Воссоединяющее творчество. Воплощение полубога

Никита Седой Смех Лобачев
Шли от деревеньки не охотно, да ещё местная детвора бежала за друзьями долго со смехом и гиканьем. А после убежала вглубь леса, в сторону обычно им запрещённую. В любые времена дети есть дети и им интересно всё запрещённое и недозволенное.
-Отлично приняли нас.- сказал Мрок и мечтательно протянул. - А пирожки у них там какие, ммм, такие как тётка моя готовила. Только с походных харчей показались мне просто объедением.
-Тебе лишь бы брюхо набить, зелёный. - опять поддел его гном. -Всё о еде да о еде. С тобой в голодный год в одной избе оставаться страшно. Скажи Айда?- и он легонько толкнул эльфийку.
-Что? А, да, да. Конечно Гофр.- она поправила спадающие на лицо волосы, улыбнулась мечтательно чему то своему, и пошла вперед быстрее.
-Что то нашу эльфку как подменили. Чего это с ней, Гофр?- Мрок даже остановился и вопросительна посмотрел на друга.
-А чего тут гадать?У неё в эту ночь было впервые.- сказал гном и огладил бороду.
-Чего впервые? до сих пор не понял Мрок.
-Да того что у тебя только во снах и бывает, башка зелёная. Этим и занималась этой ночью. Дошло?- сказал Гофр, засопел и пошёл в след за уже скрывшийся в кустах эльфкой.
У Мрока как будто что то внутри оборвалось, нет он не любил Айду но всё равно внутри что то сжалось и болело. Хотя его вроде никто не бил, последние сутки. Как же так? Хотя почему бы и нет? Айда уверенная и самостоятельная девушка, вольна выбирать того кто ей больше люб. Но почему то внутри скребли кошки. Мрок вздохнул, помассировал грудь, но паскудные ощущения никуда не исчезли.
-Что же это получается...-проговорил он и пошарил будто в растерянности глазами. - Я её...
-А аа! - закричала впереди Айда.
-Айда!- рявкнул Мрок и сорвался с места. Он вихрем пронёсся через кусты в которых скрылась девушка и выбежал к ручью. Налетел на спину Гофра и чуть не повалил того в воду.
-Тише ты, мордатый! Чуть не сбил. - вызверился на него гном. -Встряли мы, и встряли люто.- проговорил он восстанавливая равновесия и показывая куда то пальцем. У истока ручья лежало тело мужчины. Страшно покорёженное и обглоданное до неузноваемости.
-Айда наша замечталась и привела нас в самое что ни на есть пекло.-
-Я не хотела, я думала...
-Поздно думать, надо делать ноги. Пока он нас не учуял. И не пошёл по следу.-
-Да что происходит то? О ком вы оба говорите?!-
-Не ори, проглотыш. А на следы на земле глянь.- и Гофр показал на следы возле трупа. Мрок прищурился.
-Хрорг упаси... -на влажной земле что была вокруг останков были чётко видны следы медвежьих лап.
-Простите, простите...- запричитала Айда пританцовывая на месте и заламывая руки.
-Не об этом сейчас родная, что делать то будем Мрок? Сможем короля леса положить, Тем более ещё и людоеда?- в такой не шуточной ситуации гном первый раз назвал орка его именем.
-Не знаю борода, не знаю. А почему эти чёртовы селяне его до сих пор не укокошили?- почти крикнул орк.
-А ты видел ставенки резные с медвежатками, да ложечки с медвежьими головёнками а может заметил что вышивка на рубашках у них в форме мишек их любимых. Не понял ещё?!- бросил ему в лицо гном.
-Служители Велеса, лесные братья, так вот что это была за община!- поражённо проговорил Мрок.
-С пробужденьецем вас милорд, не желаете ли чаю?- с издёвкой предложил Гофр.
-Да прекратите вы! - взвизгнула Айда. -Я его чувствую! Он почти рядом! - прокричала она так как в тишине уже не было нужды и сбросив в мокрую землю заплечный мешок, сдёрнула со спины лук.
Гофр тем временем уже натягивал свой арбалет. Мрок вытащил из ножен меч.
-Ох,  ну и попали же мы!- воскликнул он. Со своим мечем против такого зверя он выглядел очень слабо. Но другого пути не оставалось, добежать до деревни они бы уже не успели. Треск кустов слышался всё ближе.
-Айда, ты у нас меткая мы его постараемся сдержать а ты бей по глазам, поняла? Так у нас будет хоть какой то шанс! -последние слова Гофр выдохнул на одном дыхании и Айда мелко затрясла головой за спинами друзей.
Треск прекратился. На поляну величественно, как и полагается королю леса вышел Велес. Конечно не сам Велес, бог в медвежьем обличье. Но если бы Велесу захотелось воплотиться в медведя он выбрал бы именно этого медведя. Медведь был метра два а то и два с половиной в холке. Огромный, понятно почему этому зверю поклонялись обитатели деревни оставшийся за спиной. А ещё это был медведь-людоед и никакое другое лакомство тот скорее всего не предпочитал.
-Айда по глазам бей! Только по глазам! -бешено заорал Гофр и тетива его арбалета мягко тренькнула. Болт выпущенный почти в упор прошибающий на вылет тяжелого латника на миллиметр разминулся с головой зверя и вонзился тому в шею. Медведь издал вопль от которого с деревьев посыпалась кора и взлетели птицы. Монстр бросился на друзей. Гофр уже выхватил топор и вовремя так как косолапый попытался достать его лапой. Лапа с когтями напоминающими больше не когти а орочьи ятаганы со звоном отскочила от секиры.
-Ах ты морда!- ярился гном.- Хочешь меня сожрать?! ну! Иди же, иди сюда! Айда!
-Сейчас! Крикнула та из за спины и первая стрела вонзилась в монстра, но тот, своим животным чутьем вновь почувствовал опасность и мотнул головой. Стрел вошла в бровь но вошла не сильно и тут же отлетела сбитая могучей лапой. Медведь вновь зарычал и увернувшись от секиры Гофра на противоход поймал бегущего на помощь гному  орка. От страшного удара орк отлетел назад врезался в дерево и лишился чувств.
-Мрок! -Крикнула Айда и хотела было уже побежать к без движения другу но Гофр криком вернул её на место.
-Айда! Если мы его не одолеем Мроку мы уже не поможем. Ну же! Где твоя хвалёная точность?! Попади в глаз!- Айда отбросила лук и взялась за ножи всё же ими она лучше владела. Мрок у дерева слабо застонал.
-Ну же... -почти ласково проговорила эльфка в сторону лесного чудовища, держа нож на изготовку-Ну же... иди сюда... Медведь попытался вновь достать Гофра лапой и в этот момент всё произошло очень быстро мимо уха, задев воздушным потоком волосы того пролетел нож, и впился точно в правый, уже залитый кровью, глаз медведя. Медведь дико зарычал и встал на дыбы, что бы подмять под себя этих жалящихся букашек. Мрок растерялся и выставил перед собой бесполезную в таких случаях секиру. И тут с криком от которого звенело в ушах между друзьями и лесным великаном встал Мрок. Он вытянулся в струнку и зажал в руках дедов меч. Медведь опустился точно на меч причём тот то ли по счастливому стечению обстоятельств то ли по задумке Мрока пронзил воплощению полубога Велеса, сердце. На последнем издыхании мишка всё же достал своего убийцу лапой, из разорванного бока товарища брызнула кровь и того покрыла мохнатая гора мяса костей и клыков.
Упавшие на спины Гофр и Айда мгновенно поднялись и подбежали к накрывшего друга телу лесного хозяина.
-Мрок!-пищала Айда и уже не сдерживала слёз- Мрок!
-Да прекрати ты верещать и помоги мне, Боги, какой тяжёлый. - проворчал Гофр и приказал: -Я поднимаю а ты тащи зелёного, поняла?!
Айда, размазывавшая кулачками слёзы по щекам покивала головой.
-Раз, два, три! -Гофр жутко застонал и приподнял лапу и часть медвежьей туши, из под него показалась рука орка.
-Тащи!!!- проревел не человечески поднатужившийся гном.
И Айда схватившись за руку Мрока потянула изо всех сил.
-Почти! Крикнула она- Ещё немного- и бездыханное тело орка появилось на свет из под шерстяной горы.
-Фух! -выдохнул Гофр и бросил тяжеленное тело. -Ну что с ним?!
-Он дышит... -прошептала эльфка, поднеся ухо ко рту орка.-Дышит! Взвизгнула та и перевела взгляд вниз. Из страшной рваной раны в боку пульсирующими толчками медленно текла тёмная кровь...