О Любви. философский трактат

Юрий Алексеев 5
                Эпиграф
         
                Сложней всего с любовью дело
                Обстоит у птиц...
                Приходится любить им яйца!
                Разве это не странно-любить яйцо
                И заботиться о нём без явного
                Ответа от него!
                Только кукушка никого не любит...
                Вернее она любит обманывать всех-
                Подбрасывая им свои яйца!


Очень много написано разных произведений о Любви! Как-то уж очень сильно волнует людей этот вопрос! Но за всю историю человечества никто так и не докопался до истины. Практически все начинают впадать в какой-то "возвышенный" пафос или в сокральный символизм по поводу этого действительно очень сложного вопроса.

И уносятся в своём романтическо-идеалистическом угаре далеко к звёздам-в глубины космоса...хотя никакого отношения к любви не имеют звёзды!

Иногда мне кажется,что человечество безнадёжно.С такими взглядами...которые имеют большинство жителей Земли...сомнительными...похоже можно только скатиться в пропасть ...скорость с которой развиваются события всё увеличивается...виражи становятся всё круче и опаснее а тормоза работают уже очень ненадёжно! Тормоза отказывают...то что должно сдерживать людей от необдуманных и опасных поступков уже утрачивает свою силу и значимость! А ничего нового никто не спешит предлагать! Хотя давно уже пора придумать что-то новенькое и действенное-тормоза которым несколько тысяч лет не в силах сдержать бурный поток событий современности!

В наше безнравственное время разговоры о какой-то нравственности уже выглядят просто странно,неуместно и явно противоречиво по отношению к реальности!
Да никто уже и не ведёт таких разговоров...через пару лет видимо исчезнет из обращения само слово нравственность-в том контексте,в котором его было принято использовать в прошедшие эпохи,находившиеся под сильным религиозным влиянием...

Уже очень ярко и красноречиво показывают текущие события в мире,что никто никого не любит...и любить не собирается! Видимо рухнули уже окончательно все идеи и установки из прошлых эпох,на которых люди пытались построить мир который устраивал бы всех! Мир уже никого не устраивает-такой каким он был ещё совсем недавно! Похоже мир-это всегда итог войны...и гланое не Победа а Результат! Можно победить но упустить результат Победы-заключить плохой мир(несправедливый) и в будущем плохой мир-будет причиной новой войны!

Нуждается человечество в новых идеях Очень! Или хотя-бы в том,чтобы разобраться наконец в себе...понять какой-то смысл о своём существовании,о своём прошлом и о путях в будущее...

Что такое любовь? Если рассуждать здраво и с точки зрения истроии жизни и истории нашего вида. Рассуждать без ссылок на какой-то мифический вселенский разум и прочие мифологические сюжеты...далёкие от реальности как звёзды на небе...

Всё вроде не так уж и сложно понять! Все живые существа управляемые информационными системами своих видов стремятся только к двум вещам-выжить и размножиться! Вернее только к одной-информационная система любого вида стремится продолжить своё существование в будущем времени! Судьба её временных воплощений не имеет для неё такого важного значения!

Всё что придумала система,все эти свои ухищрения,иногда просто гениальные выдумки-(разве это не гениально-подбросить своё яйцо в чужое гнездо? Этот метод взяли на вооружение многие спецслужбы мира-позаимствовав его у кукушки!)

Так вот-всё придумано и существует только для одного-для продолжения существования информационной системы вида в будущем времени! Именно для этой цели информационная система и придумала отношения в которых должны находится между собой её временные воплощения! Каким образом они должны взаимодействовать друг с другом! Какие эмоции должны при этом испытывать друг к другу! И следит за этим система-старается чётко реализовать свои программы-это её шанс продолжиться во времени!

Любит ли рыба свои икринки? Любит ли птица свои яйца? Всякие учёные скажут-это просто инстинкы животные-которые не имеют отношения к любви...и прочее бла-бла-бла...которое уже слушать противно...тем людям,которые понимают смысл процесса жизни!

Человек существо хоть и сложное,но принципы жизни для всех существ одинаковые! И заключаются они в реализации программ своей личной информационной системы-общих для всего нашего вида!

Всю свою историю человечество занималось наблюдением за информационными системами и своего вида и других видов. Других способов просто не было узнать и познать! Но выводы от этих наблюдений сделали люди мягко сказать ошибочные! И пожинают плоды своих ошибочных выводов тоже практически всю свою историю!

Хотя всё лежит на поверхности-все ответы на простые вопросы...которые людям кажутся сложными,неразрешимыми...ну вы понимаете мои дорогие...

Вот к примеру для чего рыбам ходить косяками? Это людям кажется глупым и не очень логичным! Но информационной системе этих видов рыб кажется очень логичным и правильным! Цель очень простая -устроить групповуху на мелководье в момент когда это будет благоприятно! И все должны принять в этом участие! Тогда информационная система вида продолжит себя в новых воплощениях! И странное дело,у любой рыбки есть возможность уплыть от своей стаи-и жить отдельно своей личной жизнью...но нет! Рыба это не делает...и только по одной причине-её личная информационная система не может нарушить свои программы!

Никакое временное воплощение информационной системы вида не имеет власти и возможности изменять программы самой системы-вот что людям нужно бы понять и осознать! Было множество случаев и попыток в долгой истории человечества,когда какой-то человек (или группа людей) говорили самонадейно так-Я знаю как изменить людей!-Я придумал законы по которым все должны жить и радоваться! Я придумал правила-которые кардинально изменят наш род человеческий-порочный,противный и злой! Или говорил,что ему кто-то эти правила нашептал...кто-то находящийся гораздо выше простых смертных!

Но это всё сомнительные утверждения и очень самонадейные! Примерно как отпечаток пальца на бумаге станет утверждать,что он способен изменить сам палец-структуру и физиологию пальца...да что там пальца-всей руки!

А кое кто вообще говорил-что он законы вселенной открыл! Вот оно что! И вселенная должна по этим его законам существовать! Очень много было за долгую историю человечества всяких малоадекватных людей...которым таки удавалось запудрить куцые мозги обывателей бредовыми и антинаучными идеями!

Ну что информационная система могла ответить на такие утверждения и заявления своих самонадейных временных воплощений? Разве что посмеяться втихомолку над наивностью и недалёкостью...прямо скажем очевидной глупостью этих людей! Всё равно всё будет в соответствии с моими программами! Эти программы самое лучшее из всех возможных вариантов! Проверены эти программы миллионы раз на миллионах временных вополщений! И нечего соваться в них своими кривыми руками растущими не из того места!

Во все времена существовали свои Жюли Верны -мечтатели фантасты! Писали свои Веды и другие "исторические" труды-наполненный ценными "знаниями"! От которых и в наше время многие впадают в восторг и экстаз...но это всё вероятнее всего такие-же выдумки как у современных писателей фантастов! Люди не меняются-потому что информационная система нашего вида не меняется! Вернее она сама меняется по своим законам и причинам-которые людям пока не особо понятны!

Все люди знают выражение-с природой не поспоришь! И очень хорошо понимают,что это означает! Только не с природой пытаются они спорить-а со своей личной информационной системой...хотя отчётливо понимают-что смысла это не имеет и систему свою не переубедить...и ничего с ней не сделать!


Никому не удалось вырастить из яйца кукушки кого-то другого...кроме новой кукушки! Кто бы не занимался выращиванием и воспитанием птенца кукушки! Но люди говорят-Не тот родитель кто родил...а тот кто воспитал! Это очевидно ошибочное мнение-но люди его придерживаются...хотя это странно! Но очень любят люди всякие заблуждения!!! И вот это действительно очень опасно и очень печально!!!

Не хотят люди менять свои взгляды и мировоззрение...даже ясно видя своими глазами ошибочность этих всех идей и учений-всё равно продолжают настаивать на этих своих заблуждениях упорно и стойко! Всё о любви какой-то рассуждают и мечтают и считают её существование неоспоримым и незыблемым фактом! Считают,что кто-то их должен любить и в этом мире и в каких-то других мирах и пространствах...и не может быть по другому! Вроде как без этого жизнь пуста и бессмысленна!

Ладно,хватит лирики...переходим к главному философскому вопросу! И это вопрос-кто раньше появился яйцо или курица? И чего люди пристали к этой птице??? Которую считают глупой...а себя считают умными,мудрыми,и вообще венцом творения? Странно как-то получается...но настоящий философ найдет ответ на любой вопрос!

Чтобы найти истину-нужно просто убрать Всё Лишнее! Это правило давно уже известно людям! Однажды у одного скульптора спросили-как он вырезал из камня свой шедевр? Он ответил просто и гениально-просто убрал всё лишнее!

Так вот,в главном философском вопросе о курице и яйце лишнее-это все прошлые теории и заблуждения! Которые и нужно убрать! И после этого ответ найти очень просто! Я напишу закон информации номер 1 ...без этого невозможно будет понять истину! Ещё есть много у информации законов,я потом напишу и остальные,но Первый закон информации самый главный! Звучит он так-Если информация существует-значит она есть плод информационной системы! Сначала появилась информационная система а потом уже создала она своей деятельностью -плоды-информацию! Именно так! Только информационная система может создавать информацию а не наоборот!

Курица не всегда была домашней птицей,что-то я не читал мифов о том как кто-то(какой-то дух) сотворил курицу и яйцо по образу и подобию какого-то чуда в перьях...

Хотя само яйцо занимает в некоторых учениях определённое место,придают ему разные мистические свойства всякие жулики! Даже в магических обрядах его используют...тут уж нечего наверное сказать-глупость человеческая действительно бесконечна и неизлечима!

Предки курицы были маленькими дикими динозаврами...но это даже неважно! В тот момент когда сформировалась информационная система вида ставшего впоследсвии домашней курицей-всё и началось! Началась история вида куриц! И никакие курицы не глупые-для осуществления главной задачи информационной системы своего вида-продолжения существования её во времени-курицы достаточно умные!

Информационная система вида всё давно придумала и чётко продумала! Пока цыплята маленькие-они наивные и беспечные -как и все юные воплощения всех видов! Если циплёнку показать куриное яйцо-он не поймёт что это и для чего нужно! Даже если более взрослому циплёнку показать яйцо-тоже вряд-ли отреагирует! Только когда курица снесёт своё яйцо-она уже откуда-то будет знать -что именно с этим яйцом нужно делать! И откуда курица это может узнать? Что нужно подстелить мягкое что-то,чтобы не разбилось яйцо! Никто курицу этому не учит! А это довольно сложное дело-снести яйцо и заботится о нём потом! Но глупая курица с этим сложным занятием справляется!

Все же просто! Курица -временное воплощение информационной системы своего вида! Система и управляет курицей всю её жизнь...

Все информационные системы всех видов на планете Земля надеюся только на себя,на свои программы-которые они разрабатывали миллионы лет! На духов и помощь из других миров надеется и уповает только один вид...странный такой вид-считающий,что его выдумки и фантазии и есть самая объективаня и реальная реальность! И что в дальшейшем представителей этого странного вида ждёт только самое хорошее и лучшее и бла-бла-бла...

Всё просто-взрослым воплощениям видов всегда приятно и умильно смотреть на юные воплощения! Система испытывает радость и удовлетворение от того,что имеет она продолжение в будушем! Путь её будет продолжен...а всё другое не имеет значения! Всё равно её временные воплощения будут чётко следовать программам своей системы-искать друг-друга,любить друг-друга,заботиться друг о друге и о своих новых воплощениях! И это действительно мудро и дальновидно!