Кое-где на западе

Эсхаровец
Этот случай произошёл где-то там на западе.
У нас это просто невозможно.

Один житель западного государства написал своему губернатору письмо.
«Уважаемый господин губернатор! На трамвайной остановке на улице Благородной нет не только будочки от дождя, снега и ветра, но нет даже лавочки, чтобы посадить ребёнка, старого человека или инвалида в ожидании трамвая. В дождливую погоду на лавочку можно поставить вещи. Прошу Вашего всемилостивейшего распоряжения соответствующим службам, чтобы они установили хотя бы лавочку. Если уж так дорого, то можно не крашенную. Можно даже не из строганных досок, а из горбыля. Лавочку отполируют пассажиры штанами и юбками. Если жалко горбыля, то можно поставить на остановке отходы бетонных блоков в виде кубиков или параллелепипедов. Если и этого жалко, то можно напилить пней и установить вместо лавочки».

Может быть, этот пассажир обратился к своему губернатору не «господин», а «мистер» или «сэр». А может, «сеньор», а может, «дон», а может «пан», а может «герр», а может, «ур», а может, «месье».

А у них там, на Западе, есть закон, по которому чиновник имеет право ответить просителю ровно через месят.

Вот западный губернатор, Оладушкин, кому про лавочку написал пассажир, сволочь ещё та, раздумывал ровно месяц. Хотя мог бы отказать за две минуты. Но он по-ихнему западному закону выжидал месяц, по истечении которого написал просителю: «Уважаемый мистер (или сеньор, или дон, или пан), Ваше предложение направлено мною моему заместителю Ладушкину для принятия решения

Ладушкин, подлец порядочный, тоже по-ихнему западному закону имеет право раздумывать месяц, хотя мог бы вынести положительное или отрицательное решение за две минуты. Ровно через месяц он пишет просителю: «Уважаемый мистер (или месье, или дон, или сэр), Ваше предложение направлено мною мэру города Адушкину для принятия решения».

Мэр Адушкин, тоже имеет право ответить через месяц, что он, негодяй, не будь дураком, и сделал: «Уважаемый мистер (или сеньор, или герр, или ур), Ваше предложение направлено мною моему заместителю Душкину для принятия решения».
Мерзавец Душкин по закону ответил через месяц подателю жалобы: «Уважаемый мистер (или дон, или господин, или месье), Ваше предложение направлено мною моему заместителю Ушкину для принятия решения».

Заместитель мэра Ушкин, дрянь такая, тоже не лыком шит, шлёт спустя месяц письмо жалобщику: «Уважаемый мистер (или сеньор, или дон, или пан), Ваше предложение направлено мною начальнику СМУ Шкину для установки лавочки».

Ну, наконец-то, спустя пять месяцев, принято хоть какое-то решение!

Аморальный тип Шкин пишет через месяц подателю жалобы: «Уважаемый мистер (или герр, или сэр), Ваше предложение направлено мною прорабу Кину для решения вопроса».

Через месяц ублюдок Кин пищет ответ по жалобе: «Уважаемый мистер (или сеньор, или месье, или ур), постановка лавочки не вошла в эту пятилетку в генеральный план по архитектуре города».

Поневоле позавидуешь россиянам. Наши чиновники все вопросы решают мгновенно!