Играющие судьбами

Юлия Ускова
-D3!
-Попал.
-D4!
-Убил.
Только слышны отдаленные голоса, которые могильным холодом окутывали помещение: "Мы сделали всё, что могли", "Мне очень жаль", "Время смерти".

Из приоткрытой двери зала доносились перешептывания и иногда подавленный смех. По обе стороны от игроков стояли сопровождающие, переживая и с нетерпением ожидая следующей партии.
-Сегодня я превзошел самого тебя, как-то даже неожиданно,- усмехаясь произнес юноша с черными, как смоль волосами и прожигающе-огненным взглядом.
-Хотя, сегодняшняя дата говорит сама за себя,- продолжил он издеваться, теперь уже поглаживая вернувшегося пса. Терпение же сидящего напротив юноши в белом плаще было на исходе, но он не показывал этого.
- Значит, ты не против продолжить, - парировал он, желая отыграться.
Перед ними появились чистые листы бумаги.

-Е7!
-Попал.
-E8!
-Мимо.
Теперь уже зал заполнили шёпот и крики, полные неугасаемой надежды и облегчения:"Живой!", "Вернулся!", "Пульс есть!", "Очнулась, быстрее сюда, врача скорее!".

Перечёркивание листа разрушили атмосферу окончания игры. Теперь уже улыбающийся ангел, в глазах которого плескался смех, поправляя свой плащ и посмотривая периодически на демона и его скалящегося четвероногого друга,  предложил:"Сыграем ещё раз?".