11 февраля 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация обеих сторон вела воздушную разведку.
5 тральщиков осуществляли траление в Кольском заливе и Горле Белого моря.
Танкер «Желябов» и 2 тральщика, вышедшие накануне из Йоканьги, под прикрытием авиации Северного флота прибыли в главную базу.

Балтийский театр боевых действий:
Под Ленинградом огонь по врагу вели 1 канонерская лодка, 8 береговых и 22 ж-д. батареи.
Противник обстреливал город и Ораниенбаум.
Авиация Балтийского флота бомбила Нарву, Копорье, Молосковицы, батареи неприятеля у Стрельны, аэродром Красногвардейска, вели воздушную разведку, штурмовала врага у Красного Бора.
Пять МБР-2 не вернулись на свои аэродромы.
Противник бомбил о. Сескар, вёл воздушную разведку.
Сбит 1 вражеский самолёт.

Черноморский театр боевых действий:
Войска 18-й армии, продолжая наступление, вышли на рубеж 6 км южнее Краснодара. Десантники под Новороссийском отражали контратаки противника.
Вражеской артиллерией в Цемесской бухте повреждён тральщик Т-482 «Земляк» (1.958 тонн).
Авиация Черноморского флота бомбила Ялту, Тамань, Анапу, сбросила грузы партизанам в Крыму.
Немецкие самолеты бомбили Адлер и произвели 140 вылетов против наших частей под Новороссийском.
Зенитная батарея № 394 сбила два немецких пикировщика Ю-87.
Межбазовые переходы выполняли 12, а плавание 5 судов обеспечивали 6 кораблей и катеров.
Сторожевой катер СКА-032 безуспешно атаковал вражескую подводную лодку.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.
 
Продолжение следует...