Много спеси, мало сути приписывают В. Высоцкому

Ольга Цвето
Ответ соотечественнице, что мы присвоили победу дедов:

А вы?
Наши деды -  граждан СССР 15-ти союзных республик и союзных государств с первых дней вторжения - победители.
Мы , их потомки, чтим память дедов - освободителей СССР , Европы, от Африки  до Азии от фашизма Японии,  Германии  и ее союзников . Освобождали вместе с антифашистами Европы. И никто их заслуги не умоляет, они чтут память Победы 9 МАЯ 1945 года.

(8 мая - день скорби побежденных, у нас день скорби 22 июня).

В то время как потомки проигравших могут только пакостить,  глумиться над памятниками, увы, поколение победителей  умирают  от ран и течения времени ...

И в ЕС достаточно тех, кто чтит память советского солдата, ухаживают за памятниками.
Вандалы были всегда, независимо от официальной  позиции правительств в ЕС и в прежние десятилетия.

Сегодня.
Потаскайте памятники  Воину -освободителю, попрыгайте на косттях.
Это не навсегда.
Так ведут себя слабые , погрязшие в собственной  желчи побежденных и преданных потомками . Ваша участь  -  мнительность побежденного - не оставит никогда.

Речь о Победе в Великой Отечественной войне - где победители явно не из Америки  в рамках  Второй  Мировой войны.
Открыв второй фронт летом 1944 года ,после решительного поворота и разворота немцев, наши деды и наши бабушки погнали их через всю Европу.
Да, американцы завершили Вторую Мировую   после СССР , сбросив две атомные бомбы на мирных жителей Японии
И что неперевершено (укр): официальная информация в Японии об августе 1945 особенно не разглашается, не обсуждается.
Психология раба.

Нас могут сталкивать лбами власти, но Украина не откажется от вклада в Победу в Великой Отечественной войне.
Это ответ потомкам побежденных от потомков победителей.

Сегодня ,должно быть, самая трагическая страница в истории между Украиной и Россией за последние столетия. С обеих сторон много спеси, мало сути (с). Дипломатическая служба никуда негодная. Вот вам и уровень образования.
Да,  ошибка  учителя ощущается с годами, врача сразу, а в дипломатии приводит  к катастрофе.