Новое русское воспитание и образование

Ваня Сталкер
"...как нам создать новое русское воспитание и образование, — должны быть все наши помыслы.

Грядущая Россия будет нуждаться в новом, предметном воспитании русского духовного характера; не просто в «образовании» (ныне обозначаемом в Советии пошлым и постылым словом «учеба»), ибо образование, само по себе, есть дело памяти, смекалки и практических умений в отрыве от духа, совести, веры и характера. Образование без воспитания не формирует человека, а разнуздывает и портит его, ибо оно дает в его распоряжение жизненно-выгодные возможности, технические умения, которыми он, — бездуховный, бессовестный, безверный и бесхарактерный, — и начинает злоупотреблять. Надо раз навсегда установить и признать, что безграмотный, но добросовестный простолюдин есть лучший человек и лучший гражданин, чем бессовестный грамотей; и что формальная «образованность» вне веры, чести и совести создает не национальную культуру, а разврат пошлой цивилизации."

Ильин Иван Александрович. (1883 -1954). "О воспитании в грядущей России".


КАДРЫ, у которых нет Мировоззрения Жизни и власти над собой, не умеющие отделить "свободу" искушений от свободы ОТ искушений, РЕШАЮТ сколько крови нашей и детей наших будет пролито и насколько быстро погибнет очередная цивилизация... и ТОЛЬКО.