Предисловие" http://proza.ru/2014/02/23/8

Приветствую автора Андрея Девина и читателей его произведений!

Я не разделяю пессимистическое резюме автора о том, что абсолютно невозможно построение и функционирование общественного устройства всеобщего благоденствия на малюсенькой скалистой обводнённой планете Земля - самородном космическом обитаемом кораблике! Я уверен в том, что возможна и настоятельно необходима отмена конкурентно-враждебных социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношений.

Ведь решение всех таких проблем элементарно простое!

1. Всего-то и надо, что опираться на научно обоснованные критерии формирования и поддержания на Земле эволюционирующего оптимума количества людей на всей планете и в каждом из регионов. По моей экспертной оценке людей должно быть не меньше популяционно необходимых 400 миллионов, но не больше популяционно достаточных 2,4 миллиардов. "Излишки" людей не надо убивать, как это осуществляют фюреры Империи Мирового Зла США-НАТО. Просто надо законодательно ограничить рождаемость паразитически избыточно размножающихся населения стран, конкретных народов. Опыт Китая нагляден, хотя и неполный. Избыточность населения людей природа всё равно исправит. Возможно, просто всю популяцию людей сметёт какой-то 100% смертоносной 100% заразной инфекцией. Так что лучше сами людям решить проблему перенаселённости, чем ждать исполнения приговоры от природы Земли.

2. Труд лично несвободных или наёмных рабов-людей биологических роботов заменять на местах каждодневных рутинных работах трудом технических роботов и автоматов. И продукт труда технической материи, НЕОТВРАТИМО производящей съедобные и несъедобные потребительские ценности и услуги высочайшего качества в достаточном ассортименте и количестве, НЕОТВРАТИМО доставлять системами технической материи каждому человеку в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности.

3. Для учёта и контроля обеспечения эволюционирующего оптимума бытия-жизни каждого человека, работы технической материи, обеспечения логистики, необходим "искусственный бог-соглядатай" - Глобальная Автоматизированная Система Учёта Событий. Это для того, чтобы потенциал примитивизма, варварства, мракобесия, абсолютизма догм и бюрократизма, либерализма избирательной вседозволенности извращений и преступлений, маниакальности асоциальных действий, деградации и краха личности имеющийся у каждого человека, не реализовался в катастрофические процессы в человеческой цивилизации.

4. Человек такой, какое у него мировоззрение. Значит, надо формировать мировоззрение зрелого здравомыслия у каждого человека относительно полноценного в психофизиологии. Психофизиологически неполноценные люди - кретины, идиоты, олигофрены, с синдромом Дауна и т.д. по возможности не должны рождаться. Все такие отклонения надо стараться выявлять на ранних сроках беременности. И такие беременности следует прерывать безопасными для женщин методами. А уже рождённых психических инвалидов содержать в специальных санаторных условиях. То же самое и в отношении сошедших с ума, впавших в маразм, безумие - их содержать в санаторных условиях. Высококачественный неусыпный круглосуточный уход и наблюдение за каждым таким психофизиологически неполноценным существом вполне по силам техническим роботам.

5. Каждый психофизиологически полноценный человек, будучи освобождён от рабства каждодневному рутинному ручному и информационному труду, сможет заниматься непрерывным творческим образованием, саморазвитием, формируя и эволюционируя в себе мировоззрение здравомыслия на основе единственной всеохватной научной и учебной дисциплины - эволюционирующего языка-всезнания реальности-вселенной. И реализуя себя уникально индивидуально талантом, гением в творчестве научных исследований, изобретательстве, общении, занятиях искусствами, культурой.

6. Конкурентно-враждебные социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-денежные мошеннические отношения запрещаются и их полностью повсеместно заменяют дружественные сотруднические товарно-дарственные отношения. Взаимные дары продуктами труда технической материи и продуктами творчества разумной здравомыслящей материи. Таким образом сформируется эволюционирующее общество ТехНоосфера - Космополитизм, как планетарного масштаба безденежная, нерелигиозная аполитичная семья творчески сотрудничающих здравомыслящих людей!

ТехНоосферу-Космополитизм можно понимать коллективным организмом, который должен иметь аналоги систем и органов, которые обеспечивают жизнедеятельность организма, как целого. В частности, нужна эффективная иммунная система,которая оперативно обнаруживает врагов организма и оперативно эффективно защищается от врагов. В том числе от собственных клеток, переродившихся в злокачественные раковые клетки. Кстати, в организме каждого человека в раковые клетки перерождается около 100 тысяч клеток в секунду. И иммунная система оперативно их выявляет и безжалостно убивает, не вступая в переговоры, не слюнявничая толерантностью и плюрализмом.! Такой иммунной системой должна быть Глобальная Автоматизированная Система Учёта Событий (ГАСУС)! Это сотни миллиардов видеокамер, микрофонов, датчиком радиации, сейсмодатчики, химических анализаторов, оптических и радио телескопов обзора ближнего и дальнего космоса, выявляющих опасные астероиды...

И нужна эффективная автоматизированная система НЕОТВРАТИМОГО жизнеобеспечения каждого человека пищей, жилищем, одеждой, транспортом, информационными коммуникациями... в ассортименте и количестве не меньше необходимого, но не больше достаточного.