Его величество случай

Александр Игнатенко 2
Всем хорош был Григорий-и лицом ,и ростом,и осанкой,которой он напоминал  киногероя из американского вестерна.Не хватало ему только одного-удачи.В наш меркантильный век удача обычно сопутствует тем,кто,кроме впечатляющей внешности, имеет еще и деньги.Удачу он представлял в виде необремененной трудами веселой жизни в комфортных бытовых условиях и в окружении красивых женщин.Нельзя сказать,что он был совершенно нищим и обделен вниманием вниманием представительниц женского пола,главным образом таких же невезучих,как он сам,но если сравнивать его нынешнее существование с жизнью расплодившихся нынче нуворишей,заполнявших ночные клубы,игорные дома,дорогие рестораны,спа-салоны и разъезжающих на дорогих автомобилях,то настоящее его представлялось убогим и главным образом из-за отсутствия этих самых денег.

Дело в том,что он имел один грех, который он и за грех-то не считал.Некоторые бы сказали,что он был патологически ленив,но он был убежден,что именно работа за гроши и есть смертный грех,ибо наблюдая за своими сверстниками,которые хотя и работали,не покладая рук,но влачили по его убеждению жалкое существование.Сам он,вернувшись из армии,не стал искать постоянную работу,а временно подрабатывал то грузчиком в продовольственном магазине,то рекламным агентом,раздавая проспекты прохожим,то спасателем на пляже,но в основном сидел на шее престарелых родителей.Ведя такой образ жизни,он имел много свободного времени,которое не знал,куда деть, а потому большую часть дня,шлялся по городу,иногда выпивал и закусывал со старыми друзьями и,разумеется,за их счет,а частенько и за счет девиц из приезжих провинциалок,с которыми он знакомился на пляже,где привлекая их внимание своим прекрасным торсом, довольно мощными бицепсами и обаятельной улыбкой.Но,как я писал выше,девицы эти были далеко не из высшего общества,а потому не представляли для него особого интереса.

Так бы он и не реализовал своей мечты пробиться в элиту современного общества, а скорее бы женился на какой-нибудь продавщице или ,того лучше, официантке,чтобы жить в относительном достатке,а скорее всего спился бы с круга,заливая вином свои несбыточные мечты,если бы не его величество случай.
Этому случаю он был обязан несколько устаревшему смартфону посредством которого он любил слушать песни любимых исполнителей,преимущественно современных и лучше заграничных.Поэтому он,не всегда имея денег на плату за интернет,частенько приходил в один из городских скверов,где можно было на халяву подключиться к сети вай-фай.В теплую погоду он выбирал свободную скамейку и,используя наушники, полностью погружался в волшебные звуки исходящие из гаджета.В эти минуты он забывал об удаче,которую он хотел пока безуспешно поймать за хвост,но она,видно,сжалившись над ним, прилетела сама,но не явно,а как бы слегка сначала намекнув,что "ловить" здесь нечего и пора перебираться на другое,более перспективное  место,внезапно отключив интернет.

Григорий с досадой потряс смартфон над ухом и непечатно выругался.Затем,немного напряв мозги,вспомнил,что к дармовому интернету можно подключиться от пятизвездочного отеля Hyatt Regenci Sochi,что находился на соседней улице и виделся сейчас в виде высоченной раскрытой книги,только из стекла и бетона.Через двадцать минут Григорий подходил к его подножию,где на площадке стояли легковые иномарки одна другой краше.Он в задумчивости,уставясь в свой смартфон,брел к этой площадке,безуспешно пытаясь его настроить на волны вай-фай,исходивших из этого гигантского здания, и совсем забыл об осторожности.Внезапно спереди раздался омерзительный визг тормозов,заставивший его,бывшего морпеха,мгновенно совершить прыжок вправо, в сторону клумбы,на которую он упал ничком,затем перевернулся на спину,сгруппировался,резко распрямился и,выгнувшись дугой,оказался на ногах ,приняв боевую стойку.Не сразу он сообразил,что на него не было нападения,а просто он чуть не стал жертвой обыкновенного ДТП.Он расслабился и окинул взглядом автомобиль и виновника,а вернее виновницу этого происшествия.За рулем черного Мерседеса-кабриолет сидела женщина с мертвенно бледным от страха лицом и,видимо,не решалась выйти.

Слегка прихрамывая скорее для демонстрации того ,что ему больно, подошел к машине и,саркастически улыбаясь,спросил:
-Мадам,вы,когда-нибудь учились водить машину?Если да,то вам следует еще раз пересдать на права.Вы чуть не угробили совершенно мирного человека.
Женщина,приблизительно лет тридцати или,возможно, и более,Григорию сразу понравилась:аккуратно причесанные русые волосы,ухоженное лицо с правильными чертами, темные очки в модной оправе на слегка удлиненном с горбинкой носу-все говорило о ее явно нездешнем,а скорее даже заграничном происхождении,что придавало в его глазах больше шарма .Одета она была в белоснежный брючный костюм,на кисти одной из тонких рук браслет желтого метала,на другой часы Ролекс,что уже говорило о ее состоятельности и даже, вкупе с дорогим автомобилем, богатстве.Длинными пальцами с ярким маникюром на ногтях,она судорожно сжимала руль,лицо по-прежнему бледно,а губы тряслись,должно быть, от страха.

Видя ее испуг,Григорий,совершенно обнаглев,строго спросил:
-Ну что вы молчите?Разве вы не видите,что мне больно и я не могу стоять?
Женщина с видимым усилием взяла себя в руки и,указав на дверь,произнесла слегка дрожащим голосом:
-Ах,простите!Садитесь,пожалуйста.Нам нужно,наверное,объясниться.
-В чем,в любви?-уже весело произнес он,открыл дверь и бухнулся на кресло рядом.
Видимо,совершенно потеряв чувство юмора после случившегося,на сказала с робким вопросом в голосе:
-Вы,наверное,хотите вызвать полицию?Может быть,не следует этого делать,а  поладить миром?Я готова на достойную компенсацию ущерба,а если у вас еще болит нога,то могу и отвезти вас в больницу.Лечение я тоже оплачу.-С этими словами она положила ему кисть руки на колено,слегка сжала и спросила:
-Больно?

Вместо боли Григорий ощутил сладкую истому во всем теле и ответил:
-Совсем нет-даже приятно.Пожалуйста еще.
-Что еще?
-Один поцелуй-и мы квиты.
-Это пожалуйста.И сколько угодно,-рассмеявшись,сказала женщина,-и,крепко прижавшись своими губами к его,она продемонстрировала такой поцелуй,что у  Григория сладко заныло уже внизу живота.



-Оторвавшись от губ Григория,она в изнеможении откинулась на спинку кресла и простонала:
-Ох,как голова кружится!Давно со мной такого не было.
-Подобное лечится подобным,-произнес Григорий где-то вычитанную фразу и в свою очередь впился в ее податливые губы.

Через некоторое время она осторожно высвободилась из рук Григория и сказала с легким испугом в голосе:
-Да на нас смотрят!Погляди, у входа столпилась кучка и,кажется,нас обсуждают.Давай отъедем куда-нибудь.-С этими словами она включила мотор и автомобиль и он мигом вынес их на прямую,как стрела,дорогу,которая вскоре повернула к морю.Некоторое время ехали молча,затем она спросила:
-Как тебя зовут,юноша?
-Григорий назвал свое имя.
-Меня Лизой или Элизабет.Зови как хочешь.
-То-то у тебя какой-то легкий акцент.
-По рождению я русская,но очень давно вышла замуж за англичанина,а теперь в разводе,если тебе это интересует.
-Очень интересует.Мне конкуренты ни к чему.И об этом и много другом  нужно потолковать в каком-нибудь укромном местечке.Не возражаешь,Лиза!На ходу как-то неудобно разговаривать.К тому уже ты так быстро едешь,что ветер выдувает все мысли из головы.
-И куда поедем?-с готовностью спросила Лиза
Остановимся пока у любого кафе-у нас их до чертиков.
-Идет,-сказала Лиза,-и через несколько автомобиль плавно остановился у придорожного кафе .

Разместились за столиком снаружи.Отсюда наблюдался прекрасный вид на море с перистыми облаками на горизонте.Но Лизе было не природных красот.По всему было видно,что она очень взволнована-и даже рук руки ее слегка мелко подрагивали.
-Гриша,-сказала она,когда немного успокоилась.-Я веду себя как девчонка,хотя и старше тебя.Погоди,не перебивай,-добавила она,заметив протестующий жест Григория.-Не думай что я сбесившаяся от похоти разведенка.Просто ты мне очень нравишься,а у меня кончается виза и мне скоро уезжать.Не знаю как сказать почему,но мне просто необходимо,чтобы эти две недели ты был рядом со мной.
Григорий саркастически улыбнулся:
-Ты хочешь,чтобы я стал твоим жигало или работать в твоем экскорте,как сейчас принято говорить?Что-то вроде проститутки в мужском обличии?
-Ни то,ни другое.Я просто не знаю как сказать,но ты мне нужен рядом-день и ночь и как можно дольше.А уж потом-это уж от тебя зависит.Я совсем разучилась выражать мысли по-русски.
-Ну вот,наконец прилетела, родимая.Это же удача!-подумал радостно Григорий,а вслух проникновенно сказал,взяв руку Лизы в свои и поцеловав:
-Кажется,я тебя понял.Как ни странно,я испытываю те же чувства,что и ты.Это надо отметить.Я сейчас закажу шампанского.

-Нет,нет-я за рулем.Поедем ко мне в отель-там все есть.Боже,я вся горю.-Лиза резко встала и почти бегом направилась к машине,ежесекундно оглядываясь на идущего вслед Григория.