Мышонок по фамилии Инвестигейтор, или приговор

Вирджиния Домарк
    14.05.2022

   Как это часто бывает с нашим автором,он натыкается на россыпь из кимберлитовой трубки после какой-то значимой даты.

   Дело не в Пятнице 13-е,а в том,что число 13 выскочило заранее-11.5.2022=2+5+6=13.Именно в этот день на дом 50 на улице Великого,но никому не известного в современном Лондоне поэта осуществился наезд со стороны врага.
  -Врага Человеческого?-ужаснулся Мышонок,и приготовился запрыгнуть в нарисованный камин.
   -Пока что только земного,-усмехнулась Авторесса недобро.
   -Со стороны ландлордов,-успокоил Мышонка автор этой правдивейшей из книг.
   -И чего они хотели?-открыл рот в изумлении Мышонок,сотрясаясь от ужаса.
   -Пришел какой-то наглый тип молодого возраста и крепкого сложения провести "инспекцию" квартиры номер 2.
    -А в чем суть инспекции?
    -Этого он не пояснил.Но после заявления,что все его акции в квартире будут фиксироваться на камеру,поговорив по телефону с 3 оппонентами-отказался от !участия 3 стороны".

     -Думаешь,он был заслан провести инвентаризацию всех ценных вещей в доме,чтобы отнять их по решению суда ,чтобы покрыть долг за квартиру?Чтобы Авторесса за месяц до даты суда не вывезла из квартиры самое ценное?
    -Самое ценное в этой квартире-это Мышонок,-рассмеялась Авторесса.
   -Что?!- воскликнул герой в еще большем изумлении.И внезапная гордость за самого себя обуяла его недозрелый мозг.

                1.
   The National Institute for Health and Care Research (NIHR) is a United Kingdom government agency which funds research into health and social care. With a budget of over ;1.2 billion in 2019–20, its mission is to "improve the health and wealth of the nation through research". The NIHR was established in 2006 under the government's Best Research for Best Health strategy, and is funded by the Department of Health and Social Care. As a research funder and research partner of the NHS, public health and social care, the NIHR complements the work of the Medical Research Council. NIHR focuses on the all aspects of the research process, from translating laboratory findings to clinical research to applying the discoveries in health and social care.

 -Самое главное тут вот что,-сказала Авторесса недопонимающим партнерам по несчастью

  1)На 2019-20 годы  к распилу был намечен Миллиард и 200 миллионов английских бабосов(в отличие от автора она не уважала деньги,автор же их боготворил ,и никогда не обозвал бы ни "бабосами",ни " зеленью").
  2)Усовершенствовать не просто здоровье,но и материальное благосостояние нации через исследования.

  -Из этого вытекает,что заранее была создана почва для привлечения неимоверных богатств через прибыль от вакцин,-заключила она.
  -Невероятно!-даже автор изумился,и застучал по клаве,как бешенная овца.

                2
  Sir Robert Ian Lechler, FRCP, FRCPath, FMedSci (born 24 December 1951) is a British nephrologist, immunologist, and academic. He specialises in transplantation tolerance and immunology. Since 2004, he has been Professor of Immunology at King's College London. Since 2009, he has been Executive Director of King's Health Partners.
 
   On 29 June 2015, Lechler was appointed as President of the Academy of Medical Sciences. and began his five-year term on 3 December 2015.

 -И что,-спросил растерянно Мышонок.
 -А вот что,-ответила холодно Авторесса.

                3
 Notable discoveries and developments

  1)NIHR is among the world-leaders in COVID-19 research and recruited over a million people in their studies of the disease.

  2) In the RECOVERY trial, NIHR researchers found that the inexpensive steroid dexamethasone lowers the mortality rate among Covid patients receiving breathing support in hospitals.

   3)NIHR was one of the developers of the UK Standards for Public Involvement which set the framework on how to involve the public in research.

   4)Delivered a trial for Haemophilia A which resulted the first successful use of gene therapy for treating the condition.

   5)Showed that using MRI is better for detecting prostate cancer than the more intrusive biopsy.

   6)Showed that gefapixant could be used to treat some types of cough, making it the first new cough medicine in 50 years.

   7)Demonstrated that a blood test can be used to better diagnose pre-eclampsia.

 -А что такое "прэ-эклампсия"?-спросил Мышонок,который только и понял,что распилив почти 1,5 миллиарда,горе -исследователи всего лишь изобрели ценность анализа крови в борьбе с этой напастью.

                3
   Преэклампсия — мультисистемное патологическое состояние, возникающее во второй половине беременности. Характеризуется артериальной гипертензией в сочетании с протеинурией (более 0,3 г/л в суточной моче), нередко отёками и полиорганной недостаточностью

  Преэклампсия — одна из самых актуальных проблем современного акушерства, поскольку не имеет достоверных ранних прогностических и диагностических признаков, действенных мер профилактики и лечения. С этим заболеванием связана высокая как материнская, так и перинатальная смертность, которая колеблется от 12,1 до 23,2 %. Кроме того, увеличилось количество малосимптомных и атипичных форм преэклампсии.

 -Ужас,-сказал Мышонок вслед за автором.
  Авторесса же продолжила.

  -Этиология и патогенез до конца не изучены, существует множество гипотез этиологии и патогенеза преэклампсии (более 40).

 -Как страшно рожать?-наконец-то понял суть Мышонок.
 -Именно.Лучше заказывать ребенка у мудрых эскулапов чкркз интернет-магазин,-усмехнулась недобро она.

  Факторы риска:
   1)преэклампсия в анамнезе;
   2)генетическая предрасположенность;
   3)хронические заболевания почек;
   4)аутоиммунные заболевания, такие как, системная красная волчанка, антифосфолипидный синдром;
   5)сахарный диабет;
    6)многоплодная беременность;
   7)врожденные и приобретенные тромбофилии;
   8)сосудистые заболевания;
   9)возраст беременной менее 20 или более 35 лет;
   10)ожирение;
   11)употребление наркотических веществ.

 -А сыр является наркотическим средством,-предпочел уточнить Мышонок на случай ,как он выражался,ядерной войны.

  Но ему никто не ответил,ибо в доме все увлеклись поисками нового слова "дефариксант".