Украинские бешенцы бросают мороженое в девушек

Константин Арчер
Официальное сообщение на сайте мэрии  Варшавы 8 Мая 2022 года

Сегодня утром в центре Варшавы, на улице Nowy Swiat, группа из нескольких человек напала на мужчину, который заступился за девушек. Злоумышленники сначала избили его ногами, а затем нанесли ножевые ранения. Несмотря на оказанную помощь, мужчина скончался в больнице.

Официальное заявление полиции Варшавы

Инцидент произошел в воскресенье (8 мая) около 4 часов утра на Новом Святе. – На данный момент могу только подтвердить, что ночью мы получили уведомление о том, что раненый мужчина зашёл в один из магазинов на Новом Святе. На место были вызваны необходимые службы. Однако, несмотря на помощь, мужчину спасти не удалось, – рассказывает Габриэль Путыра из пресс-службы Главного управления полиции Варшавы.
– Дело контролируется прокуратурой, виновные разыскиваются полицией, – добавляет Путыра.


Пресса

Как неофициально удалось выяснить журналистам Gazeta Wyborcza, виновниками нападения были трое или четверо, вероятно, пьяных мужчин, которые на пересечении Foksal с Chmieln; приставали к случайным девушкам, в которых бросали мороженое. Мужчина, стоявший рядом, сделал им замечание. Затем злоумышленники затащили мужчину к воротам, где начали избивать его ногами и нанесли ножевые ранения. Пострадавшего в критическом состоянии доставили в больницу, где он скончался.


Все это официальная информация. А теперь несколько добавлений:

 - Погибший поляк, как и другие свидетели рассказали, что напавшие били его ногами с криками: Слава Украине!

 - “Невинная забава” по бросанию мороженого в девушек сопровождалась нецензурными высказываниями и оскорблениями

- Убийц пока не нашли

Родственникам убитого мужчины угрожают и запрещают говорить о национальности убийц
После инцидента украинские флаги стали постепенно исчезать с улиц Варшавы.


Примечание: Как и обычно фотография никак не связана с тестом. Да и как может быть связаны убийство в самом центре Варшавы, совершенное метателями мороженого в девушек и давно умерший польский ученый?

На фотографии памятник Копернику в польском городе Торунь - в этом небольшом  и очень милом городке и родился великий астроном. Украинские беженцы не нашли ничего умней как напялить на памятник Копернику украинский флаг  - поперек туловища. Что это означает - не берусь сказать… может быть то, что Коперник был украинцем? Или Коперник поддерживает Украину? Не знаю. 

Знаю одно - после 8 мая Коперник остался без флага.

Говорят, что после этого лицо Коперника приобрело более радостное выражение, да и голуби стали меньше на него гадить.  Вот такая мистика в городе Торунь разворачивается на наших глазах.